加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】什么时候给宝宝喝水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】什么时候给宝宝喝水

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:10722
宝宝喝水当然不能等到渴了再喝,水杯里的水要一直准备着,随时给宝宝补水。天气开始变热,宝宝的运动量增加,出汗也多,家长要随时提醒宝宝喝水。我家宝宝的习惯很好,不用提醒,自己抱着水杯就喝,喝完了还会让我加水呢。如果有不爱喝水的宝宝,可以多吃一些水果,或是在吃饭的时候喝点汤。总之,家长要多费些心思,别让宝宝渴着了。
  • 越越
    越越:提醒宝宝喝水是对的
    04-12 18:27
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 18:27 活动奖励
宝宝喝水当然不能等到渴了再喝,水杯里的水要一直准备着,随时给宝宝补水。天气开始变热,宝宝的运动量增加,出汗也多,家长要随时提醒宝宝喝水。我家宝宝的习惯很好,不用提醒,自己抱着水杯就喝,喝完了还会让我加水呢。如果有不爱喝水的宝宝,可以多吃一些水果,或是在吃饭的时候喝点汤。总之,家长要多费些心思,别让宝宝渴着了。
  • 越越
    越越:多吃水果是对的
我宝宝也是平时玩的会忘记喝水呢!看见了水杯或是大人在喝水,她也要吵着喝水喝水呢!宝宝每次喝水喝一口就要跑掉,被我抓回来再喝哦!一直喝到她不愿意喝就可以了!
  • 越越
    越越:小孩子喜欢学大人的样
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 18:27 活动奖励
盈盈从出生就是母乳,所以喝水很少,特别不喜欢拿奶瓶喝水,后来看到我用碗喝水,她也抢着跟着学,没想到4个多月就学会用碗喝水了。后来每天给宝宝养成早上睡醒觉,尿好尿后喝水的习惯,然后是出门回来喝水,晚上从幼儿园回来喝水的习惯
  • 越越
    越越:宝宝用碗真早呀
    04-12 21:26
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 21:26 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
小样 早起床后喝水,运动前后都要喝水,晚上睡前少喝水!小宝宝们的话就比较随意了,随时可以补充水分,等上幼儿园了,就在园内由老师安排喝水了~
  • 越越
    越越:是呀,运动后一定得喝水
    04-12 22:21
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-12 22:21 活动奖励
我一般是早上一起床就给宝贝喝一大瓶水,因为我家宝贝爱睡懒觉,她一般在八点的时候就喝奶了,然后可能九点半到十点起床,那个时候我就会让她喝水,别人说这样容易把一晚上的毒素随着尿液而排出。
  • 越越
    越越:这种方法很好
    04-13 23:15
  • ypyt1103
    ypyt1103:回复越越:怎么不加分啊,不是12号结束嘛,这还没过12号呢,呵
    04-14 11:56
我家宝宝喝水曾经是个大问题,现在完全不是问题,首先找对时间喝水,比如玩累了,口渴了,洗完澡,刚睡醒,然后就是多种方式,比如补钙或者补锌可以用水稀释一下,吃米粉可以多加水冲调,吃水果的时候可以打果汁加水稀释,还有就是用个吸管杯,就放在孩子身边,没事的时候他会自己边玩边喝,当然,杯子要好看点,我家宝宝和葡萄糖酸钙,他一直都是拿着口服液的瓶子自己喝,喝完了,我用针管再往里面注入水,他自己继续喝,基本上每次都要喝上三、四小瓶,每天的喝水量就没有问题了。
  • 越越
    越越:亲的方法太有用了
    04-13 23:16
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-15 14:11 活动奖励
我每天都不定时给珠珠喝水,早上起来先来一杯蜂蜜水.现在天气越来越热了,每次出去玩时,都要带着水,随时给他补充水份,有时我看见他玩得满头大汗,赶紧就让他喝水。
  • 越越
    越越:是呀,得及时给孩子喝
    04-15 14:11
评分记录

• 越越 积分 +10 11-04-15 14:11 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
琳琳是个不爱喝水的孩子,现在去幼儿园了,白天只能和老师说尽量让她多喝水,天气转暖了,放学接琳琳时我会给她带一瓶水,这样她在外面玩累了渴了自然就喝了
  • 越越
    越越:是呀,多喝好
    04-20 11:00
评分记录

• 越越 积分 +8 11-04-20 11:00 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请