加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】+夫不贤子不肖,中年妇女危机到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】+夫不贤子不肖,中年妇女危机到

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:9500
楼主

2020,开年不利,全中国民众,经历了有史以来最长的假期
而如此漫长的假期,却只能以唯一的形式度过——安静呆在家,哪儿都不要去
几亿劳动人民束缚着蠢蠢欲动的灵魂,展开了前所未有的全民厨艺大比拼,
各种才能花样秀,上网课,云办公,线上培训等等等等
除了这些,家家户户应该还少不了呜嚎乱叫、鸡飞狗跳
每日不上演几回爱恨情仇的戏码,似乎都对不起这宅家的时光
向来在地带里扮演欢乐之家的三只斑马,也没逃脱此劫
这个假期,最让我崩溃的事儿没别的——夫不贤子不肖,中年妇女危机到!

先来说说这“夫不贤”吧~大家平日里看到的都是我跟斑马爸爸撒的狗粮秀的恩爱

难免有人心头,时不时涌出一股股的羡慕嫉妒恨...其实呢,可是呢,然而呢

他哪里是斑马,他分明是头憨“驴”,貌似宽厚,耍起驴来,六亲不认,毫无底限

这个超长假期,我们两口子,吵架翻脸至少五根手指头不够数

我说的这“翻脸”可不是指日常的鸡毛蒜皮拌拌嘴

那火爆程度,已经上升到了互相问候彼此的亲朋好友,用最恶毒的语言逼疯对方

实在保持不了理智的时候,总有一个人摔门而出,不是他,就是我

当然了,这种时候,往往是小斑马去爷爷奶奶家了

若是娃儿在,估计我们两都会努力维持着最后那点体面,别让自己太难看

斑马爸爸在医疗行业做市场渠道开发的工作,压力很大,也很辛苦

一年忙下来,体力和精力都透支不少

既然赶上了这样难得的长假,我本着心疼爱人的出发点

几乎一个人承担下了整个假期一家三口的吃喝拉撒

可是呢,连续下厨两个月,作为厨娘最头疼的就是“今天吃什么”
出趟门买菜不容易,菜价的涨幅也是相当牛逼
我又要考虑让大家吃的好,吃的健康,保证膳食全面充分还要顾及性价比
说白了,花最少的钱,买最新鲜的菜,做最好吃的饭

而我们家斑马爸爸呢,什么都不操心

吃什么...随便,你做什么我们吃什么
去买菜...好,我带孩子在外面玩,你进去买
我两只手,大包小裹沉甸甸得拎着一堆饲料回了家,喘口气就忙乎着叮咣洗菜做饭
一个女人,天天在烟火味儿里浸泡
时间一长,烟火味儿就容易变成炸药里的硫磺味儿!
每每四菜一汤摆上桌时,累成狗的中年老妇女已经想要灭了这两个有蛋蛋的家伙!
要不是你们,我至于天天研究吃喝嘛~
我哪有时间看书?哪有时间写字儿?哪有时间喝喝茶做点自己喜欢做的事儿?!~

过完了正月十五,基本上斑马爸爸就进入了全面工作的状态
每天在家各种培训各种会议各种临床案例讨论...
总之,手机挂在脸上了,电脑拴在腚上了
时不时还要求我一边干活一边帮他控制住三岁半的小斑马
别让娃儿在他视频或者电话会议的时候闹出动静~
妈蛋的~!我是人啊,不是神啊!本来就够煎熬的日子
我这更是多重身份集于一身,每天手忙脚乱,陪着两个大爷度日为生!

哪里有压迫哪里就有反抗!
终于在偶尔小斑马被送去看爷爷奶奶只有我们二人本该浪漫一下的时候
一言不合就翻脸的我彻彻底底的完完全全爆发了...
从前我跟斑马爸爸吵架都是我赢可能是步入中年
加上每天电话微信钉钉处理单位的各种破事,加上永远干不完的家务活儿
我吵架时都不在状态,能言善辩的天平座竟然连连败给了处女座A型血没完没了BB叨的糟老头子
于是超长假期里,崩溃N次的我N次破门而出
宁可迎着寒风在湖边游走也不要回去看那两个可恶的家伙!
不过,真是特么得冷啊,小风儿吹得我脸蛋子疼...凄凉

那首歌怎么唱:“童话里都是骗人的”...
没错,那些曾经只看到斑马家和谐友爱欢快融洽的朋友们
在这里我也周知一下各位——我们家不是不吵架
只是每次闹矛盾之后,斑马夫妇总是想不起来为什么吵起来的,究竟是哪句话引起了战火...

