加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】孩子穿小衣物(鞋子)的处理方法?(0417-0424)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子穿小衣物(鞋子)的处理方法?(0417-0424)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6154
楼主

现如今的孩子们

打出生开始为其准备的各种衣服鞋帽

有的穿过一次,有的还没有拆封

在孩子日渐长大后,就搁置一边

这些衣物都还是全新的半新的

就已经穿不下孩子已经长大的身体

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2020年4月17日--2020年4月24日

温馨提醒:内容为原创若三次以上发现用非首发原创帖参加在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期3个月内不会给予任何试读试用情况严重者不予兑换!!

家里专门空出一个衣橱用来放置孩子的衣服,只是随着孩子年龄的增长,衣柜已经不能满日常需求。孩子穿小的衣服和鞋子越来越多,用宝奶奶的话说,这些衣服丢掉么太可惜,大半都是大半新的。而且宝奶奶还说,孩子就算不能穿的衣服也不是能随便丢掉的,好像是要放家里多少年后才能丢掉的吧。这个老规定自己到是没有听说过了。所以孩子小时候的一部分衣服,宝奶奶打包后,存放里面来。

有的衣服孩子出生过就只穿过一次,给别人吧,现在的孩子基本都是一家一个,旧的衣服还怕人家不要,自己也不好意思给。中间也有过来找衣服给孩子穿的,说是小孩生病,需要穿百家衣,但只是限于少量的少件。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 20-07-03 10:35 活动奖励
沙发
我们家大宝的衣服穿的都很脏,送人是不可能的。但是也有很多穿的很少,到现在也是很新的。这些二宝也可以穿。二宝的嘛,刚好嫂子填了个小孙女,比我们小几个月,已经给她们一部分了!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-04-18 16:38 活动奖励
板凳
送人吗,谁稀罕你家的衣服,还是洗干净以后,放入楼下废旧衣物抽藏箱子吧,扔了怪可惜,哪件衣服都没有穿多少时间,现在的衣服也不值钱,便宜的很。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-04-18 16:38 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
就这个情况呢,谁家都会出现,所以我老妈就经常告诉我们不要给孩子买太多的衣服鞋子,他们长的快,有一半件能倒替换开就可以了。要不真的是浪费了。我通常就都是放楼下的回收箱里面了,不管怎么处理,总是起了作用了,比放在家里啥都不能干强。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在生活条件好了,孩子的衣服质量也好,所以孩子不能穿的衣服真的不知道要怎么处理,有些可能款式比较漂亮的衣服,就留下来看看哪个孩子需要,比如旗袍、公主裙之类的,说实话,就穿一两次,真不舍得处理掉。其实的比较常穿的,就放小区回收箱,不然家里的衣柜真的装不下了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-04-17 14:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我生大哥的时候算早的,小婴儿时期穿的衣服,每件都是没穿几次就小了,更多的是亲戚朋友送的衣服,有的时候都来不及穿就穿不了了。如果款式很舒服,新旧程度还行的话,我会洗干净,留给身边的准妈妈(一般都是关系特别好的,我们不介意,小朋友的东西有些是可以共享的,比较经济)。不过等到他大一点了,滚沙子、玩泥巴,穿小的衣物不是这里破了就是那里脏了,我们就只能扔掉了。说起来,二哥小时候很少买衣服,因为身边的好朋友都会把自家小朋友不能穿的衣服送给我们。现在樱桃的衣物,有些看着不错的正好可以等一两年给妹妹穿。看着一件小衣服、小裙子,从一个娃到另一个娃,真真切切感受时间的流逝,也算是一种别样的奇妙体验吧。

评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

小朋友旧的衣服,如果成色还比较新呢,就整理整理,给有需要的朋友或者亲人,如果已经不是很新了,那就洗洗干净,捐到社区,或装袋放到回收箱里,让有需要的人去自己挑选。基本还是希望 小朋友的东西能有其他人可以喜欢,这样也算是支持环保了。
评分记录

其实,我们小时候的衣服基本上都捡的自家姐姐哥哥的衣服,基本上很少买,我姨家表哥穿小的衣服送给了我舅家弟弟,我舅家弟弟穿小的衣服给了我家弟弟,感觉以前的这些衣服质地都很好,包括玩具也是传了下来。但是现在我家华仔的衣服基本上都是自己买的,穿小了以后我都统一的放在一个大箱子里面。
评分记录

是呢,家里还有一些质量也非常好的,孩子也无法再穿的衣服,自己也舍不得扔了。现在都还放在那里的,本来想送人的,我家说别人会嫌弃,就先放着了吧,总规还是会找到用处的。
评分记录

我闺女小时候的衣服还留着,现在也不确定是否要二宝,哈哈,就先留着吧,感觉也是一种纪念吧。现在一般也不要别人穿过的衣服,所以说也不好送人的
评分记录

小时候只穿过一次两次的,九成新的衣物都被老家隔壁小孩拿走了,还有我妈妈给小姑娘小时候手工织的软鞋,都很新很新的。
长大一点之后,上次,打包了两袋,送小姑娘上学的时候顺便投进了衣物回收箱,希望物尽其用吧。
评分记录

由于我弟弟家的孩子比小不点小两三岁,所以小不点不合穿的一些衣服,鞋子都是送给他的。当然,送出的衣服和鞋子都是比较好的,然后鞋子是未穿过的。然后,弟弟也不嫌弃,也经常给他儿子穿。
评分记录

这个话题来的好及时!昨晚下班回家,我看地板上放了好多宝宝去年的鞋子,好多都是一双400元左右的品牌鞋子。宝奶奶说,这么好的鞋子,一点儿都没坏,扔了怪可惜。要不就给元宝妹妹(宝姑姑家的闺女)吧。我说,以后,宝宝的衣服、鞋子穿小了,就直接拿给妹妹穿就可以了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家大宝的衣服一直留着没扔,二宝接着穿。不过有些外衣太花哨的就不能给二宝穿了,很多都是和同事互通有无的穿,我们不嫌弃别人家孩子穿过的衣服,小衣服都挺新的,没穿过几次,再利用一下没什么不好的,扔了实在是太可惜了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-04-18 16:39 活动奖励
小朋友小的时候长得特别快,有时候多买两件衣服可能还没来得及穿就穿不成了,这种新的或者略微穿过但是看上去还很新的如果有亲戚朋友需要的话会送人,如果没人要会留作纪念,穿得时间长,衣服上脏的洗不掉的那些会扔掉。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 20-04-18 16:39 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请