加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你平常喜欢去邻居家串门吗?(1130-1207)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你平常喜欢去邻居家串门吗?(1130-1207)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:7077
楼主

你平常喜欢热闹吗?

也许对于住在老家的人来说,

经常去别家串门,只是很平常的事情

但是对于在大城市外面打工的我们来说,

串门似乎变成了一种奢望,

因为很多就算是住在隔壁的,住了多年都不一定认识,

如果你有那样的条件,

你会喜欢去邻居家串门吗?

注:

本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年11月30日——2018年12月07日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我以前住的地方,属于农民房,所以平常并没有太多的机会去邻居家串门,而且人家也未必就愿意跟你一起玩,主要是我们在附近的那些地方,好像都没有找到有小朋友的,不知道谁在哪一家?能玩在一起的最多也就大家广场上一起,但是对于现在来说,因为每家每户都是有小孩子的,而且有一些人可能相处的还不错的,就非常有可能去邻居家串门,但是我发现我并不是特别喜欢去邻居家串门,刚刚开始的时候还好,就会带着小孩子去别人家玩一下,后来我发现这样子很占用时间,慢慢的自己也就不太愿意去串门了,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-01-08 21:43 活动奖励
沙发
感觉楼房最不好的地方就是封闭,可能对门好几年都不知道叫什么。自家关门过自家的日子,自扫门前雪。但是还是怀念小时候一出门一伙邻居聊天的情景,一个有难大伙帮忙。不过虽然不是很亲近,我和我的邻居也是相处的挺好的,毕竟低头不见抬头见,除了简单的寒暄以外,遇到好吃的还会互相赠送一些。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 11:10 活动奖励
板凳
我们不去邻居家串门,我们家也不招待客人,家里很乱,我也不会打扫,有社交需求都在外面吃饭解决了。但是我妹妹经常来我家,我家比较杂乱,适合孩子玩耍,让孩子没有压力。我邻居很好,知道我家里乱,也不串门,但是会做了好吃的送我们吃,我们收了她挺多东西了,感恩遇到得都是素质高的人。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 11:10 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
未有孩子以前,我还真没去过邻居家串门,认识的邻居也是比较少的。可自从有了孩子以后,我发现认识的邻居越来越多了,由原来的简单打招呼到寒喧几句。在众多邻居中,倒是有几个邻居是与我成为朋友的,我们的年纪相仿,各自的孩子也是差不多大的,所以通常会几个孩子一起玩,然后我们就各自串门了。有时我们到她们家,有时邻居们也会到我们家来玩。
评分记录

那是以前的故事了,如今住在城市的高楼里,不要说串门,一年也不进邻居家的门,要说还是一个单位的呢,顶多见面打个招呼,礼貌性的点头一下,如果是陌生人买了房,住上几年也不打个招呼的,人人之间充满陌生,这是城市生活的悲哀啊
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
其实去邻居家串门是看情况的,有的人和善,对人忠厚实在,交的朋友多,自然和周围的人关系密切一些,串门的机会就多了。有的人不善言辞,近在咫尺也无话可说,交往的朋友有限,串门势必不多。
评分记录

没有串门过,隔壁是谁,楼上楼下是谁无从得知。以前没有小孩没有交集,所以不知道他们是谁,现在有小孩了,但是是奶奶跟外婆带,他们可能知道他们是谁,但是我们还是不知道他们是谁。这就是大城市的生活吧!
评分记录

个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
以前住在妈妈家的时候我们只会在院子里聊天,很少去别人家串门的,虽说是邻居,去人家家里还是觉得不太方便的吧。只是孩子偶尔会去人家家里玩一玩。
评分记录

住在城市里的我们早就没了串门的习惯,邻居家倒是都认识但却不会去串门聊天的,感觉大家现在都心中有一道墙隔着。但我的邻居有一个还是挺不错的,有什么事都会主动帮忙,这也算幸运了。
评分记录

自从工作之后,去邻居家串门的机会就很少了。可是,自从孩子大了之后,我们去邻居串门的机会也多了。小孩子们,特别喜欢在一起玩哦,一玩开心了,就不想分开了,只能在邻居家里玩哦。邻居家的孩子,也经常在我们家玩呢。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 11:11 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
从前住在筒子楼的时候串门就像回自己家一样,因为邻居们都太熟了,可是现在住在商品房中,说句真心话,邻居是谁都不一定认得别说是串门了,而且现在感觉好像人们之间都彼此不喜欢到对方家,有事外面约个地方谈了,真是感觉人情味淡了。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-03 11:11 活动奖励
为了孩子上学近,我们现在是租的房子,邻居应该也是跟我们一样的,家里也有一个初中孩子,但是,我们基本上不串门,每家人都有自己的作息时间,忙忙碌碌,也不骨时间串门哦。
评分记录

我这人爱热闹,要是在老家,那肯定会经常去串门的,特别有了孩子之后,孩子多也热闹,孩子也不会怕生。现在在外地,没认识的人,顶多也就去隔壁店串个门,每天店里来回的人多,也会聊聊天,所以还是比较热闹的吧!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-679331.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请