再来说说这“子不肖”,写这个部分的时候,一想到
不单单是我一个老母亲被气得就差七窍流血了,心里就平衡了许多...
怎么说呢,男孩子淘气,我能理解,三周岁的男孩子更是顽皮,我也做好了思想准备
但我万万没想到,这小斑马与生俱来的逗比潜质加上鲜明的个性
再加上这连日来被他爹老斑马在言行举止上的潜移默化
每每惹得我心头怒火生时,这爷两儿如出一辙的逗比口吻和神态
让我只剩一个念头——仰天长啸哀嚎一声后从28楼跳下去

看看,厨娘在厨房刷个碗的功夫,斑马父子的娱乐活动开始了
拿着洗菜沥水的漏盆当帽子,不用合计,肯定是他爹想到的主意
用小斑马的笛子当鱼竿,扯根绳儿...
三岁半的熊孩子就在我家好几千大洋置办的热带鱼缸里,像模像样儿的钓起了鱼
若不是我听到娃儿奶声奶气得背着“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”
想要出来狠狠地亲他一口以表爱意,还看不到这混球爹带着娃儿陶醉其中的样子~摇头

再看看爷两儿自编自创自导自演的“农夫舞蛇”...
我拍了视频,那画面之清奇之无邪,让人可以笑喷出来
在我们家,各种绳子,罐子,瓶子都可以拿来成为他们爷两儿不着调的道具
更有甚者,娃儿奶奶前一天晚上看见了我朋友圈里分享的视频
第二天现巴巴地送来一条玩具小蛇,让她儿子和孙子,日后能玩得更尽兴...流汗

喏,你们看,大部分家庭其实多么的相似
这样想来,祖祖辈辈宠溺娇儿,是我大中华的传统是绝对无法根除的固疾
有什么办法...真没有办法...孩子总是自己的好
一面痛恨他顽劣不堪不成正器总有一脚踹出去的念头
另一面,每当矛盾冲突白热化之时,说得比唱的还好听的猴儿
立刻耍起了嘴皮子功夫:“妈妈,你打我我也喜欢你!你把我扔了你会想我的”...
顷刻间,暴躁的母狮子心如刀割泪如雨下抱起幼子相拥而泣大哭

子不肖的部分,不说太多,平日里跟大家分享了不少

最后来说说最让我崩溃的一件事儿——我自己的工作

2018年夏天,我开始在辽足担任行政部门第一负责人

这个活儿,不好干,工作量大,繁杂交错的事情太多

很多时候,投入的精力和时间,大都以无法量化的结果呈现

并且作为高管,在这工作的两年时间里

我个人利益始终是受损的状态——长年欠薪且没有任何福利

咱们地带里,了解足球产业的人并不多,了解辽足的人应该更少

但是说起来国家男足主教练李铁、曾经的辽小虎成员肇俊哲、李金羽、曲圣卿、张玉宁等等知名球员

大家都不陌生,没错,他们就是辽足最辉煌时期的球员

而全国各地的足球俱乐部,或多或少都存在欠薪的情况

不管是中超的恒大还是如今落魄的辽足,这也可以看作是行业内的潜规则吧

通常足球俱乐部工作人员以及球员的工资和奖金都是按照季度或者年度发放

说白了,就是每年联赛结束后,大家伙儿才能拿到这一年没发放的工资

但是辽足的资金,一直非常、相当、特别紧张

不光是员工和球员的薪资不能保证按时发放

此外,还有很多供应商服务商的费用也确实存在欠款

多年来,辽足在外的名声,除了在中国足球界历史上占据了半壁江山之外

就是“对内欠薪,对外欠账”...可为什么我还要在这儿工作...是找不到其他的工作么

首先,我曾经主要研究过体育产业经济方面的内容

并且师从中国奥林匹克大师裴东光先生在首都体育学院读了三年的硕士研究生

可以说,这个工作在我的兴趣范围和研究领域内

此外,在这儿工作的两年时间里,那种走投无路,不被理解的无力和无助

不光是我们员工,包括俱乐部的领导...久而久之,必然会有情怀和不舍

尽管不发工资,却几乎没有哪个员工和球员希望辽足不好

但很多时候,媒体的舆论非常不负责任

真有那么一天,压垮辽足的最后一根稻草,我认为恰恰是那些外行人信口雌黄的言论

上面说的都是背景铺垫,为什么在这个超长假期工作的事儿让我最崩溃

因为辽足今年的联赛准入遇到了麻烦,新闻上都有,想了解大家可以百度

不能准入,勉强保级的辽足今年就无法参加中甲联赛,这意味着什么?

这意味着有着六十七年历史的辽足将面临解散破产,从此消失在中国足球界

从1月中旬到现在,因为无法提交已发放球员薪资的财务流水明细

中国足协迟迟没有给出官方决定...

