加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给宝宝戴金银饰或其它饰品辟邪吗?(8.6-8.14)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:119336
会的,宝贝小的时候会带着猪精,说是辟邪的,一直带到很大了,小孩子还小,会有很多的事情,带着点辟邪的东西也是父母家长的心意,希望孩子不要有事儿
  • xushenggen1999
    xushenggen1999:买健康环保童装就去 谷歌、百度、淘宝上输入 猕猴童装馆 ,环保健康专柜品质,不满意7天无理由退换货,让你购物零风险。
    08-19 11:11
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-08 17:18 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
小时候有,自从上了幼儿园就没有再戴了,因为幼儿园要求不能戴。满月的时候就收到了好多的这些金银饰品,有手镯、脚镯、项链、银锁之类的,其中我最喜欢的是我老公小时候戴过的那个银锁,因为很有纪念价值,而且在家里传了几代了,样式也特别好看,小小一个,上面刻了青云二字,与一般的长命富贵之类的还是很不一样的,还有公公送的一块玉也很喜欢,也是小小个,小时候一直和一个小金铃一起给森戴着,他走路就会响,不过后来不小心把玉给丢了,一起挂着的金铃倒是没事,再后来就是上幼儿园了,这些全部成了压箱底了。等以后森有了孩子,再传给他的孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-08 19:08 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:18 活动奖励
没有,觉得没必要,现在抢劫,因财生歹意的人多的很,你不怕别有用心的人看到你家戴一金银饰,生出歹念吗?至于那种说法,信则有之,不信则无,我就是那种不相信的,所以从来就是不戴者,我自己也不爱戴,所以也不喜欢给孩子戴
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-08 19:08 活动奖励
说起这个我还真的是觉得内疚,还真的没有给孩子买过。其实总是走走停停,想买却有舍不得,我也想给孩子挂的,那样多可爱,多好看啊,我决定,年底给孩子买一个
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-09 14:44 活动奖励
起初宝宝刚出生时有过这样的想法,不过后来觉得太迷信也就放弃这种想法了,毕竟宝宝一直都健健康康的,而且这些饰品不小心会伤害宝宝啊。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-09 14:44 活动奖励
给宝宝带了,但是,只是在特别的日子載一下(比如满月、百岁、或者年节的时候),意思一下就行了,为了安全,一般不给戴的~
评分记录

个性签名

儿子的金饰银饰很多,不过只在周岁生日那天戴了一下,之后我就收起来没有给他带过了,觉得小孩子带着这些总归不方便的,辟邪什么的说法我也不信的。妈妈和婆婆以前都给儿子带过,还丢过一条手链,挺可惜的。
评分记录

个性签名
宝宝周岁前我没给她配戴任何的金器,宝宝周岁后,还是婆婆说小孩能些银器好,(也就是大家常说的能辟辟邪吧)所以就让宝宝戴银手镯,但金的没敢戴,也是听别的小孩带金器被抢,所以也不敢戴。后来,宝宝上幼儿园后,那些东西都去下来,没给戴了
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-09 14:45 活动奖励
本来是想给买给戴的,但我本人对金银首饰什么的都不感兴趣,后来嫂子给妞买了银镯子,也没带,我嫌麻烦。不过这个各人自有看法吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-09 14:45 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
不赞成给孩子穿金戴银,小孩子嘛,戴个东西行动挺不方便的,而且对娇嫩的皮肤也不利。割到磕到都难免。另外对于小孩子来说,不要培养她穿戴方面的嗜好,不合适。
评分记录

我们从生出来到现在都一直戴的,手镯就没摘掉过,还没上学时脖子里也都带金牌的,后面 上学了,接触的人多了就把金的放了起来,买了块玉给他戴,不过我家天比较臭美的,银项链,金项链自己都要求带的嘻嘻
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
宝宝出生时,姥姥给买了银饰,镯子,我们升级做了爸爸妈妈自然也给买了礼物,银锁,和脚铃,小时候没带过,觉得啰嗦,直到今年夏天才开始带手镯和脚铃的,那个银锁始终没带上过,感觉宝宝在脖子里带这不舒服,也不安全,怕勒着孩子!
  男孩子嘛小时候给他带带,呵呵,大了就不会带了!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-09 14:46 活动奖励
好遗憾,我家孩子一件金银饰品都没有!
其实我挺喜欢看小孩子带这些玩意的,但是听说这个要带祖传的或者老人买的,我家爷爷奶奶对这些不感兴趣,从来没有买过,后来回老家孩子舅舅倒是给他买了一个银镶玉的吊坠,很漂亮,一直舍不得取下来。可惜回家才发现脖子上没有了,也不知道是落在老家了还是掉在路上了。
再后来孩子就大点了,上幼儿园之后老师都不建议戴这样的东西,一方面对孩子影响不好,另一方面安全得不到保障。所以也没有再给孩子买了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-08-09 14:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看来我得回家买个了,我儿子我一直没给他买过。我不知道为啥要戴银,感觉那东西戴脖子上多压脖子呀。可能是我有颈椎病,我从来就没有戴过项链,戴个项链我就是感觉脖子疼。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-10 15:37 活动奖励
我们畅宝也是有好几件银器的,手镯,脚镯,长命锁(说是上辈传下来的,偶研究了下,还真的是锁,可以锁上的,但是传到畅这里,已经没钥匙了)。手镯一直带到前两个月,畅宝贝老是喜欢欺负他老太太,有时候用手打到他太太的时候,带着镯子打,很痛的,就给他取掉了。脚镯之前上面是装的铃铛的,主要是怕他乱跑,找不到了,有次铃铛掉了,然后我们问他掉在哪里了,过了两天,他去把掉的铃铛给找回来了,哈哈哈哈,不过后来,大了之后就觉得脚镯麻烦,就取掉了。银的项链锁,他很不高兴带,太碍事了,所以就他周岁的时候带了下,然后就封藏了,到时候再传给他的下一代呗
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-08-10 15:37 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:19 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请