加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:119338
银饰俺家涵涵只有镯子、貌似还有一个银锁,镯子现在都带着呢,银锁是基本没有带过,金的没有,也没人送,要是有也不敢带的,我自己都不带金的。银的不贵可以经常带着没有关系,金的可就不敢带了,第一害怕弄丢,第二害怕有人看中了想抢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 14:46 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
估计小宝宝都会有吧。我家宝宝也有,但是没怎么戴过,不过我家的是一把锁,一对手镯分两个,一个给了宝宝,一个给了宝宝的小姐姐,上面分别刻上两个人的名字。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-08 09:32 活动奖励
在宝宝五个月左右给宝宝戴上二姐给她买的银手镯。宝宝也喜欢一直都拉的,不过后面时间长一点的时候,宝宝就不再拉了,也就习惯了。还有妈妈买的那一对还没有戴的,放起来了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-08 09:32 活动奖励
个性签名
孩子出生和百天时有人送,但却很少佩戴。至于辟邪一说,还真没当回事儿。就觉得是个好彩头吧。还有就是装饰效果也不错。但这种小玩意,戴着也不方便。呵呵
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
从盼盼一百天买的手镯和童锁,直到盼盼一周才带,原因手镯大光掉,后来大点就没事一直给她带着,我也不知道是不是避邪,不过盼盼也愿意带,就让她带,手镯在手上一直没有摘过,童锁带了一段时间由于夏天出汗怕勒着孩子就没有让她带,不让她看过没事,只要让她看到就得带。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我家牛也有银饰和金饰的,小的时候给牛买了一对手镯,还有一个金牌牌,小手镯已经带不上了,金牌牌前段时间就一直戴在脖子里面的,最近取下来了。不管是辟邪还是其他,现在都不戴了,去幼儿园里不方便。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家宝宝有一对银手镯,是老公的姐姐送的,还有一个银锁是我妈买的,不过满月后戴了一次,我嫌咯的有铺子,就没给带。手镯刚开始宝宝手太小了戴起来很容易掉。后来到满月后可以戴了,可是每次给宝宝趴着按摩的时候会咯的,不舒服就又被我取了,我感觉吧,这是心理作用,虽然听说银饰可以清火什么的。可是小孩太小很容易弄伤自己的
评分记录

我的两个宝宝没有什么金银首饰,要是有的话,我也不会让带的。现在这个社会很乱的,电视经常看到金首饰被抢、我身边也有小朋友金坠被抢的,大家还是小心点好啊。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-08 09:33 活动奖励
我会的,可是孩子外婆给买的银镯子有点大,还有点重,所以虽然孩子带着很好看,可我怕累着她,后来就没带,孩子叔叔婶婶为她买了三个黄金的转运珠,也是带了几天,后听谁说带着金子不好,就又不带啦,现在带个小桃蓝
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-08 09:33 活动奖励
家里的银饰都没给宝贝带过,就前一段过端午节给宝贝买了两个桃核带着,不过没带几天就被宝贝拉掉了,就没再带。以前小时候知道桃木辟邪,这次老妈来专门让老妈给宝贝买了桃木葫芦手坠,这几天一直带着呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-08-08 09:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
虽然带着那种银饰或者是金饰很漂亮,可是我觉得小的时候还是不要带,太小了他不知道,有的时候会用嘴巴去咬,总觉得不太好。而且现在社会不太安定,有听说过去抢小孩子首饰的,失财事小,主要是孩子的安全有威胁呀。
我家宝宝从满月的时候姥姥给买的两个桃核,一直带着。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-08 17:19 活动奖励
个性签名
她奶奶有给孩子准备,但我不喜欢这些,没有让给孩子带。小孩子容易钩挂着,而且也防止坏人抢夺。辟邪什么的都是美好的愿望,不过带上不方便,还是算了吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-08 17:19 活动奖励
孩子生后亲戚送孩子银的长命锁,也就带过一、两次。小的时候觉得那种饰品太重,所以怕孩子成为负担,影响发育。长大后孩子觉得有东西在她的脖子上好像很难受。有时候看到我们带项链、手链的也就把我小时候玩的那些项链、手链的翻出来戴上一通,然后到镜子前美美的照上一会,没多大的功夫宝宝就觉得烦了。自己就着急的往下摘,摘的慢点就急的蹦蹦跳跳的,并且让我们帮她赶快摘下来,也许她觉得是累赘吧。后来也只是戴着玩玩,但是不管是什么总超不过一个小时。我也觉得孩子没必要戴饰品,因为太不方便了。孩子本身就是好动的,戴着东西万一不小心挂到哪里了,造成宝宝受伤就不好了。所以我选择不戴或者少戴。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:18 活动奖励
我们有戴,他说不带的话,大家会找不到三三。也有链子那是他爸爸小时候戴过的,他就戴了半年,就不戴了。不过现在戴着函姐姐送给他的一块玉,也很漂亮,我们都是戴着玩的,只要他想带就戴。不过那些金的我都是不敢给他戴,当收藏。
评分记录

个性签名
我家宝贝的银饰品也有几件,这些避邪等等之说我从不愿意相信,但是宝贝带银手铃铛脚铃铛一直带到快三岁,主要是一则觉得蛮可爱的,二则当时他还小,在放手的活动范围内可以传出响声来判定他的位置及安全,哈哈.
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请