加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 多肉养殖记(二)——2018多肉搬家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多肉养殖记(二)——2018多肉搬家

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6730
楼主
    2018年的时候因为家里已经装修完毕,所以就重新搬回以前的房子,搬家是一件非常折腾人的事情,经过半年多的蚂蚁搬家,从201710月到20183月终于可以舒舒服服躺在自己的家里了。新装修的阳台有一个洗手台柜子,上面的空余部分正好可以给我放多肉~

因为之前都是用大盆养,后来好多多肉都陆续死掉了,决定换成小盆养多肉,就在淘宝上淘了一套这样的小多肉盆~

刚刚买回来的时候新的还挺漂亮的~

一套有六个盆,当时是30多一套,现在这样的盆都降价了~

和去年相比不仅没有长大,而且还变小了~

有几颗看起来还比较结实的就重新放了一个盆中~

其实当时一点都没有经验,换盆后都用新土,一额没有给多肉晾根什么的~

这些黑黑的土也不知道是什么土,一点都不松软~

多肉上盆后也直接用水浇灌了~

其实当时搬家的时候带回来的多肉还算是可以的,起码是绿油油的一片,可惜这次换盆给了这些多肉致命性的伤害~

这张留影还记录了当时绿萝的状态,原来最早的时候绿萝只有这么点~

多肉养殖记(一)——2017年第一次接触多肉

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-735668.html

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以净化空气
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

纯粹是喜欢多肉
多肉好养么?
多肉还是小植株好看
回复 4# 马上有钱

看别人好养,自己真实好难养~
图片看土好潮啊,可以加点沙子进去,增加透气性也能排排多余水,没沙子也可以用小石头,以前没用多肉颗粒土时我都是去树底下捡石头,煤渣配着园土用
回复 #可欣妈

呵呵,以前不知道,随便什么土都用
花盆真好看
回复 #就要快乐

呵呵,养多肉花盆的钱花得更加多
你这花盆好漂亮
我去年搬家自己费劲扒拉买回来好几个花,大花盆,真是就多肉,绿植不错,开花的买了七八盆,就剩俩
今打算把花盆清理下,该整点新的
多肉是最好养的,夏天就不能太晒
刚买的也不能太晒没扎下去根
基本十天浇水一次,不能太勤,浇水勤长的快不太好看,去年开始我总浇水几天就满盆,后来浇水少长的就慢
回复 #姗儿宝贝08

其实大多数土都能养,多肉适应性强
回复 #可欣妈

是吗?我一直以为是土的问题
回复 #小快乐宝贝

呵呵,我就想能长得快一点,几乎没有见他们长大

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》