加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 做人不可以贪得无厌——读《阿里巴巴与四十大盗》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做人不可以贪得无厌——读《阿里巴巴与四十大盗》有感

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:10142
楼主
    最近真的很是幸运呢,连着中了两次试读呢!当我看到我通过了《彩色世界童话全集》试读时,就开始算着日子看哪天能到, 6月6号收到的站内信,按照以往的规律,等我收到书的时候基本上已经有妈妈们发表试读帖子了,所以这个时间我一般算10左右,等啊等,等到16号了,还没收到,为此,还特意找梦梦问了下呢!还好,就在17号晚上我和老公带着妞出去溜达时路过他单位又去看了看,终于看到了它的身影——《阿里巴巴与四十大盗》!
    当我看到这本书的时候我脑袋里没有这个故事的印象,我对老公说:“你看过《阿里巴巴与四十大盗》么?我怎么感觉好像没看过?”老公说:“不会吧,你怎么这个故事也没看过呢,它讲的是发生在波斯的一个故事,讲的是一个王子……”就在他讲述的途中,我脑袋里闪现了这个故事的大概,我对老公说:“猪,我想起来了,这个故事我看过,是‘芝麻开门’的那个故事,为啥你讲的和我印象中的不一样呢,我记得是两个兄弟,哥哥是个贪婪的坏家伙,弟弟是个穷人呢!为啥你讲的是个王子落难遇到强盗的事情,难道是两个版本的?该不会是你现编的吧?”说完,我停下来站在路灯下大略的浏览了一下,然后,又对他说:“这本书讲的和我印象中的那个故事是一样的,你的故事编的也不错,嘿嘿……”
    回到家后,把妞哄睡着后,我又仔细的看了一边《阿里巴巴与四十大盗》,这本书生动描绘了一个发生在中世纪阿拉伯帝国的生活故事:出身穷苦、一贫如洗的樵夫阿里巴巴在去砍柴的路上,无意中发现了强盗集团的藏宝地。他轻而易举地得到了大批财富,但他并不完全据为己有。强盗们为除后患,密谋要杀害阿里巴巴。阿里巴巴得到了聪明、机智、嫉恶如仇的女仆麦尔佳娜的帮助,才化险为夷,并战胜了强盗。绘本中语言通俗易懂,加上精美的手绘图画,将曲折奇妙的情节生动的展示在读者的面前,生动地表达了人们对美好生活的向往与追求。不得不说这样的绘本对成年人的我们都有诱惑力,更何况是孩子呢!真是想不喜欢都难呢!而我也对文中女仆麦尔佳娜的智慧深深的折服,而哥哥卡西姆由于他的贪婪导致他的死亡,那也是必然的,这样的事情也告诉我们做人一定不能贪得无厌!
DSCF7075_副本 DSCF7076_副本 DSCF7077_副本 DSCF7078_副本 DSCF7079_副本 DSCF7080_副本 DSCF7081_副本 DSCF7082_副本 DSCF7083_副本 DSCF7084_副本 DSCF7085_副本 DSCF7086_副本 DSCF7087_副本 DSCF7088_副本
    智慧与勇敢的化身,麦尔佳娜,是这个故事中我特别喜欢的人呢!
DSCF7089_副本
    故事的结尾,阿里巴巴把麦尔佳娜许配给他的侄子,而阿里巴巴重新找到了藏着宝物的山洞,取出金银珠宝,接济穷苦的乡亲们……
    故事虽然结束了,但是它带给我的反思却没有停止,让我们每个人都像阿里巴巴学习吧,将他的善良,将他的不贪婪都转移到我们身上,那样我们的宝贝们也会在这样的环境中明白,虽然现实中没有藏宝洞,但是拥有了他的品质,那她本身就是一个无价的藏宝洞!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
子婷妈
沙发
来支持一下,这套彩色童话每一本都很棒的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
宝宝地带的图书都不错  女儿很喜欢。申请成功的我和宝贝 不知道是不是在路上丢了,到现在还没有收到   呜呜---
恭喜哦,经常中试读
我从小就很喜欢这个故事呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很有道理的
亲,试读报告最好一下写完,不要未完待续,这样容易忘记,希望亲尽快把要补的补上哦
这本书真不错,很棒
回复 2# 帅小虎

是啊,都很棒呢!而且虎妈的报告很精彩呢!
个性签名
子婷妈
回复 3# 汪心怡

亲,你的书收到了吧?我最近都没来得及上来看,现在才有时间一一回复呢!
个性签名
子婷妈
回复 4# zuiyue999

谢谢,真是不错呢!
个性签名
子婷妈
回复 5# 羽妈妈

我都记得很少了呢,看来童话故事也得要充电了
个性签名
子婷妈
回复 6# 艾晓冉

胜利 嗯嗯,可不是呢
个性签名
子婷妈
回复 7# 亲亲小宝贝

不好意思管管,倒是没忘,只是最近比较忙,所以就给耽搁了,不好意思,以后坚决杜绝这个情况,我会努力一次性完成的!谢谢管管提醒
个性签名
子婷妈
回复 8# 夏夏L0VE尧尧

很棒呢!精美
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》