加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:119207
小的时候是带了金挂件和银手镯的,后来上幼儿园了,学校不提倡孩子带贵重的首饰,就全摘下来放起来了。不过因为老人说小孩子要给带一点东西的,所以就特意去买了块玉戴脖子上。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 08:56 活动奖励
宝宝们还小。暂时没有这个打算,不过长大了。会有这个打算喔。不过真的是有点危险..如果宝宝戴着总是透在外面的话.会有不怀好心的想抢的.抢了那些手饰倒无所谓,最怕的就是宝贝会受伤..所以如果真要我选择.我会选择不戴.不过戴个银手链脚链什么的倒是无所谓.
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 08:56 活动奖励
个性签名

暂时不会

因为小男孩都会比较淘气不老实

我儿子尤其这样

过早的给他脖子上带个东西

总归都会比较难受吧

我个人就不太喜欢带这些东西

呵呵

一百天的时候姥姥给买过小锁

那天正好去医院检查

医生说这么小不要给孩子带

万一绕到脖子上容易造成窒息

我们也是这么想的

所以只在一百天

也当天带了一会

呵呵

前一段时间

也说是可以让孩子佩戴辟邪的

但是我也考虑过谦谦总是上蹦下跳的

我怕会造成意外伤害

所以一直也没给带呢

正在考虑是不是可以栓一根短绳

系在裤子上呢

呵呵

同事给了一个开光过的符

评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 08:57 活动奖励
个性签名
好像是百天的时候,语儿一下子收到三个锁,语儿爷爷、我妹妹、我的好朋友,上面无一例外都刻有大公鸡,因为语儿是属鸡的。都是大人对孩子的美好期望吧。但是还真没有特别给孩子戴过。然后语儿还有一个红色的挂饰,是某一年奶奶在端午节时给做的,红布,里面装的是五谷。这个还真戴过几天,因为我小时候每到端午节也戴过。对了,语儿爸爸提醒,语儿小时候手腕上还戴过小辣椒也是红色的布做的,语儿奶奶给做的,说是怕孩子咬手指,不过我们猜,也是辟邪的意思,语儿奶奶大概怕我不接受才那样说的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 08:57 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我和老公给女儿买的长命锁,但是因为小,一直就没有给戴。买的时候也没有想到是辟邪的,就是觉得是小孩子的礼物吧。而且其他的朋友也相继送的手镯和长命锁。手镯带了没有几天,觉得她不舒服,还是给去掉了。
评分记录

我也不知道有这些说法,反正是孩子过满月的时候,我妈就给她买了银镯子,银脚环,银锁,锁太大了,所以只有满月的那天带了一下,而手镯和脚环是她九个月的时候给戴的,因为之前带着都有点大,这还因为带着手镯脚环出去了,还丢了一只手镯呢,手镯出去戴的寿命只有一天!汗!后来就只给她带着脚环了。
评分记录

个性签名
子婷妈
家里有几件小东西,但我不会给孩子戴。感觉小朋友带这些东西比较碍事,和别的孩子嬉戏打闹时,拉拉扯扯的很不安全。至于辟邪,呵呵,信则灵,我不信,无所谓了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-08-07 08:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我是不会给孩子戴的 因为现在的金银首饰 好看的 有图案什么的 容易刮伤孩子 没有一点花纹什么的 又不好看 还不如不戴 而且 孩子在人堆里 这个抱抱那个抱抱的 一不小心弄丢了 还蛮心疼的 不过我是会给宝贝准备一些的 作为纪念品吧 现在给孩子有小金锁纯银小手镯纯银小锁 这些 还有一些象牙狗牙核桃挂链等 但是 我只作为收藏品 从来不给戴的 在孩子没有安全意识保护自己的时候 我是不建议妈妈们给宝贝戴一些没必要的东西的 辟邪的说法 我其实不是很信这个 有的迷信说 男的回来晚了 要在灶前点根烟或者亮点火 辟邪害怕把外面不干净的东西带了回来 我婆婆老听人这么给她说 回来了 就督促我老公这么做 不过老公不会去做 因为他也不信这个的 知道自己的伙计还弄这个 他还觉得 太做作了 哎 一人一个想法吧 虽然我不信 但是我觉得 如果别人信 做做这些事图个心安也好 至于辟邪的物件 放在孩子近一点的地方 就好了 但尽量不要让孩子够到 还是觉得危险
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:17 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我是最简单的一个人,自己都没带过什什么配饰在身上,更不会给宝买任配饰戴了,其实按照我们这里的习俗宝宝满月和周岁长辈们是有给宝宝买此链子手环之类戴戴的,妈妈也只是在满月和周岁那天给宝象征性的戴一戴,其它时间都没戴了。
评分记录

我没有听说过这种说法,就是白天的时候给宝贝买了金锁和银镯子,不过孩子小总是担心划伤,也没有给他戴,我倒是觉得银饰不错,不是说身体越好的人带着银饰,银饰会越亮吗?我只是觉得能看出身体状况呵呵!
评分记录

谦谦满月的时候姥姥给送过一个银锁,也只是当天的时候戴了下,以后一直都没有带。谦谦还有个金的手镯一直都没有给宝贝带过,毕竟现在出去玩带这些东西也是不安全的,小家伙到现在也是什么也没有带,
评分记录

我妈妈给儿子买的银锁和银镯子  就是满月的时候带了带 怕他老往嘴里弄就没带 金的没给他买过  其实我觉得小孩子不用弄这些东西
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
还真没有听说带这些能够辟邪的,不过很多宝宝都会带个银镯子之类的,但我家宝宝没有人送,LG看到宝宝身上光光的,就一直说给宝宝买对银镯子的,一直没有看到合适的就没有买了,我自己就买了一人金算盘给宝宝,就刚拿回来时给宝宝带了一下,婆婆说现在还小带着不安全,就没有给他带了。还是等大一点再带吧。
评分记录

个性签名

宝宝一出生,很多亲友就给送了银锁,银手镯什么的,说是辟邪,老妈也给孩子打了一个金坠子,可是我觉得那么小的宝宝不应该佩戴首饰,万一勾住了什么地方弄疼了自己又说不出来,不舒服了也不会吭声,所以一切以让宝宝舒服为主就行了,不要给宝宝增加额外的负担
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 08:58 活动奖励
个性签名

我看到有些人给宝宝戴脚环,手环,感觉很漂亮。特别是那种刚学走路的孩子,很是可爱。我家满月的时候别人也有送这一类的东西,那时候有戴一下 ,不过后来不知道什么原因就自然而然的没戴了。感觉小孩子是好动的年纪,戴那些饰品不方便。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-07 08:58 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请