加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】家乡礼金重么?(2月27日-3月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家乡礼金重么?(2月27日-3月6日)

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2291
我觉得还好吧。普通的关系包个三五百最多了。关系好的亲眷之间会多给一些,尤其是婚礼、满月酒、升学宴这种。好朋友之间我们会给的更多一些。当然,这些礼金有时候也是有来有往的,钱么,无非就是左手到右手的区别。还好权爸这边不用给礼金,就是直接按照清单买礼物,所以变相省了一点儿。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-03-07 09:26 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

我们山东这面的礼金也是逐年上涨,记得自己小时候,爷爷给我一百的压岁钱的时候,感觉这是大手笔了,而且孙子辈有奶奶这面的也有爷爷这面总得的有二三十个吧。所以每年过年拜年的时候感觉爷爷家有一种被踏破门槛的感觉。现在我家孩子回家过年串亲戚的时候,姥姥姥爷给个一千元的大红包,亲戚也都是400元,收到了红包都鼓鼓的,儿子高兴的不得了。更别说结婚的彩礼钱了,光是听一听就很惊讶,感觉自己结婚太早了,吃了大亏。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 23-03-07 09:26 活动奖励
我也不太熟悉,不过按照行情来看的话,真的以后的孩子指不准都不敢结婚了,因为礼金实在太多了。至少我是这么认为的,以前人家说裸婚,找到对的人,也不是不可以。
评分记录

上海这边礼金蛮多的,随礼也随不起啊,感觉还是外地好。就怕过节有结婚的,满月的等,需要随礼的情况出现。男女双方相隔不远,也会有差异。随礼也是件烦心事,压力不小。
评分记录

个性签名
第一眼看成结婚彩礼了,哈哈,北京好像没有收彩礼吧,男方给个“万里挑一”,女方也会还回去。其他礼金就是亲朋好友同事结婚之类的吧,几千块到三百不等,现在普通同事结婚没有三百也拿不出手了,再就是压岁钱,不低于二百到几千。
评分记录

个性签名
可能我离家太远了,我们俩离家都远,所以说很多人情世故都没管了。同事的话,一般是100,或者是200,我才来一年多,反正随大流,同组的基本都随,其他组的也看是否认识,如果没什么交道的就不管了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请