加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】什么时候给宝宝喝水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】什么时候给宝宝喝水

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:10660
楼主
     水虽然不是营养素,但它参与了身体的大部分生理过程,包括所有的新陈代谢和体温调节活动,其重要性不输于任何一种营养素。与成孕人比较,宝宝对水的需求更为迫切。就体内水分所占的比重来讲,成孕人约为50%~60%,而刚出生的宝宝达到了85%,婴幼儿也占到70%,可以说宝宝是水做的。如果宝宝补水不足,身体将出现诸多报警信号,现在天气也变得暖和了,宝宝容易上火,喝的水更多了。妈妈们来说一下平时你们是什么时候给宝宝喝水的呢。怀孕的妈妈们也来说一下以后自己有了宝宝要什么时候给宝宝喝水吧。大家一起来讨论一下,还可以学到经验呢。

我家越越当时出生后就喝的是奶粉,以前我上孕妈妈课的时候就学过两顿奶之间适当喂一点水,所以我们越越每次喝完奶粉后我都会再用另一个喝水的奶瓶给倒上水,让她多喝一点。现在越越大了,天气暖和了,要在外面玩了,在越越玩耍后我们会让她喝水,这样可以补充运动中流失的水份,再就是天气炎热的时候,我们越越出去玩的时候,在小推车上我们也会让越越时不时地喝上几口水。越越这点做得不错,我们从出生就愿意喝水,吃完饭后也让越越喝点水润润嗓子,早上起床后第一件事就是让越越先喝上几口温水。我觉得只要渴了或是想喝的时候给宝宝喝就行了。各位妈妈们和准妈妈们一般是什么时候让宝宝喝水的呀?

欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年4月11至2011年4月14

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-14 17:57 优秀话题
沙发
杰仔出生在医院里的几天,我们是用棉签时不时地将她的小嘴唇打湿,这样多少也有喝点水水吧.现在的杰仔一般是吃饭的时喜欢喝水多。我平时是是不时地问下她要不要喝水。就是担心她有时玩得忘了口渴呢。呵呵。。。
  • 越越
    越越:平时多提醒比较好
    04-11 19:38
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-11 19:38 活动奖励
板凳
心语从小就不爱喝水的,她要是不喝了,就会给你吐出来,后来大点了,平时也吃很多的水果,再就是,吃完奶粉过半小时,再喂水/
  • 越越
    越越:喂水多喝点
    04-11 19:39
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-11 19:39 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我家宝宝从小被我培养了一个好习惯,就是爱喝水,不管什么时候给她,她都会喝。 经常都是给她多少都会全部喝光光。有的时候不爱喝就加点白糖,不过我不喜欢她吃太甜的东西,所以也很少加。
  • 越越
    越越:爱喝水好呀
    04-11 19:39
  • 青出于蓝
    青出于蓝:就是,宝宝爱喝水是件好事.
    04-12 06:59
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-11 19:39 活动奖励
个性签名
这个从一出生就要开始吧,刚出生的时候没有奶,就要喂宝宝水了,平时也要让宝宝多喝水,这样不会上火,不过有些书上说,吃母乳的宝宝不要喝水,会影响宝宝进母乳,让我有些纠结,不知道该让宝宝喝还是不喝
  • 越越
    越越:应该喝的,当时我听人家讲课的说喝母乳的可以少喝点水,因为母乳里含有了
    04-12 06:50
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 06:50 活动奖励
我宝儿从小就不爱喝水,啥时候都喂不下去。现在天气比较干燥,想喂点水给他,前几天还可以,最近几天又不喝了,只有等到他饿的时候才会喝一点,每次都是喂水半小时之后才喂奶。
  • 越越
    越越:是呀,这样宝宝就会喝了
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 06:50 活动奖励
个性签名

