加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子写作业,家长做什么?(1月2日-1月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子写作业,家长做什么?(1月2日-1月9日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5343
我家孩子还没有作业,目前就是接她回来,然后我开始做饭,有时候她自己玩,有时候宝爸陪着她,有时候来找我玩,基本上都是这样吧。想到以后有作业的话,估计也是回家先玩,吃了饭休息一下再做作业吧。不过也说不准到家先写作业,到时候再看了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-04 11:08 活动奖励
我们还没有上学,但是现在每次写作业的时候,还是得在旁边陪着的,最起码得给人家读题目,就算他认识的字,他也懒得读,这有点烦,买一个还得送一个,搭一个的,好浪费时间的,要是上学了,也要这么陪着,这一天的时间真是不够用了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-16 21:34 活动奖励
我家孩子写作业的时候,我都是在旁边做家务,或者是看书,或者是研究奥数题,反正不看手机不听音乐不看电视,给孩子一个安静的学习环境,再说我也喜欢静,我家里很少开电视。孩子写完作业我都给仔细检查,因为指不上老师,各科老师都是从来不判作业的。
我不一定,看情况,有时候会选择看手机,会看看班级群里的消息,及时告诉孩子一些老师所提的写作业要求。有时孩子写完一门功课,我会在旁边先检查写完的这门功课。有时我还会出去做自己的事情,做家务什么的。还会削水果给孩子吃,总之,看情况而定。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-16 21:35 活动奖励
孩子写作业的时候,一般我会在旁边或者客厅里看书,一定不会在孩子写作业的时候,家长拿着手机或者是看电视,甚至是吃哪种会发出非常大声响的食物,这样肯定会影响孩子学习效果的。如果我们想让孩子专心,家长就要创造很好的条件,对自己也有所要求才行。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-16 21:35 活动奖励
孩子小的时候没有耐性,如果不陪着他,三心二意特别容易走神,而且糊里糊涂,丢三落四,让父母特别崩溃,随着孩子年龄的增长,家长的心态也慢慢平和下来,不做过高要求,反而没有太多失望,孩子自己反而自觉自愿开始学习,不仅不用陪,也陪不了了。
评分记录

我家的情况是现在还不会自主学习,每次下班回家就要匆匆吃饭,看一下学校的情况。让孩子打卡,现在老师布置的作业也是不少的,每天的英语作业 和语文作业都要视频打卡,现在已经觉得是自己的学习的一部分了。开始的时候总觉得很辛苦,孩子哭闹,自己也烦,现在我一说打卡时间到,她很自觉的配合,自己会选择打卡的内容。其余的就需要我一直陪着,因为需要给她讲题。她还不大理解题目的意思呢。所整体来说比较累的呢。早知道上个认字的班就好了。
评分记录

我家现在长大了,也比较自觉了,每次到一定时间她就会自己去主动写作业 。但是时间没有到,她就会讨价还价。渐渐地,我也不太会去催促她。她知道 什么时候该写作业 ,并且 能够在一定时间内完成那就可以了。一般孩子 在写作业,我都会忙自己的事情 。9点多,用跟孩子一起看会书。
评分记录

个性签名
说起来我就是上面说的“孩子在做作业时家长在看手机的”妈妈。从我儿子上一年级起,他的作业我们就不管,我们告诉他“自己的事情必须自己负责”所以,只要他不主动寻求我们帮助,我们从来没有主动管过他的作业。现在,到了晚上,三个人都是自己忙自己的,他爸基本上是看电脑研究股票或者看纸质书,我基本是看手机电子书或者在电脑上办公制表写文章,儿子就是写作业或看书了。所以,到现在,五年级了,他也基本养成了自己对自己负责的行为习惯,这五年来,只有一二次作业写的太潦草被老师批评。
评分记录

我家大宝还没有到上学的年纪,所以还没有作业刻意做的。但是我现在有的时候会买些绘本给他看,毕竟孩子还小,所以呢,基本上孩子在看的时候我必须在旁边,因为他会问我很多的问题,我好必须回答,不然他就不会看了。可能是孩子小的原因吧,但我觉得孩子在看书或者在写作业的时候,孩子需要陪的时候,家长还是要多多陪伴吧!
评分记录

小皮球在写作业的时候我会在她身边陪着,因为现在组词的比较多,好多她都不会组,我要是做别的事情或者不在她身边的话,她就没办法做作业了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-16 21:36 活动奖励
我觉得最好的就是 在一边也看书,这样有一个非常好的氛围,最忌讳的就是家长在一边看手机或者看电视,孩子自己在看书,这样影响孩子,要么让孩子单独在书房里看书。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 19-01-16 21:36 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=695585&i=n&m=76b64

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请