加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你是容易满足的父母吗?(0412-0419)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是容易满足的父母吗?(0412-0419)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4716
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=705088&i=t&m=69167
我觉得自己还是挺容易满足的,对孩子的要求没有特别高,孩子身体好, 健康快乐成长才是最重要的,没有逼着孩子去学这学那,孩子想学的都是他自己喜欢的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-04-20 14:52 活动奖励
我是很容易满足的母亲,尤其是随着孩子年龄增长,到了青春期,逆反心理开始出现的时候,越来越感觉到,只要孩子高兴,家长就满足了。只要孩子不跟家长对着干,家长就知足了。只要孩子知道学习、健康快乐,家长就满足了。小时候,家长对孩子的诸多期许,会随着现实一点点变得现实。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-04-20 14:52 活动奖励
我觉得这个问题应该是“你是不是一个高要求的家长”,对孩子要求没那么多没那么高,会发现孩子身上的闪光点,能包容孩子身上的缺点的话就不容易发脾气了,不过这种事情都是说到容易做到难,孩子调皮的时候、任性的时候,总会让人想发火,事后想想其实这些不都是孩子这个年龄阶段的特色嘛,如果孩子非常听话,说啥就是啥,那还真让人觉得悲哀了
评分记录

没有一个家长不想自己的孩子长进的,每每进步一点点,都觉得很不错了。所以我也是一个容易满足的母亲,如果孩子达到预期的效果,就可以了,也不是要孩子如何的优秀,健康快乐才是最重要的。
评分记录

我还是比较矛盾的,觉得孩子健康快乐的成长就已经很好了,其他的对于孩子还要求什么呢,但是有时候还是对孩子有些期待的,希望孩子在某些方面能表现的更好,算是较能满足的妈妈吧。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
我觉得我比较容易满足的父母,虽然对孩子的学习也经常会督促或者说教。但是真的没有给孩子什么太大的压力。就是有时候看到孩子明明错了还不承认也会发脾气。总之都是希望孩子们越来越好。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-04-20 14:53 活动奖励
嗯,其实人生目标没那么高,只希望孩子能快乐的成长,好好学习只为成为更好的自己,人生没有退路,也没有重新来过的机会。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-04-20 14:53 活动奖励
说实话,我不是个容易满足的父母,特别是孩子一旦有点进步,在鼓励满足之后,往往还是会再交代孩子要继续努力,前面的路还很长,孩子取得了一点小成绩也会沾沾自喜,骄傲自满,如果发现父母的要求更高了,就会有不满情绪,会消极,所以一定要注意不要给孩子定过高要求,打击孩子的积极性。
评分记录

特别容易满足,只要孩子身体健康,平安快乐长大,我就心满意足了http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-705019.html
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 #三月橙子

亲爱的,我们这个话题是父母的满足感,也就是对孩子的表现容易感到满足吗?
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-705336.html
对其他事情我觉得我还是挺容易满足的,但是对孩子,我真的不是很满足。孩子吃东西想到的是先给爸爸吃,需要家长协助的作业一定要等到我回家再写。在她看来,老母亲就是可以无限压榨的,真不知道是好是坏啊。累的时候真的很不想管她,可是又舍不得。偶尔还算贴心,但是多半是折磨我的时候多。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
我觉得还好吧,我不是那种要求很多的,差不多就可以了,没有让娃在外面上啥辅导班,只要娃能养成好的学习习惯就可以了,别的没有啥要求,就算有,娃也达不到。只要看到娃的努力就可以了,别的没有什么呢。
评分记录

个性签名
我很容易满足的
比如小石头考试一般
如果只要是偏上我就很满意了我不想给小石头很多很多的压力
就是希望他健健康康长大
不过小石头的心态还是很好的,挫折教育还是很不错的
所以这些我都已经是很满意了,要求不高

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》