加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 【话题】婴儿床有必要买吗(5月6日——5月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婴儿床有必要买吗(5月6日——5月13日)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:21704
我觉得小床还是有必要准备一张的,现在婴儿床都是可升降床板,可以适应比较大的年龄范围了。我家在7个月前都是自己睡小床,这样大人休息也可以好一些。
不过大了开始要求睡大床。。。。囧
就算宝宝不睡觉,平时丢在小床里头玩,也不错呀~~~(不过如果纯这么用有点浪费哦,哈哈)
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-05-06 14:08 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我们有的,是大女儿那会买的,但是只是午睡用用。现在小女儿几乎就没怎么用过了。所以,我觉得婴儿床要看妈妈的喜好,如果妈妈希望宝宝一个人睡,那就买,如果还是要和大人一起睡,其实没有太大买的必要。。。
仅仅是我的个人意见啦。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-05-06 14:08 活动奖励
我认为没有必要买,现在物价上涨,东西都贵的吓人。孩子小,冬天一个人睡挺冷的;夏天,天太热,蚊子又多,孩子一个人,没人分享蚊子,所以没必要买
评分记录

我感觉没有必要买,不过还是根据自己家的条件来决定这样的一件事。我们当时没有给啊孩子买,第一家里放不下,第二孩子小的时候还是不能单独睡觉,弟弟家买下了也没有用几次,基本上还是和父母睡。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
雯雯出生后买了一个,花了400多。但是没有用多长时间。在五一假期的时候,去参加了一个关于睡眠的活动,主要讲的是孩子的睡眠。说3岁以下的孩子做好和父母一起睡,这样孩子才会有安全感,睡觉的时候不容易惊醒,到了3岁以后,就可以让孩子自己睡了。婴儿床买与不买要看每个家庭的不同需求,我家买的那个就是个摆设。呵呵
评分记录

个性签名
虽然很早就听说应该给婴儿备一个婴儿床,因为婴儿抵抗力比较弱,如果跟大人同睡可能会有一些大人带入的细茵影响婴儿。我女儿我们是没有给备婴儿床的,一直都是跟我们睡的。按我自己的观点是不建议婴儿独立的婴儿床,从情感上来说好像把她拒在我们的大床之外,总感觉少了些亲密感。当然如果说从卫生方面讲是有益的。但是我想如果希望孩子独立那也不必从婴儿时期开始吧,可以在孩子大的时候才开始分床,让她有自己的房间,自己床铺,有属于自己的小小空间。我个人觉得更好些。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-05-07 15:25 活动奖励
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
我家宝贝我没给他买婴儿床,婴儿床我个人觉得又贵,又不是很实用,娃娃又长的快,而且好多买过床的都反映说娃娃都不爱睡,本来娃娃就小,一个人又害怕,大人一起睡,娃娃都睡得好一些,有安全感一些,现在的娃娃好多都是和大人一起睡的,方便照顾。只是个别觉得娃娃一个人睡能让娃娃从小养成独立的好习惯,然后万一大人睡着了怕把娃娃压倒,这都是能预防到的。婴儿床可有可无,不是必须用的东西,看个人的情况而定,。。。。。。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-05-07 15:25 活动奖励
这个要看自己的实际情况了,如果自己的居住环境够大,而且资金也很丰富的话当然有个婴儿床会更好的,如果地方小或者手头的钱不怎么充足的话,那就不建议购置,毕竟把有限的资金投入到更有价值的事物中去才更明智。
评分记录

我们卧室太小了,要是放客厅又不放心,后来就没有买,孩子到现在还是要跟我们一起睡的。如果房子大的我觉得还是可以买的,毕竟孩子和大人在一起睡空气不是很好,而且夏天很热的。
评分记录

我们当时买了婴儿床了,这样子可以培养宝宝自己睡觉,虽说是婴儿床小,但用个两三年应该没问题,毕竟那床也有一米多长,而且四周带护围,把孩子放在里面安全也放心
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我家谦谦小时候没有买幼儿园床的,小家伙用的小床是姐姐家孩子用过的,不过小床也用了不长的时间就退休了,孩子活动的范围还是小一些不让大床上方便
评分记录

我家倒是买了婴儿床,但是现在基本处于废弃状态。刚开始糖糖是自己睡小床的,但是每天晚上都要起来喂奶实在是非常麻烦,加上我休完产假上班以后,晚上实在不愿起来喂奶,于是把孩子搬到大床上一起睡了,可是孩子不经惯啊,睡习惯了就再也不肯睡小床了。所以如果买了小床,一开始就铁定心让孩子自己睡的话,还是可以买的。
评分记录

个性签名

占位吧。。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请