我家宝宝挺喜欢喝水的,一般吃完奶粉就是上30ML的水漱口,这样能够保护牙齿。平常他有一个专用水杯,倒上一点温水,如果冷了加点水继续喝。小朋友平常还要喝水,应该是白开水,而不是什么糖水之类,因为白开水对维持人体身理运转特别重要。所以一般隔个一个多小时就把水杯拿给他,他就喝上几口,水喝少了也会便秘的,所以一定要喝水。

• 越越
    越越:是呀,喝水的宝宝才更健康
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 06:51 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我家宝宝每天起床第一件事是尿尿,第二件事就是喝水了。
每次喝完奶粉或吃饭后,都要“咕噜噜”漱几口。幼儿园里每天老师说给水三两次,如果在家,上下午玩耍过程中,也必定给水或水果几次。
平时外出,我一定带上保温杯或水瓶,无论是在楼下玩,还是远行,水都是第一必带的。
  • 越越
    越越:是呀,水是第一带的
    04-12 06:51
  • 淡烟流水
    淡烟流水:我家宝宝每天起床第一件事是尿尿,第二件事就是喝水了。---哈哈,我家宝宝也是这样呢。
    04-18 15:16
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 06:51 活动奖励
个性签名
我家是早上起来就问要水喝,也好。这要通肠胃。
还有宝宝在感冒发烧的时候要多喂水。这样对感冒恢复有好处。
春秋季节,天气干燥。也要多给宝宝补充水份。
还有小宝宝吃好奶粉后也要喝点水,这也是保护牙齿哦。。。。
  • 越越
    越越:亲的方法真好
    04-12 06:51
评分记录

虎宝喝水还挺好的.就是现在刚去幼儿园,园里给喝的水少,生病了.
每天早起空腹一杯白水,出外玩时都带的一杯水.
刚开始给宝喝时用的吸管杯,或者其他一些漂亮可爱的杯子吸引过宝儿,现在,白水也喝得很好
  • 越越
    越越:虎宝喝水真不错
    04-12 08:27
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 08:27 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
刚出生就开始喝水啊,我家的喝水还不多,开始喝奶挺多的,其实应该喝水多一些的,尤其是出生后母乳还没有的时候。等孩子大了一般都是两顿奶之间喝水,等到再大一些的时候,早上起床要先喝水,剩下的就是两餐之间喝几次水,出去玩的时候也要带着水,随时的喝上一口,要不孩子上火,尤其是春秋和夏天更要注意的
  • 越越
    越越:是呀,春天秋天特别注意
    04-12 08:27
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 08:27 活动奖励
我家儿子是夏天生的,不光是喝母乳,水也是经常喝的,有人说吃母乳的孩子不用喝水,我觉得没有道理。
所以我家孩子随时去出玩的时候,就要喝水的,要养成好习惯
  • 越越
    越越:多喝水是对的
    04-12 18:26
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-04-12 09:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 越越 积分 +10 11-04-12 18:26 活动奖励
宝宝一出生就给她喂水了。吃完东西也会喝水的,早上起床也喝一点水,保持肠道通畅。夏天喝水比较多,冬天相对就少了一点
  • 越越
    越越:是呀,天热就得多喝
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 18:26 活动奖励
如果妈妈有奶的话,可以迟点喝水吧,我看都是用棉签蘸点水,润嘴的。要是喝奶粉的话,就要在开始就喝水呢,奶粉太干了,宝宝容易上火吧。给宝宝多喝水是好的,但是也不能喝的太多。我老公的侄女就被嫂子喂的,连吃汤饭都要喝水呢,要不然咽不下去。这样对小孩子的胃消化是很不好的。
  • 越越
    越越:水喝的也得有个度才行
评分记录

个性签名
我会在出月子之前就给宝宝喝吧  宝宝夏天出生  天气热 宝宝容易出汗  经常喝点多  每次少喝  多喝几次  多喝点水宝宝皮肤也好  我现在每天都喝很多水  就怕宝宝出生以后皮肤不好
  • 越越
    越越:喝水好呀。
评分记录

个性签名
幸福其实很简单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请