加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】你有陪孩子睡前讲故事的习惯吗?(0811-0818)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有陪孩子睡前讲故事的习惯吗?(0811-0818)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10150
楼主

在孩子每晚入睡前

给孩子来段睡前故事

有助于孩子睡眠,提高孩子的睡眠质量

增加亲子感情,加强亲子沟通

也可以让孩子产生一定的安全感

让孩子知道即使是在睡觉的时候也有爸爸妈妈的守护

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【亲子阅读】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

活动时间:2019年8月11日--2019年8月18日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

自己小时候的记忆那个时候是没有什么绘本存在的更别说晚上爸爸妈妈给你讲什么故事了完全就是没有这样的概念就算是上过幼儿园的人也是极少数现在的孩子们相对就幸福很多爸爸妈妈多数时间都陪伴在自己身边现在关于孩子的绘本也是多种多样不在是单一的文字而是多元化的精丽插图配着设计精美的文字有时还伴有音频而很多时候还可以在晚间睡觉的时候听到爸爸妈妈那低沉的细腻的温柔的声音经常在这样美妙的声音中慢慢进入梦乡
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-10-23 16:39 活动奖励
沙发
现在这项工作已经在儿子身上取消了,但偶尔也会彼此朗读一些文章,我给他读,他给我读。多数时候是儿子自己看他喜欢的书籍。小的时候那睡前故事是每晚必备节目,儿子特别喜欢我给他讲故事,我讲故事还是声情并茂,抑扬顿挫的,自然孩子就特别的喜欢了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-12 21:39 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
可以说在这个方面我觉得我做的挺好的,如果不是因为特殊情况,睡前讲故事我已经坚持了留念,从儿子两岁开始会说话的时候就开始给他讲故事,所以家里从小到大的书也是很多,儿子说都快成图书馆了。耳濡目染中,儿子的表达能力是很强的,希望他的作文水平也好
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-12 21:39 活动奖励
有哦,一般老大自己看,然后老二拿出一摞书,开始一本一本的给他讲,如果老大正好有没看过的,就拿过来看,顺便给小宝讲。小宝喜欢一本书反复讲,老大喜欢看新书,唯一遗憾的就是没有和老大共读过文学书
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-12 21:40 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-716580.html

这么好的亲子相处方式
当然是很乐意的哟
有陪孩子睡前阅读,这方面妹妹自觉性比哥哥高 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-716613.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小时候晚上睡觉之前都会跟孩子一起阅读,看书,不过孩子长大之后,慢慢地睡觉阅读就减少了。一个是感觉他要自己读了。另外一个就是她的作息时间跟我不一样,我一上床就想睡觉了,已读不了书了。所以接下来看来得早一点督促她阅读 。唉现在的孩子阅读的时间慢慢的减少,是时候要继续督促。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:28 活动奖励
个性签名
孩子在小的时候我是经常会给孩子在睡前将故事,一般都会讲一些绘本故事,孩子也比较喜欢听。有一段时间孩子也养成了听故事睡觉的习惯,每天晚上都要听一两个故事才睡觉,但是她喜欢听多过自己看~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:28 活动奖励
从孩子六岁器她就自主阅读了 我终于不用给娃读书讲故事啦 娃长大真的省心太多了 现在人家读书可快了 几下就能读完一本厚书 睡前故事在娃小的时候那是必需品啊
评分记录

自从孩子上小学开始,我就没有继续了,本来家里有个小的,只不过姐姐现在都能自主阅读了,所以在姐姐阅读的时候顺便就带动了弟弟,我只是偶尔给小家伙 阅读一下的。
评分记录

小的时候,儿子一直跟着奶奶睡,我坚持了一段时间每天晚上给孩子读故事,但没有能一直坚持下来,现在回想起来,还是有些遗憾啊。所以,在能够陪伴孩子的时候,多陪伴他,免得将来后悔。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:29 活动奖励
我们从小有给孩子们讲故事的习惯,每天都很坚持给他们讲睡前故事。有的时候累了,也会给听微信公众号里的睡前故事。希望多陪伴孩子们,相信孩子们会明白。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:29 活动奖励
个性签名
在家的时候,我们每天都会进行亲子阅读,不仅仅是睡前阅读,白天任何时候都可以。不过,带孩子出远门时,就不怎么进行亲子阅读了,孩子睡觉前都会看会电视。
评分记录

我是有陪孩子睡前讲故事的习惯的,大宝小的时候,睡前必须让我给她背唐诗,因此我也熟悉并会背了很多的唐诗。二宝睡前是要求讲故事,什么小猴子、小山羊、小白兔的讲什么都想听。
评分记录

以前我还是很享受睡前给宝贝讲故事,和宝贝互动的时间的,只不过现在有了二宝了,时间明显不够了,就改成手机播放故事了,呵呵,也是很无奈的办法呀。让大宝自己听故事,给二宝唱唱歌,时间一下子就过去了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请