加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】季节转换,孩子踢被子,怎么破?(9月27日-10月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】季节转换,孩子踢被子,怎么破?(9月27日-10月4日)

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5776
楼主

天气渐渐转凉了,

早晚温差也比较的大了,

渐凉的天气下

孩子睡觉却总是踢被子,

是时不时醒来给孩子盖被子呢?

还是给孩子裹着实实的睡觉呢?

面对孩子踢被子,你是怎么做的?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:
来【育儿交流】的【生活护理】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019928日--2019年105

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我家的熊孩子就最爱踢被子了。夏天的时候开着空调都不愿意盖空调被,我们都只能等小家伙睡着了后给盖上,后面实在不行我干脆不开空调了。不过现在天气转凉了,睡前明明盖着被子的,等我醒来,小家伙就睡在被子上了。整个晚上,醒来几次都是这样,明显不让人睡好觉了。这不,放秋后,感冒好了没多久又感冒了。后面实在没办法,我给他身上裹了一层被子,当成裙子一样的套在身上,这样套上后不容易被小家伙踢开,也能护住小家伙的肚子,晚上我也能安心睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 19-10-23 16:49 活动奖励
沙发
家有踢被熊孩子,我是这么做的 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-721061.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家女儿最不爱盖被子,夏天开空调甚至有时候连衣服都不愿意穿,冬天就算是冷,也不会盖很厚的被子,都给她选择材质轻的,但即便是这样,也还是会踢被子,反正人就是抗冻,当然,也有冻感冒的时候,我也是没招
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-10-06 22:09 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-721074.html
给孩子穿上长袖的衣服和长裤,就算孩子不盖被子,也问题不大的。我们家小朋友就是这样的,降了夏天,其它时候都是穿的长袖衣服这些,一般都不会感冒。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-10-06 22:09 活动奖励
孩子踢被子,这个经常发生。小的时候,给孩子们睡睡袋,感觉还行。大了,把把被子对折,缝起来,原理和睡袋一样。秋天了,忽冷忽热,很麻烦,必须穿上,感觉安全些。感冒了,很麻烦,两个孩子轮流生命,招架不住。
评分记录

个性签名
踢就踢呗 冷了自己就盖上了
小元小的时候,有给她穿那种长长的,类似包被,不管是夏天还是冬天都有穿。现在长大了,还是很喜欢踢被子,特别是现在天气又忽冷,忽热的。有时候开个电风扇或者空调,就不小心感冒了。看来现在还是得让她穿上长袖的衣服和裤子,这样子比较保险。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=721128&p=0#post10304845
我家孩子也经常踢被子,可孩子大了,给他穿睡袋睡觉他是不会愿意的,穿太厚的衣服睡觉也不行,所以我们都是让他穿秋衣秋裤睡觉的,然后自己每次醒来的时候都会看一下他是否会踢被子。如果发现他踢被子了,那么就帮他及时盖上,并检查他额头和后背是否出汗,如果出汗,就只捂住他的肚子,然后让他露出双脚。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-10-06 22:10 活动奖励
小孩子睡觉踢被子这是常事,为了不让孩子感冒,冬天的时候,我们就会给孩子在睡觉前,穿上秋衣秋裤,夏天的时候,穿上一个大背心,春秋的时候,穿上比较宽松的裤褂。这样睡觉,即使孩子蹬被子,问题也不算大了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-10-06 22:10 活动奖励
我是一个对孩子心特别细的妈妈,可能是因为我要孩子晚,也可能是我拥有这个可爱的生命的历程又些艰辛,自从有了孩子那天我就没睡过整夜觉,孩子一动我就醒了,我现在都成了习惯了,他一动,我本能的就伸手摸头,看发没发烧,冒没冒汗,本能的把孩子登的被给拽上来,我相信这是每个妈妈的通病了!有时候怕自己睡熟,醒不了,夏天我会给穿个肚兜,冬天我会穿个厚睡衣,但我不会给孩子穿睡袋衣,感觉很不舒服,宁愿自己多起来几次,希望他能睡得好,也许这就是妈妈对孩子的爱。
评分记录

宝宝是很容易踢被子的,明明盖得好好的,睡着没一会儿就踢掉了,小一点的时候会给宝宝使用睡袋,大一点以后就是睡觉的时候穿上袜子,这样就可以防止脚底着凉了。
评分记录

我家孩子睡觉是经常踢被子的,不知道是不是因为孩子的体内火太重了,以前小时候会给她用睡袋,买了各种厚度的睡袋,有秋天盖的,初冬盖的,冬天盖的,但是孩子本身不是很喜欢用睡袋,有时候睡袋都能给踢开了,不过现在大了还算好一些了,有时候冷也知道自己盖被子了~
评分记录

我是个粗心的妈妈,两个娃都有过踢被子之后被冻着的经历,我也没去用什么睡袋之类的,就是慢慢把自己变成一个细心的妈妈吧,多次去确认孩子被子是否改好,因为我觉得睡袋可能并不舒适,男孩子火气大,只在肚子上盖个被子都会冒汗,何况装在一个袋子里呢。不过,现在倒是有个好办法,就是把小包被横过来,给孩子的肚子裹起来,天还不是很冷的现在还是管用的,一夜他都蹬不掉的
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-09-30 10:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请