加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】季节转换,孩子踢被子,怎么破?(9月27日-10月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】季节转换,孩子踢被子,怎么破?(9月27日-10月4日)

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5825
每个孩子都喜欢蹬被子,都是火太旺盛的缘故吧。孩子就是怕热,小点的时候会给儿子穿背心,护着肚脐就好了。胳膊腿凉点没有关系的。偶尔也会半夜起来看看他,多数时候是被子和人是两个地方。现在大了,也不怎么管他了,也会蹬,不会特意起来给盖,已经可以自己感觉冷了就盖好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-10-06 22:10 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家姑娘一向不怎么盖被子,前十年我每天陪着她入睡。夜里起来都要看看她,给她把被子盖好。今年开始可以解脱了,因为娃长大了,冷的话会自己裹紧被子的。其实吧,孩子只要肚子不受凉,腿脚露一点没有大关系的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-10-06 22:10 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
孩子貌似天生就爱踢被子,我家的也差不多,所以现在天气变凉了,为了让小朋友不着凉,我给他们的睡衣换了,换成长袖长裤了,这样即使踢了被子也不容易感冒,要好一些了。反正和孩子睡就是睡眠会很浅,容易醒,经常要看看,如果被子踢了就要给盖上。
评分记录

呵呵,现在这个方面我不太管了,从前也担心后来发现担心有点多余,如果他冷就会自己的的盖了,也不能自己一晚上不休息呀,让孩子穿上背心不要凉了肚子应该问题不大,而且孩子越来越大也不用担心这个问题了。
评分记录

孩子小时候经常踢跑被子,我就是经常看着他点儿,发现他踢被子就给他盖上,但也有很多时候我睡得香就忽视了给孩子盖被子,那就没办法了,现在也是这样做的,不过孩子大了火力壮了,踢了被子也不会感冒着凉的。
评分记录

孩子睡觉不老实,难免会踢被子。踢被子主要是担心孩子肚子着凉,引起感冒或肚子疼。睡袋对于我家那个睡觉超级不老实的也没用,一觉醒来都能把睡袋踹得远远的,所以一个是家人夜里多醒几次给娃盖被子,一个是给娃穿跨栏背心用内裤掖住避免肚子受凉。
评分记录

小时候用护腰什么的,现在不担心了,踢了被子,觉得冷自己会盖的,孩子自己要学会照顾自己,总会长大的,现在自己睡觉挺好的。
评分记录

孩子爱踢被子,我们选择用睡袋,家里有薄款和厚款,都是可以露手脚的,而且方便换季使用。当然用睡袋只是权宜之计,夜里我还是会起来看看孩子是否踢被子,每晚起来看几次是常态呀~~
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我家宝宝也是爱踢被子,我会给她用单子只把肚子那里盖上,露出胳膊跟腿来,这样腿接触不到单子,也不怕她把单子踢了啦!还给她准备了两套睡袋,不过她还是不太爱穿。
评分记录

孩子经常蹬被子,睡前盖好好的,醒来的时候就被弄到一边去了,每天醒来都要先看看孩子的被子盖好了没,后来就把被子毯子之类的围着肚子缠一圈,尽管解决问题,醒来还是得看一看
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-10-06 22:11 活动奖励
这个问题,也是这几天我比较困扰的。一晚上,我们家宝宝就各种翻腾的睡,总之,你给她盖多少,她都给你压在身子下面。弄的我自己整晚也睡不好。之前,我们也是买过各种睡袋啊,自从孩子大了,她就不喜欢穿了。今晚,我也把小包被给她裹在肚子上试试。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=721734&p=0#post10310560
我还真没什么好办法,第一个小被子裹着她肚子,第二个踢了就把我的给她盖上,踢了继续盖。只是她的胳膊从来不在被子里,摸起来特别凉。小孩都不怕冷吗
孩子特别小的时候就是用的睡袋,上面有扣或者拉链一般都踢不了被子。现在就是盖大被子了。老大睡上铺,我够不到所以也不管了。老二的话如果我醒了就给他盖一下。如果醒不了就冻着吧。哈哈哈。现在屋子里也没有多冷。我一般都是给他穿着上衣睡。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请