加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】家乡礼金重么?(2月27日-3月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家乡礼金重么?(2月27日-3月6日)

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2253
楼主

无意间看到手机推送的新闻,关于礼金送多少合适。对于这个每个地方都有各自的地方风俗,对于不同场合也有不同的礼金送法,大家都来随意聊聊自己家乡的礼金吧!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间2023年2月27日--2023年3月6日

温馨提醒
:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

前段时间晚饭后和婆婆闲话家常,听婆婆说,今年明面上的礼有那几个,一个过六十的,两个过三十六的,一个过十二岁的,还有一个满周岁的,有搬新家的。虽然不在家,但这些礼还是得送到位,这些都是已知的礼,而且还都是亲戚近的,按婆婆家送礼来看,一笔最少都是五百起步。还有一些不知道但随时会有的礼还不知道有多少个。想想这一年的礼金都是不少。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的礼金是越来越高了,起步价都以千为单位了,如果赶上随礼扎堆的话,真是吃不消。这两年疫情的原因,减少了很多聚会、串门的机会,同时也省钱、省事、省了时间,尤其是微信拜年,这点更为突出。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-03-07 09:25 活动奖励
板凳
现如今这礼金的行情我确实不太清楚,首先人际圈子很简单,基本上没有太多需要准备随礼的亲朋好友了,其次,送礼的事情我一向也很少过问,都是斑马爸爸来打点人情,我是不是善于此的,所以不主张不负责,也不了解其内部玄妙之处。哈哈哈哈
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-03-07 09:25 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
现在的礼金真是太重了,少则上千,多则上万。侄女结婚,买了三万多的礼物,还要送五万的礼金,结婚没两年又生娃又是给了一万,以后还有各种满月,周岁要送,还有个侄女还没有结婚,估计又是一笔更多的支出,更别说平时家人的生日,老人的节日礼金,真是太不够花了~
评分记录

关于礼金的那些事儿 - 宝宝地带 (ibabyzone.cn)
  • 郧丽
    郧丽:这个链接是怎么做到的
    03-07 09:25
  • 熙笪
    熙笪:回复郧丽:直接复制的,可能是用的浏览器的原因吧
    03-07 09:32
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们这边都还好,一般朋友就是两三百,亲一点就是四百元,亲戚就是看什么事情六百八百更高都有,反正现在的礼是越来越大了,疫情放开办酒碗的也多,自然礼也少不了,我正准备吃满月酒一个就是四百已经安排两个了...
评分记录

自从上学毕业工作以后,基本上老家里的礼数都是爸爸妈妈帮着给随的,基本上不是特别多,就是一些特别亲近的亲戚有什么事情,会随100-500不等。平时不是特别的近的,也不需要我们随礼了。所以,礼数不算太重。还是可以接受的。尤其是现在农村里也在讲究移风易俗,所以没有铺张浪费的现象了。
评分记录

https://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=771384&i=t&m=c8f70
礼金因人而异吧,有的要好几十万,有的好几万不等,大部分都是给孩子自己的,所以多给少给都可以。我身边的朋友的礼金都是几万块钱,还比较合理。
评分记录

亲戚之间的礼金都是一千打底的,同事那里要看关系,关系好的多给一些,关系一般的就少给一些,但是最少也要500打底,所以到底要出多少礼金也是要看的,比如我们小区里的一位邻居阿婆,她对自己家亲戚很大方,孙侄子结婚,她直接包了十万,她自己省吃俭用很节省的,而且还自己种地自己吃,非常吃苦耐劳,但是对家里亲戚很大方,真的是非常好的一位长辈了。
评分记录

我感觉还好吧,我也没遇到什么大事了,而且我也要看什么程度的亲戚了,通常正常的婚丧也就是一千元吧,我想想我现在上过的最大的礼金就是外甥过十二的时候上了一万元吧,这算是最大的,现在行情也是一直在涨。
评分记录

回复 4# 姗儿宝贝08

你们那边礼金高的离谱啊
我们这边我也不太清楚了,这几年也算是沾了疫情的光了。而且周边也没有什么年轻未婚的同事。来新人也都是找生过孩子的比较稳定吧。我估计一般同事200元可以了吧  要是亲戚肯定会多点 1000元起吧。
评分记录

很多年没有随礼了,之前都是小伙伴结婚会随礼。现在大家的孩子们还没有到结婚生子的时候,其他的只是亲戚家的来往。我们爸爸是最小的,他的侄子侄女结婚随礼我都不管,钱都是他挣的。只是他侄子侄女从考高中我们就开始随礼,大学,结婚,生孩子~~~没完没了,到我们这估计啥也没有。娃爹不在乎,都是亲戚。我多少心里会不舒服,有时候会小心眼。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-03-07 09:26 活动奖励
是啊,礼金的项目这么多啊,我以为说的是结婚的礼金。我们这边石家庄市里好像还好,我平时社交也不很广泛,就是同学同事结婚孩子结婚随礼钱,也就一两百的吧,也不算多。我们当时结婚的时候,爸爸妈妈也没有刻意说要多少的彩礼钱,问问也不像是都流行要多少多少,就随着吉利要了个8888,也是我们自己的钱,不像这边周边的媳妇都这么贵了。偷笑
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-03-07 09:26 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请