加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:119333
会啊。我家闺女小时候是她姥姥买的银手镯,还有长命锁。听说还能避邪。闺女大了。。现在又给我家儿子带。特别是小手镯戴上特别好看!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-10 15:38 活动奖励
我一般不会为宝宝带什么金银饰品的,宝宝总会把它当成糖来舔舐觉得很不卫生的。记得在满月时妈妈给孩子系了两个“胎毛球”很好看的说那样好辟邪的。是妈妈坐在大门口抱着孩子在宝宝头上剪下来的头发做的,里面是头发,用红布裹住,外面用彩线勾的网罩在一起的,现在宝宝三周三个月了,我们还留着呢,只是孩子大了不喜欢戴了!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-10 15:31 活动奖励
瑞瑞满月的时候,我妈给瑞瑞买了一对银手镯,过了百天才带上的,带了几个月后就发现掉色了,不知道什么原因,一直在那放着呢,我感觉这些东西哟偶没有豆可以的,反而不带的时候好点。。。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-10 15:29 活动奖励
个性签名
我们家也有几件,之前都没有带过,2岁前给她带,她就往下摘,后来会姥姥家,看到姐姐带了,她回家就自己找了出来戴上了,还问我们:你看我漂亮不?呵呵,我们这边也有这个说法,带金银饰品可以辟邪,但是我们一直也没在意这个,所以孩子喜欢戴就戴吧。这几天自己突然又是不戴了,等到去姥姥家再戴。其实我个人不太赞成小孩子戴金银首饰,尽管金银很稳定,但是好像也会有一些辐射,戴时间长了对孩子也不太好吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-10 15:29 活动奖励
我给宝宝有带银镯子,银牌虽然有但是没有给带,还是太小了不适合戴,要点太重了。这一套是豆豆未出生的时候爸爸给她买的,也是当做出生的见面礼吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-11 13:21 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
我们家宝贝也有,但是没怎么戴过。就是在周岁时戴了个把月,后来他老去拽,所以我就把它放了起来没再戴。就在前两天我在收拾东西的时候又把它找了出来,准备给宝贝戴,没成想人家就戴了一中午,说成什么也不戴了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-11 13:22 活动奖励
我有给宝贝带饰品哦~我家宝贝从满月开始就带了金手镯,是宝贝二姨给买的。很漂亮的说,而且大家都说带金银可以辟邪的,所以一直都给宝贝带着。最开始也没给宝贝带,后来想了一下,宝贝的这些东西也只有小时候能带了,大点了就不放心给带了,带金首饰出去不安全啊。如果小的时候不给带,岂不是没机会带了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-11 13:22 活动奖励
个性签名
心有多大、世界就有多大!
我女儿满月后有戴银饰品,就是戴在脚上的铃铛。这是我妈给的,据说是我小时候戴的。照老说法是有辟邪的作用,但是我觉得最大的用处就是孩子醒来或在运动时,大人即使没在身边,也可以根据声音来判断孩子的动静。等我女儿上幼儿园后,这些银饰品就没戴了,因为学校老师不让戴,觉得不安全。我觉得很有道理,因为孩子不知轻重,万一被其他孩子用力扯了,有可能会伤了或断了或丢了。至于金饰品我觉得更没必要给孩子戴,因为这个比较贵重,那么小的孩子戴着不安全,万一有恶人看上那些金子,那可就得不偿失了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-12 08:04 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:19 活动奖励
图图小时候就有人送了银手镯,而且在图图一周岁之前我都给她佩戴着,主要是觉得好看,不知道什么辟邪之说。
另外就是我听说过孩子的命担不起金首饰,好像孩子带金饰品不太好哦。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-12 08:04 活动奖励
我没有给儿子带了,就是过满月的时候也没有带了,只是孩子的二姨买一一副银手镯但由于儿子胖带上总陷在小胳膊里,所以就不在带了,不过现在孩子小也不知道爱护戴上有时间自己还有动,所以就想算了吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-17 15:08 活动奖励
会的,给宝宝戴个银镯子既好看又能避邪对身体还有好处。我家宝宝就有对银镯子,但是镯子上的铃铛老是把她吵醒,给她摘下来了,等她大点再给她戴
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-17 15:08 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
其实我觉得本身银饰金饰都是一种装饰品,如果平时就不要带了,首先宝宝爱动,带了容易丢,再者带上以后给宝宝会带来不安全的因素,你想想一副金镯子怎么说也有6000-7000元左右,戴上后,宝宝会安全么?路上会不会出现抢东西的呢?最后我想说的是对金属过敏的宝宝更要注意了,容易引起瘙痒等症状。你觉得这样还要戴么?如果是百岁或者是节日可以戴出来,平时就算了吧!
评分记录

我们家小宝,现在上幼儿园还在戴着小铃铛,反正从小一直带着,没卸下来过,而且听说可以辟邪什么的,以前还没注意,现在觉得带了很长时间已经很脏,啥时候给他换个绳子来着!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-17 15:09 活动奖励
   八月一岁生日的时候,给她买了一个银手镯,肉肉的小胳膊带上挺好看的,现在也一直带着,二岁生日的时候也给她买了一个银锁,可她不喜欢在脖子上带什么,也就一直都没带!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-17 15:09 活动奖励
我家宝贝一直没有佩戴金银饰,但出生的时候,给孩子配戴了一幅编好的“猪精”,老人有种说法就是怕孩子吓着,戴上可以避邪,宁可信其有,不可信其无,不过,感觉还挺漂亮的!这也是给孩子的第一份礼物吧!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请