加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:119039
楼主
前段时间在小区里玩,婠婠看到别的小孩脖子上挂着金挂件,也吵着要戴。听一些老人说,小孩要戴一些金银饰品,特别是阴历五月和七月,戴上能辟邪。婠婠的金银饰有好几件,我们这边有风俗,孩子满月、周岁的时候外婆要买几件饰品给孩子。其实一直都给婠婠戴银手镯的,后来上幼儿园了,学校要求不能戴这才没戴。这次听老人这么说,又拿出银手镯和金挂件给她戴上了。不管是不是真的能辟邪,图个心理放心,至少也算是一件饰品,就当美丽的装饰吧

银饰受世人喜爱,并不单纯只是它那高贵的属性及精美的质感。早在中国的古代,就知道银是试毒最好的金属;银具有杀病菌的能力,如用银制的碗来盛水,可以保证水不易变质;我们人类的身体每天都会排放出一些我们身体排斥的“毒素”,而银饰则可以吸收这些“毒素”,这也是有些人配带银饰导致变黑的原因。所以自古以来就有让婴儿配戴银器的习俗,也是为了有利婴儿排除体内的“胎毒”。 古代民间流传着一种说法,配带银饰可以辟邪。这也是银饰得到人们喜爱的原因之一。
银是一种不稳定的金属,健康人体表的油脂能维护银本色,长期配戴暴露在空气中会变黄,遇到体内有沉积毒素,或碰到“硫”的化学品(如发剂,肥皂等)会突然变黑,所以,配戴银饰能否使之有效的保持银本色,也是身体健康于否的一种表现。

我想每个宝宝都会一些金银饰品吧,比如长命锁,手镯等等。
你会给宝宝戴金银饰或者其它饰品辟邪吗?
、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:
   参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
   优秀回帖奖励50分
活动时间:2012年8月6日——8月14日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 12-08-17 20:16 活动奖励
个性签名
沙发
我会给孩子带的,但是说实话孩子戴贵重的金属在身上有时还是有些危险的,我记得以前电视上就见过有孩子載金链子被人抢走了,我觉得要戴也是在特别的日子載一下意思一下就行了,为了安全,一般不戴
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 13:01 活动奖励
板凳
有,我们的习俗是4个月开始带银脚环,还是得外婆买的,带两只,我家宝贝一直带着呢,带到2周岁才取下来的,至于链子有买,没带,手也有买,就是学爬的是,老是磕到,早早就没给带了
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 13:17 活动奖励
我会给宝宝带,一是好看,另一个别人的心思也不要辜负了,辟邪是信者有,不信无,不过不要带好的,被抢了事小事,主要不要吓着宝宝了,那会留下心理阴影的,只要宝宝妈妈注意下,带银却是有管管说的好处,可以反映宝宝的身体健康
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 13:17 活动奖励
个性签名
目前儿子一直戴的是银手镯,金挂件在超市玩的时候被剪了,每次看到我脖子戴项链的时候儿子也要戴,所以现在又给买了金挂件,一般只在家里戴戴,外出就拿下来了,也算让他过过瘾,不过戴了几天后他自己不要戴了,看来是图新鲜。
评分记录

我们的也戴的。老人说的是银和玉孩子戴的好。像金子的话。因为有放射物,贵从来没给孩子戴过。还有就是银的饰品,听说像刀呀剑的孩子戴比较辟邪的。虽然我们都是新时代的人,但是这些说法不得不信的。不管怎么说,为了孩子戴上吧。。。。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 13:24 活动奖励
个性签名

