加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 多肉实物和卖家图片对比
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多肉实物和卖家图片对比

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:9713
楼主
     最近对多肉产生了浓厚的兴趣,所以购置了一批多肉回来。以前买的时候都是让商家随机发,也不知道对应的名称,上一篇中自己在网上搜的名字有朋友说好多都错了,的确多肉的名字很多,但是有些长得极其相似,这次专门找了一家可以选择名称的购买,不过买回来之后发现区别也是挺大的,如果是自己区分好多都不知道叫什么名字。
      后来把多肉拍了图片问商家,才一一对应上了,下面发一些我够买的实物图和商家在网上的图片对比,大家可以看看区别是不是很大~
      以下图片中名称一样的上方为商家的图片,下面的是我自己拍摄的图片~

一、蒂亚
         看起来叶片的颜色好鲜艳~

而我收到的这种只有外围是一点点的红色,开始也对应不上名称~

二、滇石莲
        网上的这种滇石莲颜色真是非常独特,感觉是紫黑色的~

而我收到的时候完全觉得就不是一个品种~

三、红唇
        看起来的确是红唇诱人~

勉强比较颜色比较接近,但是形态就有点区别了~

三、花月夜
      这个看上去就想一朵盛开的荷花~

大家一定很难想象这个也是花月夜,要不是商家告诉的名称,怎么也不会对应上这个名字~

四、姬玉露
        喜欢这样绿油油晶莹剔透的感觉~         

收到大小有点接近,但是最外面的部分有点萎缩了~

特别喜欢姬玉露的根,好像人参的根一样~

五、蓝鸟
      这种蓝是很特别的蓝,看上去很柔和~

呵呵,我也不知道怎么这样的也能叫蓝鸟,估计怎么也变不成蓝色吧~

六、丽娜莲
      浅紫色的,也有点像莲花~

只要是肉眼没有问题,都不会觉得这两个是一类品种吧。真不知道商家为何发与实物图相差这么远的植物~

七、玫瑰夫人

很好听的名字,看这个花就觉得一定是很高贵的品种~

收到的这个虽然颜色不太像,好歹这外形还算饱满~

八、巧克力方砖

不知道是不是因为颜色很想巧克力而命名,开始以为会是图片这样三颗,但是收到只有一颗~

对应了好久也没有对应上名字,后来商家告诉名称后发现还是有点像,只是颜色更像巧克力色~

九、丘比特

这种爱心型的花瓣是不是很特别,而且颜色也晶莹剔透,真是像爱神丘比特一样~

大家看看这实物图可以用惨不忍睹来形容不?这个头也不小啊,怎么能长成这样呢?

看看侧面,怎么也没有爱心的形状~

十、十字锦星

这种形状的也有好多个名字,选了这款比较简单~

这应该算是唯一一个实物和图片能比较符合的多肉了~

十一、霜之朝

看到这个颜色是不也觉得非常特别~

收到的其实是这样的,就是普通的绿色,而且还看不出来~

十二、塔洛克

这是一种可以群生的多肉,有点杂交的颜色,图片色彩很艳丽~

收到的是其中一小珠,自己也对应不上图片~

十三、晚霞之舞

听这个名字就可以看出这种多肉如同绽放的晚霞~

收到的是含苞欲放的晚霞偷笑

十四、小兰衣
       当初看这个图片就特别喜欢这珠多肉,好鲜艳的紫红色~

商家告诉我这个就是小兰衣,当时已经无语了~

十五、雪莲

虽然这是比较多见的一种,但是想着可以开花,就买了一个~

真心觉得收到的只是其中的一朵花偷笑

十六、耶罗玫瑰
        这么大一朵绿色的玫瑰是不是很像一种花椰菜~

收到的是这种开起来比较大的玫瑰,形态似乎都变了~

侧面看上去也完全没有玫瑰花的感觉~

十七、玉露

这种和姬玉露有点像,不过看上去只绽放开的~

收到的是也太瘦小的一颗了~

十八、紫牡丹
        图片 是不是有点像盛开的牡丹花~

收到的颜色似乎是褪色的牡丹花~

后来问商家这些图片和实物之间为何有这么大的差异,商家解释说这些肉肉都是大棚培育的,因为没有直接接受太阳光照,所以颜色偏暗,让我养的时候多晒晒太阳,半年之后就能如商家的图中一样。估计就算养一两年也很难那么好看。先养养看吧,希望能有商家图一半好看就行了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
商家的图是很美啊,好好养,出了状态也会很美的
板凳
回复 2# 雨林lin

呵呵,希望能有一半好看就行~
当初我买了一棵雪莲,真的跟你发的卖家图一样,白白的特别漂亮,可惜没过两天就死了
个性签名
宣传图真是太漂亮了
商家就是晒出了状态的多肉,因为美肉都是很容易吸引眼球的,刺激购物欲望。另外有的时候因为环境和护理方式不同,多肉出来的状态也是不同的,所以买肉不光看品像也要看品质。有品像和品质的肉会贵点呢
图片都是比较吸引人的,但实际上收到的总会有偏差。
回复 4# 嫣然小主

这么快就死掉了呀~
回复 6# 可欣妈

呵呵,估计要贵好几倍,我买的都是比较便宜的,有些一颗就要几十的~
回复 5# ttxs

是呢,就是看到漂亮才买的,但是相差也太多了~
回复 7# 冰钰愛玥

呵呵,偏差也太大了~
回复 #姗儿宝贝08

是啊,肯定有差距,不能眼见为实
回复 12# ttxs

网上就是比实体店要便宜很多~
回复 #姗儿宝贝08

是啊,我现在都倾向实体店买了,虽然贵,但是省心,要不老得退货,麻烦
回复 7# 冰钰愛玥

呵呵,偏差也太大了~
姗儿宝贝08 发表于 2019-03-18 16:02
这种我是见多了,所以不能相信图片

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》