加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】你愿意用几十万救自己刚出世的孩子吗?(12月12日-12月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你愿意用几十万救自己刚出世的孩子吗?(12月12日-12月22日)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5589
楼主

前段时间,一父亲以害怕人财两空为由,放弃治疗患白血病的8岁儿子。有人表示理解,也有人指责这位父亲的冷血。

而有的小天使刚出生就会因为一些原因性命危在旦夕,在这种时候,就是跟死神争夺了,那你愿意冒着这种人财两空的风险救孩子吗?

每个人都有属于自己的答案,倘若遇到这种情况,你会怎么做?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

话题时间:2018年12月12日——2018年12月22日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

这个算是有切身体会了,怀二宝的时候,都七个多月了,在我们乡镇卫生院做B超,当时就是检查时间比较的长,我就开始觉得不妙了,后来医生告诉我,孩子嘴唇看不清,我当时第一反应就是——兔唇,但其实也是担心会有其他的毛病,晚上睡觉也是睡不着的,不知道该怎么办是好?当时就是纠结,要是孩子出生后,是个兔唇宝宝,孩子会不会怪我,把她生的不健康。

后来赶紧让老公陪着我去了市里医院,只是没有想到医生说这个月份的胎宝宝,本身就是不一定看到嘴唇的,让我放宽心,可是怎么能够放宽心呢。一直忐忑的到孩子出生,我还是担心受怕的,害怕真是兔唇,害怕孩子唇腭裂严重,还好,一切只是虚惊一场。女儿出生后,接生的医生说孩子很健康,我还是特意问了孩子嘴唇,还因此被医生责怪了,说我这当妈的怎么说话呢。

她不知道我的担心,直到这个时候,亲眼看到孩子一切安好,我才算是完全放心了。真的是很难想象,那些遇上孩子患大病的父母,是怎么的心情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-01-08 21:42 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
之所以不要二胎,是因为自己的心不够大,做不到养孩子是放养,真是那种放手不得的家长,真的是那种把心都掏出来的那种,孩子有点风吹草动就心疼的不行不行的,尤其是孩子生病的时候,我就得大病一场。希望所有的病都自己承受,也不让他痛苦,宝爸说我不行,那才是成长,我想像我这样的妈妈遇到孩子这种情况,会不惜一切代价的。因为孩子要有个什么,我也就无法正常生活了
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-12-24 09:22 活动奖励
板凳
首先要看自己的经济能力,如果真的实在拿不出来救孩子,那应该怎么办,还得看医生诊断孩子的情况,生命是无价的,钱可以再攒回来,尽量可以抢救的就尽量抢救。如果是我,我会想尽一切来挽救孩子的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-12-24 09:22 活动奖励
我这样的人儿女心挺重,估计是做不到放弃的,哪怕有一点希望也要坚持下去。当然,很多人是因为经济问题,没办法坚持下去。所以我现在给自己和孩子都买了保险,不管怎样,至少是一种保障,以后如果手里有余钱了,我还是会继续卖的。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
对于白血病我不是很了解,如果花钱了孩子以后很健康的话那肯定是会花的,但是如果以后还存在很多的问题,我可能会放弃吧,因为长期治疗孩子也会一直经历这样的痛苦,对孩子来说也是很残忍的事情。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-680990.html
只要有一线希望我就不想放弃,我舍不得我的孩子。但是反过来我也想过了。如果是我的话我肯定不希望孩子拿全部的积蓄救我。我不想给孩子留下太大的负担。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-12-24 09:23 活动奖励
个性签名
这个是很理性的选择吧,一般人做不到,起码妈妈做不到吧,也没什么道德绑架,身在其中就知滋味,其他都是观望的社会现象。作何选择,都是选择,没有对错。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-12-24 09:24 活动奖励
当然是非常愿意了,自己身上掉下来的肉,一出生就没有严重的毛病,大人心里该是多么的难受啊!有钱就是得用到刀刃上,这种时刻必须倾囊相助,抱着一线能活下去的希望也要救救自己的孩子啊!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-12-24 09:24 活动奖励
我是觉得疾病也是有好有坏的,像一些先天的疾病就根本没必要生出来让这个家庭跟着遭罪了。但是如果是后面的,我肯定是要弄清楚,我花了这些钱孩子的病会不会有作用,如果没有作用花那钱干嘛呢。
评分记录

不管结果怎么样, 我愿意用所有的力量去救孩子,就是所谓的尽人事听天命,不留给自己遗憾和后悔,rang 孩子知道家里人对她是多么的爱,什么都没有生命重要。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
肯定要救呀,就算倾家荡产也得救,毕竟是自己的孩子,能够出生就说明了生命力的顽强。当然,怀孕期间还是得认真做检查,万一有什么先天性的疾病,也好早点做打算。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-681712.html
对于一个母亲一个家庭来说遇到这样的事情是非常伤心难过的。我们又从各种媒体上看到过多少这样的孩子,父母向大家伸出求救,希望救救孩子。殊不知很多时候又都是人财两空的结局等着这个家庭。如果在孩子刚出生就发现了有很严重的问题,我或许会狠狠心放弃这个孩子,与其让他接下来的人生和全家人的生活陷入空境,还不如放弃,及早痛苦远比以后痛苦要减轻许多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-12-19 10:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请