加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子写作业,做家务或者陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子写作业,做家务或者陪伴

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1602
楼主
我家孩子已经上四年级了,实际上四年级的孩子大多写作业时候,家长并不需要一直坐着,因为他可以自理能力会比较强一点,平时的话,只有不会的题目才会问,大多数他都先写作业,我不用在旁边陪着他,写他的,我干我的,正好家里有小宝,每次他写作业的时候,大多数都是在陪小宝,带小宝玩或者干嘛,虽然小宝喜欢叫,但是也不会很大影响到老大,这一点还是不错的。

虽然说孩子的专注力会稍微差一点,肯定比家里只有一个小孩要差一点,但是总体还不错吧,老大写完作业之后,然后我才来检查,如果这时候小宝已经睡着了,我大多数就会在旁边陪着他,他遇到不会的题目,和他一起研究,如果需要再写的话,我大多数就在陪伴小宝。毕竟时间是有限的,我不能够把所有的时间都放在老大身上,现在的小学生作业也是比较难的,有的时候我自己还都不怎么会了,所以说,在孩子旁边我也会拿着手机。大多数手机查一下资料,有的时候也会用手机看一看新闻或者别的聊天记录什么的。

家里的家务活总是感觉做不完的样子,哪怕才拖好的地没有又有一点脏,所以说,只要有时间就会稍微干一点事情,孩子现在的作业量是比较大的,每天放学回来都需要写好几个小时,好几个小时时间里不能够一直陪伴她,所以只能够一直做家务或者干什么了,现在的小学生还真是不容易呀,每天作业量还是挺多的好,孩子总体来说还是比较乖的吧,虽然说。写作业速度特别的慢,但是总能够完成,因为他还是比较害怕老师的,如果不完成,老师肯定会严厉批评他的样子。

孩子在写作业的时候,家长喜欢在旁边看书,实际上这是一个好的习惯啊,我就没有养成,我不是很喜欢在孩子旁边一起看书,我只喜欢和孩子一起看书,如果孩子写作业,我看书,总会觉得好像心不在焉的样子,所以我还是没有养成一个好的习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲起的好早哟
板凳
我一般都是陪伴的,毕竟还小,很多字都不认识 。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
最好能做到就是陪着孩子写
现在觉得看孩子写做业真是一种折磨啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请