加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 关于礼金的那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于礼金的那些事儿

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:957
楼主

现在生活条件是越来越好了,这个物价也是上涨的厉害,周末跟孩子聊天,还提到我们小时候用一分钱就可以买糖果的事情,两个孩子表示好羡慕,一元钱岂不是可以买好多,想想觉得好笑,又跟他们解释了我们小时候的一分钱跟他们现在的10元钱差不多,孩子瞬间好失望,哈哈,小孩子真的是好可爱的哇。

可能因为我是在家里的原因,跟父母住在一起,从小家里的事情大多数都是知道的,所以结婚后,家里出礼这些基本上都是我跟我妈安排,也算是习惯了吧,我爸现在这些管的有些少了。再加上自己的、老公的、我爸的同事,家里的每年出礼的礼金也是需要准备不少的。

关于礼金,我们的同事的话,现在基本上是500元,有的会再买箱牛奶啥的;以前是200元、像同事家孩子过生日啊都是200元,现在都是统一500元,结婚也是如此。遇上关系好的同事,在这个基础上再继续加,买礼物啥的、我通常就是买蛋糕或者其他网购比较实用的礼品、化妆品啥的也是可以的,按需而定,主要是实用的东西,偶尔会送花,这个几率比较小哈。

家里的亲戚,一般的都是500元、600元的,关系近的就得看情况了,生日的话,大人就是礼金加两箱牛奶;孩子的话是一箱牛奶,要么还有玩具、衣服啥的。像我家孩子生日,我闺蜜除了礼金外、订了孩子喜欢的生日蛋糕、另外还包了几百的红包给孩子,所以她家孩子过生日,我也是在这个基础上加一些的。

就这么想起来,我结婚的时候,家里还有长辈买了空调、电视机啥的,这个以后他们孩子结婚,也是要还的,在我当初这个基础上肯定是要加不少的,毕竟物价也是上涨的厉害,现在都是孩子自己喜欢的为主,大概率是他们自己买,然后我们给钱就行,皆大欢喜嘛。

像我老公是外地的,马他有个亲戚家弟弟结婚,我们是准备在1000元的基础上,再根据他们那边的风俗看看还需要准备什么,这个到时候问我婆婆就好了,她说啥我们就准备啥,毕竟不少一个地方的人,风俗也是有不同的,确实是不太清楚的。

关于礼金的多少,主要还是看亲疏关系的,现在打底就是500起步、1000元、2000元甚至好几千上万的,也都是有的。就我马有同事结婚,我都开玩笑说的,我都准备好了现金的,O(∩_∩)O哈哈~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
现在礼金重确实压力大
板凳
回复 2# 就要快乐

是的呢,主要物价上涨的也厉害
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉少了都拿不出手