加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】你的老公会做饭吗?(1月21日-1月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你的老公会做饭吗?(1月21日-1月28日)

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5303
楼主

都说男人做饭得样子最帅,一个会做饭的男人会让家庭更幸福。网上这样说:
      东北男人:我可以做饭,我懒我不做。
      上海男人:买汰烧

成都男人:上得厅堂下得厨房

山东男人:我坚决不做饭

不知道你家男人是什么样子呢?

话题时间:2021年1月21日——2021年1月28日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:【家庭关系】【夫妻关系】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我老公应该是属于会做但是不常做饭的人,一般得哄着抬着才给做一顿饭。做饭味道还行样子就稍微差一点点。我本身是比较喜欢做饭的,所以也不太强求他下厨房。但是我妈妈有时候就会提醒我不能总是自己干,这样将来受累的就是自己。我觉得也是,因为我婆婆就什么也不干。我公公就是买菜做饭收拾家务。我都替公公累的慌。所以要想家庭和美就要共同付出才可以。大家也来谈论一下自己的观点吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-02-02 15:39 活动奖励
沙发
我们家的男同志属于文能签合同挣钱,武能下厨房做饭收拾屋子类型的。我姑姑都说我别太懒了,多干点活。其实也不是懒,就是对做饭这件事没有天赋。男同志,爱吃,会做饭是天性吧。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-21 11:00 活动奖励
板凳
回复 2# WYH_0411

亲好幸福啊,你老公肯定很疼你玫瑰
我们家,怎么说呢,我是基本不下厨房的,但是孩儿爸,是那种看心情决定要不要做饭的,毕竟还是懒,而且太磨叽了,但是他知道我不会做饭,所以很多时候还是乖乖做饭去了,毕竟吃饭堂实在是味道不太好。
最近我妈妈在家带孩子,所以都是我妈在做饭了,享受几天幸福的日子~
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 14:57 活动奖励
回复 3# guiguiookeke

我也觉得我上辈子拯救了某个小行星。哈哈。
看到这个话题我立马就告诉老公,我又可以在群里表扬你一下了,因为家里做饭的事情一直是老公的工作,我这个老婆在这方面算是不太称职,因为我不太会做,但老公太会做,所以在家里这项工作是老公在做了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 14:57 活动奖励
我老公会烧饭,烧得味道还是可以的。刚结婚的时候,可殷勤了,下厨都是他在做,吃完饭还洗碗,不过洗碗就看出来明显不用心,后来为了鼓励他继续做饭,我包圆了洗碗。做饭、包馄饨、下面条还有烧鱼之类的,都会烧。还记得曾经还把自己烧菜照片发朋友圈嘚瑟,哈哈哈哈哈。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:06 活动奖励
我家老公是会做饭了,有一阵子还很乐衷于做饭,不过跟他妈妈住在一起,厨房是他妈的天地,要是谁把它抢了,他妈应该会很难受,所以他妈在,他是不会行动的。他妈不在,他就会大显身手。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:06 活动奖励
个性签名
我们家是山东人,我家做饭都是老公在做,偶尔我做一次的话,虽然味道不好吃,品相也不行(●°u°●)​ 」但是孩子和老公都非常给面子,都会吃的很好。嗯,家里基本上是以老公做饭为主。所以说这个做饭这件事其实是比较花时间,也比较累的,如果做妈妈的不去做这些事,肯定在陪伴孩子的时候心情更好。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:17 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我们家做饭的事一直都是谁有时间谁做,都是由什么也不会做,慢慢学习后会做的。我做的就是家常便饭,不会做特别有花样的饭,他一般都是做炖肉、鱼,素菜和饺子、面条之类的都是我做,家里人也不太挑食,有什么就吃什么吧。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:17 活动奖励
咱家的是个喜欢在厨房倒腾的人,不过在家的时间不多,所以只要他在家,一般都会下厨,而且今年貌似从抖音还学了很多新花样,挺得娃的欢心,经常被称赞。我相反,不喜欢厨房的油烟,所以一般都是打下手。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:18 活动奖励
咱家娃爸做饭还是有历史了,但不咋做,记得还没有结婚之前,他一个人的时候,就经常买菜做饭,结婚后,有孩子奶奶一起做,大多数时候是孩子奶奶做饭,周末人多的时候,我有空的时候就我做饭,我没空的时候,娃爸就会做。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:18 活动奖励
我们家是孩子爸做饭比较多,原因是嫌我做饭太磨蹭了,每次都上看不上眼,嫌我龟速,就把我给支走了,好像这么多年,儿子习惯了吃他爸做的饭,不太喜欢我做饭的口味,我自己也是感觉这个做饭,需要多加练习,这个厨艺自然就会提升很快。现在遇到不会做的饭菜,可以抖音上,快手上跟着学一学。
评分记录

我家老公平时是不会做饭的,因为我们和大人住在一起,他也懒得做,但是要做的话,他喜欢做一些大菜,比如海鲜类的,味道还可以吧,反正比我做的好吃。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 21-01-26 15:19 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请