加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 新式沙画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新式沙画

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:10752
楼主
      晚上用手机编辑个开头,很怕灵感消失写不出来。而且提醒自己明天要发表的是什么帖子。
     今天收到的奖品是沙画和奖状。孩子迫不及待的想玩沙画。

其实我一直以为沙画就一种,今天大开眼界。
    今天的沙画不同上次介绍的,应该说高级点。
    先让大家看看第一次玩的沙画。真的是细小的沙子,有染颜色的,沙画板是不干胶形式,撕开撒沙就可以啦。

新的沙画,其实是泡沫底,而且多了个漂亮的装饰边框。画好后感觉像一幅画吧。

颜料是金聪,我不知道学名怎么说,就是闪闪发光的小亮片或者小粉末。融化在含有胶水的瓶子里吧。瓶子很想小水彩笔或者是蜡笔,孩子很喜欢。可是那个是需要用手摇一下,松一下,挤一下的。不小心孩子旋开后全部跑出来了。像一颗颗五颜六色的小水珠。

泉迫不及待的开始作画了。他还告诉我,要画出和上面那个小图一样才是对的。可惜啊颜色少了很多种呢。就四只嘟嘟笔,肯定不是很漂亮吧。泉很会利用颜色,因为我和他说少点用,要不会不够颜色怎么办。

开始还是很大意,一下子挤出了很多。让我帮他收拾下,他有点手忙脚乱了。还好不是马上就黏住的,那个颜料还会走动。太多了也会移动,轻轻的随着指头和笔尖漂移着。

泉第一次玩这个,还是找我求救了,他让我给他描出边框。我也答应了,确实这个笔有点不好使,或者我们使用还不是很顺手。感觉不灵活吧。有的稀疏有得稠密。不过好处是,你稍微倾斜一下,它就会轻轻的流动下。很像那个流沙吧。

画画艰难的进行啊,把黄色颜料看成粉色颜料,结果粉色兔子变成了黄色。小鸟没有黄色了就变成了绿色。呵呵,一切都没有顺从参考画的本意,算了,当作孩子的新创意吧。总体还是挺不错的,就是不容易干。我想摆放,结果都流下来了,还是平躺吧。爸爸也不小心,动到了小蘑菇。泉泉还说都怪爸爸,变得不好看了。没事妈妈我帮他修理了一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇 亲比我注册的晚 却有那么多小花和铅笔头了
板凳
queshi  shi bucuo de dongxi
个性签名
你快乐,我快乐
回复 2# chengbao1218

谢谢啊 可能我最近比较积极 更新啦 再来关注哦
回复 3# 誉涵涵妈妈

更新好了 再来关注吧
宝宝很棒的呀
回复 6# 小小菲儿

谢谢夸奖啊 。。。
很不错呢,涂的好均匀,强
评分记录
好认真,好细心,好帅的小伙
是的。亲真的很棒。每天的活跃会员都有你的名字在上面。加油宝贝。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
回复 10# hyt九五至尊

谢谢亲 一如既往的支持啊
回复 8# qianqian0901

很多空洞啊 我也有办帮忙
回复 9# 久旱逢甘霖

是啊 喜欢的话是会用心一会儿
呵呵,好像也叫金粉画,,,宝贝弄的不错呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
嗯 ,涂得真的很好呀!
个性签名
fdaiyun.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》