我单纯得判断,是足协官员们不愿意为辽足生死承担责任,所以就这么拖着

要么死,要么活,给个痛快话,谁不知道,这样等待的过程最煎熬

正因为如此,又赶上国家疫情防控

我们复工的日子,也一拖再拖,大家伙儿心里头能不嘀咕么

像我这样上有老下有小的中年妇女,必须提前做好心里准备应对危机

昨天我去了单位值班,外面阳光明媚,春暖花开

我静静得在单位所在地——沈阳奥体中心辽足俱乐部里走了走,到处看了看

每个地方,每个角落似乎都暗示着它昔日的辉煌和今日的破败!

回到工位上,我不知道为什么,拿着笔写写画画

竟然写得是南唐后主李煜的两首《相见欢》...

猛然发现,其实从心里,我自己已经给这段职业生涯划上了悲凉的结尾

虽然我还在职,虽然一切都没有官宣

但是未来如何,我需要好好想想了

东北的经济疲软,也是导致辽足没有得力投资的根本原因

那么东北数得出的大企业又有几家能活得如沐春风般得意呢

未来,何去何从,对于一个奔四的中年妇女,是一道相当严峻的难题

但是,我一点都不害怕

对于人生,我一直是热情勇敢的那一个

“压不垮,踩不扁,响当当的铜豌豆”,是我十多年前给自己的定义

虽然铜豆老矣,可意志不垮,理想不灭

只要活着,咱就不能认怂

毕竟,没到闭上眼那一天,谁知道结局是悲离别还是大团圆

秉持着“站起来别趴下”的信念,做好充分准备站完最后一班岗

然后 平静却热情得为自己的职场重生再次腾飞创造机会吧!

加油,中年铜豌豆加油

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-08-04 18:36 活动奖励
  •   小红花 +3 20-08-04 18:36 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
斑马爸爸那一个销魂的躺姿
还有亮眼的袜子
真赞

其实吵吵闹闹都很正常
但是你看最后都不记得为什么吵了
拍拍手就和好了
怕就怕连吵都没得吵

小斑马跟爸爸在一起玩
估计都能炸天
我差不多能脑补很多画面了
不过  这样陪伴孩子  也很挺好的

奔四的女人  是的  很多选择被限制
但也有很多窗户开着
加油
那么迷人的微笑
会有更好的未来等着你
板凳
知道东北经济不好,但没有想到差到这个程度。辽足的江河日下也实在让人不胜唏嘘。欠薪,而且欠薪八个月,说起来实在心惊。聪慧如你,一定能走出阴霾,加油。
回复 2# 哈哈娘娘

一如认真看帖子的你,我也认真得品读了你的评论
针对不同的崩溃之处做了不同的呼应,你是有心之人

再往顾平日里,你写给小姑娘的碎碎念,不得不叹,细腻且温柔之奇女子,如你是也!
个性签名
回复 3# WYH_0411

好死不如赖活着...提起东北,负面的话题标签总是太多
可是作为一个新东北人,如这片辽阔深厚的黑土地

这里的人们善于自嘲,善于隐忍,多多少少带着些豁达和通透看这世故变迁

我既然扎根了这里,也要做一个敞亮的乐天派~

谢谢好妈的鼓励,很温暖!
个性签名
还好家里的买菜做饭从来不用操心
家里的各种家务活出来不用参与
回复 6# 郧丽

啧啧,这真是让人好生羡慕呢~!你看,每个人都有属于自己的幸福呢
个性签名
之前深圳足球也差不多面临这样的问题,后面有企业入驻,连个名也被要求改上人家的了。
中国足球啥时候能像欧洲足球一样捏?
超长的特殊假期,各家都在上演各种欢喜剧!超喜欢斑马妈妈的文字哦,画面感很强,哈哈有意思!至于工作上的烦恼,对于我们有才有能又有貌的斑马妈妈来说这都不是事,只是离开会有些不舍。
回复 8# 鸭丫0815

深圳佳兆业,去年的中甲冠军...说白了,有钱能使鬼推磨...但是中国的足球产业化进程还是太不规范,市场规则吧
个性签名
回复 9# 盼盼妈咪

画面感是有了,只有身在其中,才知道往往是一地鸡毛更让人崩溃...工作的事情急不得,慢慢来吧

不过盼盼妈咪知我心,也特别贴心~亲亲
个性签名
看着斑马一家的日常,真的是逗乐我了。喜欢这样的家庭氛围,吵吵闹闹的偷笑
回复 12# 小小皮球

好久没见到小皮球了...我还挺想你呢!
个性签名
回复 13# 小斑马爱睡觉

我每天都来转转,只是上班了摇头
呵呵,欢乐的一家子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请