加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 多肉养殖记(五)——2020春天的萌芽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多肉养殖记(五)——2020春天的萌芽

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3976
楼主
      今年因为新冠病毒的原因,开始了宅家生活。因为在家的时间多,所以就对阳台突然有了兴趣,正好以前的多肉基本上没有了,春天正好是种植多肉的好时节,三月初就淘了20颗多肉回来,这次特意学习了一些养护多肉的方法,知道多肉买胡来之后不能马上就进行栽种,最好是要先修根,然后晾根,最后才上盆。
       把多肉打理干净后依然先给每个多肉拍照,标上名字,日后好查看~

红叶祭看起来就像一多红色的花~

这种应该是景天科的多肉,这种多肉又非常多的名字,而且形态也非常相似,估计也只有商家能区分这些品种吧~

熊童子是因为晒了太阳后叶子尖尖上面会变成红色,很像熊掌一样,肉乎乎的很可爱~

蓝苹果和蓝精灵很像,不过要小一些~

去年也买过这个品种,叫十字锦星,真不知为何要给多肉起那么多名字,本来品种就多,名字一多更加不好区分了~

这种多肉叶片肥厚,应该比较好养吧~

这颗玉露买回来的时候还带着一个开花的芽,开始觉得还挺好看的,后来看网上说这种芽很消耗多肉的营养,尤其是玉露这些品种,所以后来就剪掉了~

图片看起来挺好看,只是上盆后真的好小~

很喜欢玉缀的外形,听说这种多肉养好了很容易爆盆~

这种蓝鸟如果不是商家说,完全看不出来,和卖家图片相差很远~

雪球和蓝鸟的外形真是很像,如果不是卖家告诉名称,自己是分辨不出来的~

山地玫瑰很像玫瑰的形态~

TP其实是中杂交品种~

碧桃很容易长成老桩~

这个名字也是特别不符合,一来不是蓝色,二来一点也没有惊喜

这个买回来的时候居然没有根,不知道后期是否能养活~

真搞不懂怎么会用这么可爱的名字,一点也不像布丁

这也是一种杂交品种,去年买过一种丘比特,就是用它来杂交的,但是这种雪精灵出的形状更加好看~

这个广寒宫是这次收到多肉里面品相最差的~

再来一张集体照,呵呵,这就是这次购买的20颗多肉了,把根系处理之后全部放在阳台上晾根`

晾了一天根之后进行上盆,今年又多买了六个这样的小花盆,小巧可爱~

看网上说玉露长出来的花非常消耗植株的营养,所以就把花的枝条剪掉了~

红宝石真是比较小,这个是非常小的一个盆,但是也只有这么一点点~

上盆后发现怎么土壤打湿了,不知道是不是女儿不下心弄水在上面了~

后来就重新换了铺面石~

以下这几盆都是去年剩下的,也不知道叫什么名字了~

这两颗是不是有点徒长,下面没有叶子,杆老长老长的~

上盆后重新放到花架上~

今年的绿萝已经是比墙顶还要高了~

这就是今年的肉肉大集合,不知道过几个月这些肉肉们是怎样的形态~

多肉养殖记(一)——2017年第一次接触多肉

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-735668.html

多肉养殖记(二)——2018多肉搬家
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-735944.html

多肉养殖记(三)——2019重买多肉
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-736792.html

多肉养殖记(四)——难熬的夏季
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-736880.html

多肉实物和卖家图片对比
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-701877.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
买了不少呀。
板凳
回复 2# 可欣妈

哈哈,20颗小的
单拍真的好漂亮
回复 4# 就要快乐

多肉就是适合单拍~~
多肉很美,可惜我是养残党
我都是直接放盆里
回复 6# 一抹傻笑

是啊,看网上好多人养得特别好,真是很羡慕~