加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 参加刮画活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加刮画活动

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9254
楼主

泉第一次受邀请去参加刮画活动,我很好奇。什么是刮画,马上百度找相关内容。怕泉泉去了不适合,就不好玩了。
百度给了我很满意的解释。

刮画,又名刮蜡、刮美卡。是一种新型的绘画方式。除了用竹笔刮画纸上进行绘画创作以外,我们还可以配合其它工具进行作画,丰富画面效果。如:牙签、用完水的水笔圆珠笔、竹筷、回形针等等。尖的用来画细线条,更好地表现细节;扁平的有一定宽度的工具可以用来画粗犷的线条或者是面。 刮画纸是一种双层艺术类纸品,上层主要为黑色,下层为单色或迷彩色,刮去上层的黑色便露出下面的彩色,色彩靓丽,对比强烈,有着良好的视觉效果,深得小朋友的喜爱。刮画不适合反复修改,可以锻炼孩子果断的作画习惯。

周末的下午三点,我们很早就出发了,带着百度上对刮画的理解,我觉得泉泉会适合的,而且应该还能玩上一阵子的。果真不然,还获得了小奖品。其实说实在的刮画的主办方我不是很喜欢的。是便便会所,人偶就是一坨便便,但是泉竟然也和他打得火热。他也许是只看到了粉色的人偶很可爱,也许没看懂人偶的照相是一坨大便,更可爱的是泉泉,还还以为是冰激凌上面那个一圈一圈的。看来不能忽视孩子的感觉和认识,很多是我们社会外在硬强加在我们脑海里的。就像一个妈妈提到孩子关于挣钱娶老婆的问题,其实孩子本意就是不懂什么是娶老婆,只是我们大人给他灌输了,以后要挣钱娶老婆什么之类的。还是要尊重孩子原始状态,不要让他可以去改变。

首先道具是一把竹筷子和一张刮画纸,很好玩啊,第一次分的纸还是五颜六色的,泉泉很开心,以为是那个纸变色了。还说,是不是纸张也是一只变色龙呢?他很认真的乱涂乱画,我刚好做对面休息,一个人带孩子出门玩也很累。他现在正是喜欢涂鸦的时候,放纵自由,不加于管辖。

活动进行了一会儿,人偶出现了。泉还和他握手呢。人偶赞美泉泉的涂鸦有个性。好吧。随便夸一下孩子就很开心的。

可是这个活动也是一个比赛,带着一点小小的竞争氛围。看着别人都画的不错,泉泉也着急了。他决定去找阿姨再拿一张纸的。可是没有彩纸了,只有单个颜色。也好,总之他想好好画的啦。后面他努力的提交作品啦。当然我也有指导他一下下。他画的是一把香蕉。一开始他要画葫芦娃的。可是没有彩纸,葫芦娃7个颜色不就要画7张,他放弃了。而且觉得可惜了,因为他浪费了一张彩纸,他不知道一个人只能要一张的。最后是小朋友们的合影。我发现泉泉是最小年龄的呢,所以画得一般般。但是也值得鼓励,分了小奖品哦,奖品是沙画,回家可以继续手工啦。

不过这个刮画纸还可以,我打算回家后给他买点回去锻炼。最后还是没买。
    主要是感觉这个会不会伤害皮肤和污染啊。刮起来的蜡黏黏的,还有点脏。比橡皮檫屑还细微,孩子不小心就吸进去了。大一点再买。不过我看了一个妈妈晒了他儿子用刮画纸画了一百层房子的,我又心动了。也许买了孩子会喜欢吧,喜欢就会去画,会去锻炼吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在好像挺流行这个刮画的。我经常会看得到。安全问题我就不懂了,要不可以带个一次性手套什么的?
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
亲可以自己制作的
活动还可以的,就是这个会所的名字太个性了
回复 2# hyt九五至尊

是啊 我也怀疑安全问题
回复 3# 泮来泮去

怎么制作啊
回复 4# 我心中的小太阳

是啊 便便会所 不是很多人 很流行吃大便造型的东西吗 这个就是啦
回复 3# 泮来泮去

怎么制作啊
欣颀 发表于 2013-04-26 09:50
用厚点的纸,用蜡笔一点点涂色,一层层涂色,可以制作很多不同的刮画纸
有点像写字板,不过颜色更多些
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-04-26 10:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 5# 欣颀

带个一次性手套吧。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
有意义的活动
回复 8# 泮来泮去

感觉有点难。。呵呵 还是去买吧 我比较懒偷笑
回复 9# woodstreet

呵呵 是纸张哦
回复 11# 小小菲儿

还可以啊 能锻炼人
回复 10# hyt九五至尊

没有人 第一次玩也不清楚 下次应该在家会让他戴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》