加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】你的老公会做饭吗?(1月21日-1月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你的老公会做饭吗?(1月21日-1月28日)

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5342
我家的属于又懒又不爱学那种,做菜都是凑合,最最紧要的是他不爱做饭,就是以上说的东北男人,家里还真没有一个人做菜好吃的,现在我们俩也不生活在一起,所以没啥矛盾
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:01 活动奖励
我老公其实是会做菜的,但是就不怎么做,一来是家里现在有人做饭,也用不着他做,二来是他每周就回一次家,也没有时间做饭。由于长期没有做饭,手艺肯定是会差了许多,所以也就没有做饭了。不过想想退休之后,估计也会慢慢开始做饭了~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:01 活动奖励
在这点上,我还是比较幸福的,我和老公也算是分工比较明确,我带二个娃,他负责做饭。关键一点他觉得我做得达不到他的标准,哈哈,那就让他自己来吧,反正我倒是不挑食,有人愿意主动做,我当然乐此不疲啦。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:04 活动奖励
我老公还是会做饭的,不过是偶尔给我们改善伙食的哈,比如一顿丰盛的海鲜大餐、一大盆鱼 豆腐那种菜,吃起来很过瘾呀,味道也都不错,而且他还喜欢烘焙,家里烘焙的设备原料都是他购买的,偶尔带娃一起做。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:04 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=754546&i=t&m=d96d8
我家做饭一直是老公做的,几乎在家就是一日三餐,孩子小的时候还得给孩子单独做辅食。东北男人,其实还是对家庭很好的,对我和孩子也都很好,每天早晨几乎会比我早起10分钟左右吧,提前做饭,等我起床洗刷完了之后刚好饭的温度刚刚好。晚上只要他下班,肯定第一时间都会去厨房做饭的。我的确太不擅长做饭了,如果等着我做饭全家都得饿死的节奏。其实刚认识的时候他也不会做饭,但是硬生生的被我逼出来的现在随便也能做10个菜那种。他没有别的爱好,就喜欢养花,听听歌。下班路上就提前看菜谱,现学现卖。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:05 活动奖励
这一点我还是很骄傲的,老公是特别喜欢做饭的那种,所以我家三顿饭都是老公来做,我负责采购,想吃什么买什么,然后他就负责去做。有个会做饭的老公很不错哦,自己很少闻油烟味,但是打扫厨房还是要的,比如洗碗啥的,也不能只吃不做,感觉谁做饭都行,互补就行
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:05 活动奖励
我们家老斑马上一次下厨是什么时候呢...我需要好好回忆一下...其实老斑马厨艺相当了得...只要有时间,就会变着花样儿的给我们做好吃的...关键的是老斑马拿手的都是有分量的横菜,而我更擅长家常便饭...但是我讨厌男人下厨搞得厨房油腻烟熏后杂乱无章的样子,并且他们似乎天生在清洁工作上就很无能为力,加上我在家的时间更多一些,很多时候我就剥夺了他下厨的快乐~
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我们家宝爸算是我们家的大厨吧,大厨一出手,那每道菜肯定是最受欢迎和光盘的。只要宝爸在家,做饭一般是她的事情。但是,我蒸的米饭,他说最好吃,比宝奶奶蒸的好吃。哈哈~前几天,给我们做的可乐鸡翅,做的西红柿鸡蛋面味道好极了。他说过几天给我们做美味的海底捞火锅~期待~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:19 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 7# 托马斯
好羡慕亲  很幸福啊
回复 17# 姗儿宝贝08

我退休后肯定不能老自己做饭,谁都得干点。
回复 23# 小斑马爱睡觉

斑马爸爸隔三岔五的给你们改善一下就行了
回复 9# 元元

只要干就是好样的
回复 11# 幸运的水秀

谁有空谁做也可以啊  毕竟上班都挺辛苦的家务活要一起分担
他会做饭,只要不出差,都是他负责做饭做家务,周末必去超市购物,表现还是不错的,只是炒菜总是欠火候,就是图快,味道就不太好,好在他有这个心就行了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-28 14:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请