加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】猫狗对决:你觉得养猫好,还是养狗好? (12月2日-9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】猫狗对决:你觉得养猫好,还是养狗好? (12月2日-9日)

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:18918
楼主

很多人其实都是蛮喜欢小动物的,而且家里有孩子的,有的人就会觉得,养小动物,也能够培养孩子的爱心。空间与时间的限制,不会有那么的精力的,有的时候就是会纠结,到底养哪种小动物比较的好?

大多数都是养狗养猫啊,这个是比较的常见的,那么,你觉得养猫好,还是养狗好呢?说说你的想法吧。

(图片来源于网络,如有侵权,请及时联系删除,谢谢)

话题时间:2019年12月2日——2019年12月9日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我家孩子其实是不止一次的提到过,想要养小动物啊,小狗小兔子都是有提过的,我都没有同意,以家里没有地方养拒绝了。我十来岁左右,养过一条小狗,陪伴了我好几年,有次周一上学,她送我的,半路上我让他回家,可是再也没有回家。我们后来把她的小狗宝宝养大了,但是总觉得很调皮啊,没有曾经的好,从那以后,再也没有养过狗狗。

而猫呢,在老家,通常都是猫狗都有的,也养过猫,也是养了几年了,被别人抱回去的,居然就不回来了,有次在路上遇上,我唤了它几声,就看看我,走了。那个时候,我第一次明白,原来猫是养不熟的,触动蛮大的。

一直都是觉得,我都是觉得狗狗好,那条曾经养了好几年的狗狗,是我的小伙伴,总觉得没有狗狗能够代替她。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 20-01-13 11:08 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们家是猫狗都养过,但其实我是什么都不太喜欢养的!而且我在家的时间也不是很多,最后猫给饿跑了,很漂亮的一只白猫!狗呢,有链子拴着,虽然没跑,但总是饥一顿饱一顿!我心里也很过意不去,真是受苦了!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-12-10 10:19 活动奖励
板凳
我可以说这两种可爱的动物都不适合养,因为没有养过猫和狗,也知道它们都是孩子们的最爱。可我还是接受不了在家养它们,儿子喜欢狗,爸爸喜欢猫。城市楼房里面养这些宠物的也很多,但给我不知道哪个比较好养,因为都是需要静心的和养孩子一样上心的,加上条件不容许,还是放弃它们,养娃吧。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 19-12-10 10:19 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我可以说这两种可爱的动物都不适合养,因为没有养过猫和狗,也知道它们都是孩子们的最爱。可我还是接受不了在家养它们,儿子喜欢狗,爸爸喜欢猫。城市楼房里面养这些宠物的也很多,但给我不知道哪个比较好养,因为都是需要静心的和养孩子一样上心的,加上条件不容许,还是放弃它们,养娃吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得得看地方,在城市里猫和狗都不适合养,生存空间对于小动物来说太小了,作为宠物饲养其实是人为了满足自己的私欲,宠物们没办法反抗才不得不接受,在农村猫狗根据喜好可以自己决定养什么,其实两种都养最合适,猫捉老鼠都看家,空间够大,猫狗生存得足够惬意。
评分记录

回复 1# 熙笪

我们孩子看到同学家有养猫养狗的,也经常和我提想要养一个宠物,但是我下了好几次决心还是不敢尝试。狗狗是因为我害怕它,不论大狗小狗都害怕,万一咬到了怎么办,想想都要打哆嗦,绝对不能养的。
猫猫呢,也不想养,因为小时候我们家曾经养过一只猫,一只陪伴了我们很长时间的猫咪,可以有一次不小心误吃了有毒的东西死掉了,我太伤心了,从那以后我都不敢轻易养有生命的东西了。你养了它就要对它们负责任的,需要一点勇气和毅力。
评分记录

这有啥可对决的 现在很多人都是猫狗双全了 不过现在越来越多的地方开始对养狗有限制 这点不是很好呢 这个地球不是只有人类存在的 当然不管养狗还是养猫都是比养娃好 因为不用看着写作业不用请家长不用小升初啊!!!
评分记录

回复 2# 旻澈

养了就要负责任的 虽然是小动物但是养起来不比养娃容易
对于小动物,我是非常喜欢的,但是只是喜欢看,不敢接近,总是有些害怕。所以从来不养宠物。路上有时候碰到小狗朝我跑来,也是飞快的逃离,因为总以为他会咬我,但是小动物养久了会很有感应的吧,看到路上的主人一叫,狗狗就跟着走的,也是很羡慕!
评分记录

回复 #国际妈咪

弱弱的说一句,其实不是我养的,是家里人养的!我也觉得很残忍!亲爱的真是富有爱心!
我养过很多只小狗,从来没有养过猫。虽然我有时候也觉得猫很可爱。但是人就是这样,只有接触了,才会有感情。所以猫狗来说,我会更喜欢狗,我觉得狗比较喜欢跟人相处,容易跟人亲近。而猫可能更喜欢独处吧,虽然我没有养过,但是有这种感觉 。因为从来没听说有人遛猫的,这一点可以看到猫不喜欢跟人一起出来散步。
评分记录

个性签名
我以前养过一只小狗,它听话不乱咬东西的时候还是挺可爱的,与猫相比,我觉得小狗更可爱更好养,它起码不会自己爬到主人家的床上睡觉,然后对主人也忠实。
评分记录

我个人比较喜欢小狗,也养过小狗,特别的软萌,小动物跟孩子还是有很多共通点的,都需要主人的爱和陪伴,需要用心照顾。现在没勇气养狗了,养两个孩子的精力都用尽了。我个人认为如果要养小动物就要用心爱它,不然就不要养了。
评分记录

我不排斥,当然我自己不会养的,首先家里老人不支持,其次我觉得我自己是没有能力养好他们的。等老了可以自己考虑养一只,看心态吧,以后的事情也说不准。
评分记录

我个人是不太喜欢养宠物,因为没有时间打理,而且觉得宠物很麻烦,要打预防针,还会感染细菌,如果是针对养猫还是养狗的问题,我个人还是倾向养狗,因为之前家里两种动物都养过,觉得还是狗更容易亲近一些,猫很麻烦,会把家里的东西全部都抓坏,而且还总是跳来跳去的~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请