加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你是容易满足的父母吗?(0412-0419)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是容易满足的父母吗?(0412-0419)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4675
楼主

在平时,我们常常能听到许多父母这样说:

他/她少哭两次我就满足啦!

他/她懂事点我就满足啦!

他/她少惹我生气我就满足啦!

但实际上呢,我们对孩子的期盼就那么点吗?

你是容易满足的父母吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年04月12日——2019年04月19

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

今天我忽然就失声了,下午说话都费劲。小朋友放学回来,跟我说一会要跟她玩,还要多喝水。问谁多喝水?小朋友说你多喝水呀,嗓子哑了。老母亲我瞬间觉得暖暖的。虽然有时候也被气得不行,但转头孩子说一句暖心的话,或是一个小举动,就会让我们觉得好满足,感觉有娃真好!这种满足感另一方面来说也是我们对孩子的期盼,我们都希望孩子有一个快乐的、健康的成长过程。当孩子达到了我们心目中的某种标准,我们这种满足感是不用说的。那么,想一想,在孩子的成长过程中,你对孩子都有哪些期盼?你是容易满足的父母吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-05-04 23:18 活动奖励
沙发
虽然我们很爱我们的孩子,但我们并不是那种孩子想要什么就马上给什么的父母。一般来说,孩子想要的东西,我们会量力而行,也会考虑这件东西是否适合孩子,就算想给他,一般也会延迟满足他的。总之,我们并不是那种很古板的父母,所以,在孩子成长过程中,如果孩子的要求合理,我们也会尽量满足孩子的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-04-22 22:25 活动奖励
板凳
应该说,我是一个非常容易满足的人,所以,对于孩子,我也是很容易满足的。只要他身心健康就好,当然,是越优秀越好,但是,我不强求,我只要他尽自己的努力做到最好就好。加油,宝贝~~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-04-20 14:51 活动奖励
我还是挺容易满足的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-704714.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我对与孩子的期许就是健康快乐的学习成长,可是现在看来我有点焦虑了。孩子对于数学的兴趣一直不高,我自己也感觉她最喜欢的是英语,其次是语文,然后是数学,我发现很多的时候,他不愿意学习数学,并且很抵触呢。我和她爸爸都是有些黔驴技穷了呢,很头疼,不知道如何是好啊,都有些焦虑了。她就是不愿意做数学题,我虽然不信奉女孩子数学都普遍不好,可是这才万里长征第一步,如果就开始偏科怎么能行呢。哎。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-04-20 14:51 活动奖励
我对孩子们的要求是每天认真完成作业,每天看到他们的进步,一般都会满足他们。但是孩子们会不听话,状况百出,让你很头疼。隔一段时间就会被老师谈话,感觉有点累。现在一年级孩子的压力也大,好多作业有点超范围,感觉有点不知所措。辅导起来,有点累。只能慢慢教,不然真的跟不上。
评分记录

个性签名
我觉得自己还好吧,比起那些整天逼命孩子的妈妈来讲还是很仁慈的了,孩子首先身体好,吃得好睡眠足,其实才是学业成绩,我对孩子够宽容的了,他整天也挺快乐的。人生路漫漫,不要在小学阶段就逼死孩子,真没那个必要,培养起孩子学习的兴趣是要务。
评分记录

目前来说我对孩子的现状还算是满足吧,只是会在她背书的时候有些不满足。平时觉得她的记性还可以,但是一到背书的时候就开始怀疑她有没有记性了。好在折腾了几遍以后也能勉强过关了。
评分记录

只要看到孩子有了进步,心里就感到很高兴,这或许就是一种满足吧。孩子大一些了,在很多方面都比以前省事多了,养成好的习惯真是非常重要,习惯养成后,大人孩子都省事。
评分记录

想想看,我还真是容易满足的父母。孩子现在上学了,因为比较淘气好动,所以只要老师别请家长我就阿弥陀佛了。对孩子的成绩,我们对他的要求不高,没要求说都得考试100分,只要求会做的题要保证做对,不会的要问问孩子怎么想的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-04-20 14:52 活动奖励
做父母的大多数应该对孩子还是比较满足的,只要孩子身心健康,就是最大的满足了。当然在学习上会有一些小要求,但是即使孩子没有达到自己的预期也不会责怪孩子,虽然有些小小的遗憾,但是无论结果如何,做父母的都会比较满意的~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-04-20 14:52 活动奖励
我属于对孩子比较宽容的妈妈 我觉得孩子最重要的是身体好 健健康康的比什么都好 其次是要快乐开心 如果每天闷闷不乐 那时间还长着呢 以后可咋办呢 健康快乐之余 在她的能力范围内尽量努力学习 取得好的成绩
评分记录

我感觉有些事情上是比较容易满足的,但对于孩子的有些方面其实是不太容易满足,总希望孩子可以做的更好因为常常发现孩子是有这个能力和条件的,不知道是自己的引导不够还是耐心不足所以孩子很容易满足的时候就让我有些失望了。
评分记录

这个还真是难讲,我感觉自己有时候挺容易满足的,比如说只要孩子好好吃饭好好睡觉,我就会觉得特别满足特别开心。但有时候又不是那么容易满足,当孩子其他的表现都算尚可时,我又希望他的学习成绩能再好些再好些......所以说,我自己都感觉自己好矛盾,也许在遇到具体的事情的时候,会有不同的心境吧!
评分记录

以前我一直以为我是挺容易满足的一个人,但是现在随着孩子的课业越来越多,我觉得自己也有点崩溃,无意中要求也越来越多,她表现的越不好就越焦虑,也就越想对她要求严格些。哎,自己都有点烦自己的这个状态。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请