给宝宝准备的有银挂件 ,也是长命百岁锁。也就是宝宝小的时候给宝宝戴了几天,后来就一直存放起来。关于避邪之说不好评判,但是宝宝戴贵重饰品是不是很安全的,我周围就有小朋友的金首饰被抢了,大家要注意 啊
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 13:25 活动奖励
宝宝小的时候一直带银手镯,按照我们那里的习俗还有很多挂件,什么长命锁、小螺丝、关刀、银镜、铃铛,反正一大串,这些我妈也都有给宝宝准备,但我就只给带了银手镯和银脚镯,那些小挂件没没有挂,虽然都有代表的意义,但小东西觉得还是存在一定的危险,万一不小心掉了宝宝放嘴巴里吃了就麻烦了。后来,宝宝读幼儿园了,老师要求不要挂这些东西,就都没有挂过了……
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 13:25 活动奖励
个性签名
我快乐我成长!~
银器应该是辟邪的最好饰品吧。要不然,当宝宝一生下来办满月酒的时候就收到有外公外婆赠送的银手镯、银项链、银脚链等等,也有爷爷奶奶赠送的金手镯。但是金的实在是不敢戴,为了安全起见,还是戴银手镯最最实在的饰品了。
评分记录

心怡小时候外婆给买的一对手镯,我们一直都是带着的。心怡现在3岁了有点小了 就没有带了。 正好现在心怡弟弟接着戴了  呵呵! 至于金首饰我感觉带着不安全  !
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 13:54 活动奖励
宝贝有小银锁小金佛,都是很小的时候买下的。不过都是看相,从来没戴过。当时宝贝小,老怕他把这些东西放嘴里,现在大一些了,皮的不行,这儿蹭一下那儿蹭一下的,就没戴过。阴历穿金戴银的说法我还不太清楚。
  我个人还是比较喜欢银饰的,经常戴银手镯,我属于比较养银的,戴的银饰都亮亮的。不知道宝贝戴了会怎么样。如果真的辟邪的话还是给宝贝戴一戴好了,最好的是贴身的小银项链,感觉那个应该不会太麻烦。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 13:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我有这样的想法,但还没给孩子买,老公说没必要,之前宝奶奶倒留下来些小银饰,可以加工成手圈等,但现在加工成本高了,买还比较划算,不过想想小孩子如果戴些贵重首饰出门是挺不安全的,会给那些犯罪分子以可乘之机。
评分记录

个性签名

呵呵,这个话题好。我家颖出生后是一直带着银手镯和一个小小的金锁挂件。等到7个月时,我要上班,所以请了保姆带。一天那小金锁掉在保姆家里了,保姆拿给我说不要带了吧,万一掉在了外面就没有了。我想想也是,于是就剩下银手镯带着。但到了22个月,保姆不愿意带我家颖了。我只好找了幼儿园,把颖送进了宝宝班。自然银手镯也拿了下来。一直到今年暑假都没带什么东西,那天我姐姐来我家,看见颖手上什么都没有,就是说我为什么不给带点东西呢。于是我又拿出银手镯,可惜颖已经不要带了。后来我去帮我姐姐修项链,看到一款银脚链很喜欢,于是买来给颖带上了,没想到颖也很喜欢。所以也算了了我一个心愿。就如绾绾妈说的那样:不管是不是真的能辟邪,图个心理放心,至少也算是一件饰品,就当美丽的装饰吧。
IMG_20120724_165022_副本
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:16 活动奖励
个性签名
我们也有给宝宝买过银饰品,就是买了银子看着他给宝宝打了一个银手镯。因为听说银饰品可以辟邪,宝贝戴了一段时间就又摘下来了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 14:27 活动奖励
睿也有好几件呢!叔叔婶婶给她买了一套银锁和手镯,小姨给买了个长命锁,小姨奶给送的金锁牌。金的没带过,一直收着呢,等她大了在考虑给不给戴。银锁带了一次,那时候睿还小,一把就给扯下来了,银链都快给弄断了,也收起来了,就只戴了银手镯。后来我发现孩子的活动量大,手镯都给磕的变形了,手镯弄坏倒是小事,那孩子的手腕能不疼吗?干脆给取下来了。现在上幼儿园了,也怕孩子有攀比的心理,更是不敢戴饰品了。不过看见我戴耳钉的时候可喜欢了,觉得很漂亮呢!看来女孩子爱美是天性。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-06 14:27 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请