加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 根据情况来定,我觉得我不会感情用事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

根据情况来定,我觉得我不会感情用事

回复数:11  |  浏览数:2452
楼主
当我看到这个话题的时候,说句话我以前就曾经想过,我跟我家老公的想法是一致的,我觉得我不愿意花几十万去救治一个刚出生的孩子。我觉得其实钱不是问题,你得看这病能不能治,治好了是不是他的以后都没有问题,说实话我看的多了,有的孩子就是救下来了,可是他的一生都是伴随着残疾生活,我觉得对于他来说是自私的,根本就是父母的自私让他接受这世间所有的他本该承受不了的歧视。对于残疾的孩子来说他没有自理能力,只能靠家长,家长去世怎么办,这些孩子自己留在世上谁会照顾啊,所以凡事还是得想想以后,还是不能只看眼前。
现在的生活水平是提高了,但是还是有一些家庭他支撑不了这种大病的,能拿出几万块钱就已经不错了。这几万块根本就治不好大病,还得四处借钱,最后还得孩子没就过来,钱还是要还。我老公的干姐姐就是白血病,她一开始是看呢,后来家里的钱花完之后,她就开始吃吃玩玩,就不怎么想花钱看病了,后来只有好心人捐了不少的钱给她看病,可是有再多的钱也没有用,本身白血病就看不好,只是拿钱再续命,最后还是走了。
我觉得本来生活压力就是比较大的,再加上一个每天都需要花费金额的小孩,我觉得压力非常大,所以我在怀孕的时候,每个检查都不想留下,我跟我老公的想法一致,只要一项不过关,我们就不打算要,生下来是对孩子的不负责任,也是我们承受不住的。我们从来不会像别人那样说存在侥幸心理,检查有问题,生下来就没事了,这样的例子我看了好多,我觉得没必要这样,以后有后悔的时候呢。
现在网上的新闻很多,比如说一些智力有问题的孩子或者是自闭症的孩子,妈妈需要全职在家陪伴。本身上了新闻说明这家就是因为没钱才会报道你,然后组织社会捐钱,这已经是社会常态了。但你看到这些就觉得可怜又可恨,可怜这个孩子的一生,可恨这个妈妈对孩子的不负责任把孩子生出来,想想这些人就是心软才会导致的结果。
对于我来说我就是比较理智的,可能看起来就是心狠点吧,我认为作为一个妈妈,就应该给他一个健康的身体,果然没有那就放弃治疗。当然也得看疾病的大小,如果是小的,怎样都会去看,果然是大的,根本没办法治,我认为还是放弃的好。虽然说放弃会很痛苦,但是如果你想的话,现在痛苦也就几年,重新生一个估计会快点淡化,如果不是,我觉得不仅自己就连孩子会痛苦一辈子的。
其实没有一个妈妈愿意放弃自己的孩子,但是我觉得有的时候心还是应该狠心一点,根据实际情况来定,不要感情用事!
沙发
真的遇上这个事情,还是比较的难抉择的。
板凳
要保持冷静,三思而后行
遇上这样的事情真的很难决定
回复 4# 小小菲儿

没错的,是比较难做决定
回复 3# 昂妈暖暖

对滴,免得以后后悔
回复 2# 熙笪

恩恩,但也要量力而行
非常赞同亲爱的这种做法
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,谢谢亲