加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【话题】你有陪孩子睡前讲故事的习惯吗?(0811-0818)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有陪孩子睡前讲故事的习惯吗?(0811-0818)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10264
我有这种习惯呢。每天晚上睡觉之前,是我和我们家宝宝最亲密的亲子时刻了。就我俩在卧室里面,静静地读绘本或者听听语音故事,我们家宝宝很喜欢,我也很喜欢。这是我们家每天晚上睡觉之前,必不可少的一个环节呢~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:29 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
读,每晚都读。之前我不在孩子身边时,有天晚上孩子打电话,非让讲故事,她不听点读笔的不让外婆读,指定我讲。当时我正跟同事在KTV,结果是,我在KTV卫生间给孩子讲故事一直到聚会结束尴尬
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:29 活动奖励
因为每晚洗澡之前,小斑马跟爸爸妈妈都会度过一段阅读时间,所以基本上洗澡上床之后,迷迷糊糊不一会儿就睡着了,但是刚搬进新家的时候,妈妈给小斑马坚持讲了一个月的故事...只是,他越听越兴奋,反而不易入睡
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
小时候晚上经常睡觉讲故事,时间长了,自己就很自觉的让你读。长大后一方面要完成老师的作业,做到复习预习,另一方面还想减轻孩子的压力,有时下会棋,泡泡脚,聊会天时间就很晚了。如今为了不担误时间还能让他了解的知识多一些,便选择睡前听故事,用手机放,听说这样不好,可是也没办法,眼睛很重要!
评分记录

儿子就喜欢和车有关的书,哪怕再厚,他敢兴趣的也会很认真的看。睡前故事我们读过,但没能坚持的很好,因为每天晚上我要教他拼音和做数学题,这样一来时间就太晚了。等洗完上床睡前故事就是爸爸的事情了,有时读读孩子睡着了,有时间孩子自己看,爸爸睡觉了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=716868&i=t&m=bc1ef
在睡觉之前给宝宝讲故事这个习惯是在一年前形成的,睡觉之前的这段时间是非常好的亲子时光,通过讲故事可以培养宝宝的语言能力,而且可以拉近和孩子之间的距离,毕竟白天的时候可以陪伴孩子的时间很有限。
评分记录

每天都会给孩子读书讲故事,这是睡前必做事项,除非是困得不行要早睡,否则绝对不能不读书,现在很多书小家伙自己都能讲出来了,有时候自己玩还在自说自话地讲故事中的内容
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:30 活动奖励
每天都会给孩子读书讲故事,这是睡前必做事项,除非是困得不行要早睡,否则绝对不能不读书,现在很多书小家伙自己都能讲出来了,有时候自己玩还在自说自话地讲故事中的内容
小时候亲子阅读陪伴三年多,珍惜的时光。现在是她读我听,非常有意思。亲子阅读培养孩子的阅读习惯,受益良多,希望更多的孩子喜欢阅读。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-08-15 23:30 活动奖励
给孩子睡觉前讲故事,我觉得这个挺有必要的,可以给孩子养成一种习惯,多阅读、听故事对孩子的词汇量、包括以后写作文都是很大帮助的,而且可以培养孩子养成阅读的好习惯,从故事中也可以学习到很多知识,见识不一样的事物。
评分记录

个性签名
孩子小的时候几乎每晚都睡前故事的,很享受难得的亲子时光。但是现在孩子大了自己认字认的多了,他就可以自己看书了,不用我讲了。最近每天晚上睡觉很晚,睡前就抱着书看,号称睡不着,汗汗。
评分记录

小时候对于睡前的记忆是模糊的,只记得抹黑跑着上厕所,现在没有 那些恐怖的事情,为了孩子,也会经常给他们孩子们讲绘本,有时也会有针对性的讲,比如我不怕黑夜,还有一些与陪伴相关的。晚上 讲绘本,大都是温情一些的,这样有助于孩子睡眠。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
睡前故事我应该一直持续到儿子读完小学一年级后才停止的,因为儿子这时就已经可以自己独立读书不用我了,在一年级前天天都会有睡前故事给儿子讲的,儿子都已经习惯了,好像不听故事都不会睡觉一样。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请