加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:119202
之前宝宝满4个月的那天,我妈送给了宝宝一对银脚环,当天有给宝宝带了一下,回到家的时候就取了下来,宝宝小时候睡眠就很浅,稍微有个风吹草动的或者是晚上她睡觉的时候开着灯光,宝宝就会立马醒过来。带着那个银脚环,只要宝宝自己稍微翻一下身,就会带来声响,宝宝自己都会惊醒过来。因此到现在都没给宝宝带着呢。我也不会自己花钱去给宝宝买金项链、手链之类的,我觉得现在宝宝还小,没有毕要穿金带银的,也没有必要跟人家攀比,我们家邻居有个妈妈打了一条手链给宝宝带,结果早上带着好好的,出去玩的时候不知是自己丢了,还是被别人取走了。听说那条手链还蛮贵的。记得上个月带宝宝去接种疫苗的时候,看见一位奶奶级的抱着一个小婴儿,估计才两个月大,竟然带了好粗的一条金项链,两只小手上也带着很粗的手链,看着那小婴儿嫩嫩的肌肤被磨得红通通的。这值得吗?是在显富吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 14:27 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:16 活动奖励
我家的有这些,银锁和手镯,长命锁,黄金和玉的都有,但都没有给孩子带,一个是不安全,很容易把孩子缠到的,而且电视上都看见有抢宝宝挂的金锁呢。而且我家的自己也不喜欢带,最多就是玩一下就算了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 14:27 活动奖励
个性签名
这个我给孩子带过鱼石,不知道有没有人听说过,我们这的人们经常说那个可以辟邪的,鱼石就是鲤鱼头里面的一个东东,成三角形的。至于金银我没有给宝贝带过
评分记录

个性签名

我还没给宝宝戴过呢,不是不想给他戴,而是还没给他买。我很喜欢看到宝宝戴一些银饰的,觉得很可爱,很想给自己的宝宝也戴上,不管能不能避邪,主要是图个意头,可惜我们家老人都说不会买,因为现在市面上的东西不是太贵就是太假,给钱我们买好了。我们也看过,觉得太贵了。又想什么时候去HK的时候再买,那里的金银饰比较货真价实吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 17:03 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们轩是什么都没有戴的,只是小的时候戴过小桃符的!开始轩姑姑也给轩买了银手镯,不过那会孩子太小,戴上的话我怕会划伤孩子,所以没有戴的!后来大一点,奶奶给买了银脚链,很好看,可是轩不愿意带,不知道是不是不习惯,哄着给轩带着,轩就一直的吵着,没办法,轩还是一身轻松!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 17:03 活动奖励
我什么也没有给宝贝戴,生下来的时候就给他买了生辰八字的银属相,从来也没带过,总是觉得小宝贝还是不要戴的吧,干净利索,而且也没有任何危害,慢慢大点了,就是觉得要是戴了会不会有什么危险呀,而且挂在脖子上会不会不方便呢,特别夏天多热呀,呵呵,可能每个妈妈的意见不一样吧,我是觉得孩子还是不需要戴这些吧。
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
优优很小的时候,不愿意带首饰,不论是脚镯还是手镯,项链,都会被她弄下来。不过自打2岁后,变不在排斥这些了,一对银手镯就一直在她小手腕上,虽然不知道银器是否能辟邪,还是信吧,就带着吧,至于金器,她奶奶一直担心掉了或者出门被抢,没让带。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 17:04 活动奖励
我家宝宝刚出生的时候,就有一套银饰品的,可是小的时候,宝宝不爱戴,后来大了,依旧是每次拿着玩,可是一戴上就往下拽,害的都变了形,一直到现在也没有戴过一整天,不过我觉得要是宝宝配合的话,还是会给宝宝佩戴的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 17:04 活动奖励
我家宝白天的时候,她姨给买的金坠子,她奶奶给买的银手镯和坠子,她干妈也给买的银镯子,结果都被小家伙给毁了,心疼着呢,宝生日我们还给买了个小戒指,带哪个好啊,管用吗?
评分记录

我不知道戴这些是用来辟邪的呢,我只是记得小时候很多小朋友都戴这些,因此,在大姨回老家的时候,让婆婆跟她说帮我带一对过来,因此大儿子6个多月才开始带这个,现在想想,老人家一定懂这些的,婆婆和公公也太小气了,居然从老家过来也不给长孙买点银饰品来。
后来老大一岁多回老家,老公的外婆给宝宝买了个金的佛吊坠。
老二是最可怜的了,现在都两岁多了,一直都没人给他买银饰品,前年的时候在外面玩,我在路上捡了个银镯子,结果宝宝之前就带了一个银的,以后如果回老家,一定也要给小家伙买上一套银的,兄弟两要一样嘛。
评分记录

还有这些作用的吗?还真的不知道呢,也没有谁给我宝宝买过什么金的银的之类的,我自己帮宝宝买了一个吊坠是算盘来的,就刚拿回家时带了一下下,之后就没有带过了。
评分记录

个性签名

有戴2个,一个是自己的胎发团,我们这的风俗吧,辟邪的,还有个是金针箍也是辟邪的,虽然是迷信的,但是俗话说的好,迷信迷信,不得不信 啊,反正戴了没坏处。为了宝宝的安全着想,出门还是会带着的。尤其是老人在都会要求一定戴了再出门的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 08:56 活动奖励
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
很小的时候带过的呢,那时我都姑姑请人念的佛珠,那个佛珠听说是辟邪的,所以点点小的时候就一直带着,后来满周岁了,点点一直拉那个佛珠,后来断掉了,所以也就没带了。我觉得小时候戴戴,避避邪,那还是不错的,有时我们不能不信,也不能完全相信了,你不信的时候,偏偏就会有事发生,还不得不让我们相信呢。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 08:56 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:17 活动奖励
个性签名

我家里是有这些给孩子的首饰的,都是别人送的,但我没给戴过,我觉得孩子小,安全最重要,戴着叮当的说不准哪天就缠哪儿了或是划着自己了,我不敢给戴,而且孩子的手脚啊都长得很快,戴这玩意儿是不是也束缚生长啊,所以小孩子我不赞成戴。
个性签名
和宝宝共同成长!
我觉得没必要戴吧,要戴就戴上银镯就行了,金的就免费,以免露了财,丢掉就麻烦了,小孩子没必要戴太贵重的,他们哪里知道保护呀,就算现在大人戴着也有被抢的时候,万一伤到孩子,多不值··
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请