加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】你有陪孩子睡前讲故事的习惯吗?(0811-0818)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有陪孩子睡前讲故事的习惯吗?(0811-0818)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10262
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-717008.html
以前娃娃小的时候一直坚持睡前阅读,现在长大了,大部份时间能坚持独立阅读,所以读得比较少了,不过最近给弟弟买了一套小狗钱钱的书,全是文字的,一年级的小家伙还有不少的字不认识,而且没有图片,他又喜欢,所以只要我不加班,晚上睡前都会给他读上几页。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:31 活动奖励
之前为了让宝宝养成阅读好习惯,每天都会陪读的,后面也不知道什么情况,渐渐的就变成了睡前陪读了,每天必须读(不知道是要高兴还是高兴~)。有时候很晚了,应该要睡觉的,但是娃还是坚持要读书,希望继续坚持!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:31 活动奖励
从出生讲到现在,已成习惯。出于自己对故事绘本的喜爱,出于培育孩子看书的兴趣,出于哄睡催眠。一直从出生至今2岁多,每晚都讲,去旅游都要带本。
现在,娃有空也喜欢拿本绘本自己翻翻,一番就是10~20分钟。有时在家会拿本书叫长辈给她讲。晚上如果中途醒来,心情烦躁,就会叫“妈妈讲书书”。睡前,如果我在翻手机,她就会说:“妈妈,拿起本书,打开,看!”。。。。。。。。。。好吧!哈哈哈
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-22 22:54 活动奖励
我家娃小时候,我每天晚上临睡前都是给他读故事,还得绘声绘色地读,感觉那是每天的任务,当然也是享受的时光。现在孩子大了,不用我读了,我就省事儿了,这个暑假他看了好多书,锻炼阅读速度也是必要的。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-22 22:55 活动奖励
这个,我们做的很不好,家在农村,工作环境也比较封闭,每天都是瞎忙,孩子四岁之前都是跟着爷爷奶奶,去年吧,才开始买书,但阅读质量也不高,每天都是敷衍孩子!一读书就打哈欠!唉!惭愧!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-22 22:55 活动奖励
在孩子小学低年级之前,一直是睡前讲故事的。有时候哪怕很困很累,能坚持的时候也是要坚持的。毕竟时间长以后,会对孩子有好处。能够带动孩子喜欢阅读、喜欢思考。现在来看,这种习惯坚持下来非常好。对于亲子关系改善和孩子的阅读能力提高,都是非常有好处的 。
评分记录

最近这两个月我给宝贝讲睡前故事的次数比较少了,因为她自己能看很多书了,这种感觉没有以前那么好了,所以我想着 还是应该抽空给她讲讲睡前故事,增进下感情。
评分记录

我本人是十分小的阅读的好处的,也总是觉得需要绷紧这些弦子,可是每每不能顾及到这些呢。毕竟一个人的精力有限,吃饭后在弄着孩子打卡,各种学习,然后还要和小宝玩一玩。结果就是没有能坚持每天都阅读这个。所以还是很汗颜的,羡慕那些有自治行为的小朋友,我家的还需要加强~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请