加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:119330
宝宝也有银饰品,只不过没有给他配戴,总是不放心,特别是挂坠类的东西,孩子太小,在幼儿园难免有这样那样的玩耍,一点不小心,担心会有危险,所以就没有配戴,至于手镯类的,不知是不是宝宝小时候没有配戴习惯的原因,宝宝现在不喜欢,戴上了,一会儿自己就摘下来了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 14:43 活动奖励
我想基本上每个宝宝都会有家人亲戚朋友送的长命锁,金木鱼之类的辟邪挂件吧,那代表者大家给予这个孩子的美好祝愿。我家小人儿出生时也收了很多这样的礼物,我家九十多岁的老祖宗还特地把自己珍藏多年的银元宝拿出来去给小人儿定制了两幅手镯和脚环,戴在身上叮当作响,感觉特别好,宝宝拍写真的时候我都特地给他戴上拍照了。我的大学好友送了一个金香玉的手链,特别好看,我给小人儿戴了一段时间。后来我婆婆看新闻说,有小孩把带在手上的珠子给吃进肚子里了,还有老人带着小孩出去被人抢了宝宝脖子里的金件的,就不让戴了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 14:43 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:17 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
有一对银手镯是我姐在她一出生就送给她的的,不过因为手太不了戴不了所以一直放在柜子里,现在一直戴着一玉偑吊坠(牛牛,也是她的属相)是我哥在晨晨出生后邮寄回来送给她的,不过曾有一段经常感冒,以为是不能戴所以就取下来了,去年过生日时又给她载上就一直没取下来过。
评分记录

我们可爱现在可是光光的哦。一个月时戴了外婆买的银手镯,还戴了桃篮,也不记得什么时候拿下来了,就没带上去过。我们也嫌不安全,最好别戴。可小丫头一天天长大,那个爱美的心性一天天显露出来,这几天看到豆豆姐姐戴着也要戴,不过不习惯吧,总是戴一小会儿就要拿下来。
目前,我主张不要戴,主要是安全因素。
评分记录

我从来不给孩子戴这些,也从来不买这些个。去年哥哥送了银饰给小娃我从来没给带过。小孩子不戴这些比较安全。我只给孩子戴过桃核,小的,打洞用红线串起来吊帽子上了。冬天一过没戴帽子就不戴了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 14:44 活动奖励
我家的也是库存著,有一次想试试看看戴上这小子会不会安安份的,结果一给戴上他自己就在那里拉啊拉的,不是拉大就是拉紧,我想还是算了,免得伤到肉肉了,就全部取下来啦,还有一黄金观音坠子也没有给他的,我家小子是个不老实的主,为了安全著想,还是收起来,什么也没有带现在。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 14:44 活动奖励
个性签名
Happy every day
我家宝贝满四个月的时候有戴银手镯,而且越戴越亮,直到一周以后,他变皮了,手镯成了他手里的障碍物,就不戴了,也没强迫他继续戴,等他什么时候愿意戴再给他戴了。
我始终认为古语总有它一定的道理所在,也就相信戴银可以避邪这么一说,只要家里有条件,宝宝愿意戴,是应该意思性的给宝宝戴些银饰品,当然从头到脚配戴就有些夸张了,也没必要给那么小的宝宝配戴金首饰,金首饰比较贵重不仅易丢失,还容易引来些不必要的麻烦。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我们定一直戴手镯的,银子也比较软,宝宝戴上不怎么会隔到,不过我很不喜欢在定宝脚上戴东西,总感觉影响发育的呢。目前看我家阿宝的手镯应该也是戴不了多久了。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我给小孩戴过一段时间银手镯,看到别的小朋友老戴着,就给带了,我家小孩戴的时候,有好几个家长问,孩子戴这个往下摘吗,我就说我家小孩不摘,后来一个家长说小孩戴这个不好,磕到胳膊什么的,我一听不好就立即拿下来了呵呵.我觉得还是不要戴的好
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
我觉得孩子还真要佩带这些,小时候妍宝姑姑给她买的一对银手镯,几个月宝贝手手很胖的时候带着刚刚好,到快一岁的时候那银手镯是空心的就断了,一直放在家里没有带过了,我觉得我家妞妞越带越亮,说明她身体好,有的宝贝会越带越黑的,说明身体不好,这很重要,特别是银的带着对孩子好的;宝贝一岁时外公托人在老家给妞妞打了一个脚圈,那个也挺好的,都是对孩子用用的东西,不管有没有用,反正带身上都是不错的;我后面给她买了一块玉,现在一地带身上,不论有没有效果。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
首先,我没有听说过戴金银辟邪,但是我在宝宝一周岁的时候和老公去给她买了个小金虎,但只限于拍照的时候带带,我是不会让孩子带出去的,那样多不安全啊,我自己连结婚戒指都不戴呢,就是怕晚上出去不安全,何况孩子。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 14:45 活动奖励
有,我们家的习俗是4个月就开始带,他婶婶给买了银手链带,宝爸买了一条长命锁,就满4个月时那天带着。宝宝还太小,带不紧老掉,现在给他带还是老掉,长命锁带在脖子上老去拉它,拉得红红的,就没给他带了,看来得等他长大一点再带。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 14:45 活动奖励
我们在宝贝一百天的时候给他买了银的手镯和百锁,还有一块金的生肖牌.百锁和金牌我们一直没怎么带,但是我们这对银手镯虽从那时候开始带上后,就没弄下来过.虽然上幼儿园了,他回家也说老师让我们不要带了,但我想我家的带着一直挺好的,所以就没让他除下来,就一直带到现在.还带着呢...
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我给孩子买了,但是没带,我觉得现在还是很小,带上有一定的危险性,并且很重的,他们承担不了,等他们岁左右,有了安全意识,知道不能吃,不能啃,不能拽的时候,再带上也不迟吧!
评分记录

个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
我没给孩子带。一来我们不是讲究的人,带不带本身也无所谓。二来担心这些小零件伤着孩子,所以从来没考虑过给孩子带这些。不过随着孩子大了,他很好奇我脖子上挂的吊坠,时不时表达了自己也想戴的想法,我偶尔会给弄个临时替代品让他臭美下。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请