加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你平常喜欢去邻居家串门吗?(1130-1207)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你平常喜欢去邻居家串门吗?(1130-1207)

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:7104
我们是住在村子里的,所以邻里间都是认识的,自然偶尔也会串串门。不过我自己是很少一个人去串门的,一般都是和孩子一起出来溜达。一般去的也是有小朋友的家里。孩子喜欢热闹,串串门,找找玩伴也是挺好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-04 09:45 活动奖励
我平时不是经常去邻居家串门,有事情的时候会去敲人家的门,大城市的人们喜欢各自独立地生活,不喜欢被外人打扰,更不喜欢有外人经常来家里串门儿。我想大多数也都是这样的情况吧。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-04 09:45 活动奖励
我很少去邻居家串门。以前孩子上幼儿园的时候,孩子经常会去邻居家玩。自从孩子上小学以后,每天下班回来都能打仗一样,辅导孩子做功课成了我这几年下班后的主要内容了。孩子写到几点,我就得陪到几点。想想确实很久没有去串门~~偶尔串门也是一会儿就回来啦。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
我平时是挺喜欢串门的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-679681.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我不喜欢串门,我是比较宅的,要不然就在自己家呆着要不然就出门去玩。我平时亲戚也很少串门的。也就节假日的时候去看看。或者老辈的亲戚都是我妈去的。总觉得去串门很麻烦很拘束。
评分记录

小的时候经常会去邻居家串门儿,因为那个时候,我家邻居都是我的同学和发小儿,我们在一个大院长大,上幼儿园,上小学,上中学...虽然上大学工作后各奔东西,现在也渐行渐远,但是之前那种美好的回忆不会忘记。而今,马上要新家了,应该会跟邻居相处得不错,至少目前看来,隔壁的叔叔阿姨很喜欢我们这一家三口,我们也很尊敬两位老人,至于还会不会去串门儿,要看大家的生活习惯了。
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我去串门也是因为孩子要去找朋友玩,我才会领着孩子过去玩,一般情况没有什么事情是不会去串门的,因为大家工作都挺忙的,去也不知道说什么,挺尴尬的,还是少去的好。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-05 10:33 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我既不喜欢去邻居家串门,也不喜欢别人来我家串门,我一直觉得家就是一个很私人的地方,除非是特别要好的朋友我才会邀请来家里玩,嫁给老公后,他家在河北的一个比较偏远的山村,那里的人好像最大的爱好就是串门,有时甚至正在吃饭的时间,邻居就不管不顾地来家里串门了,搞得人很不舒服,邀请一起吃吧,他说吃过了,不张罗一起吃吧,人家就坐在旁边看着你吃,总之是很尴尬的一件事。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-05 10:33 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我不太喜欢去别人家,我觉得除非去特别熟悉的人的家里,不然去别人家总是会给别人带来麻烦的,而且一般来说我们去别人家,肯定也会邀请别人来我们家,现在每周就只有半天时间是属于自己的,再接待个人,真是感觉太累了。
评分记录

现在都住楼房,很少去邻居家串门了,小时候住过平房,邻居间偶尔会走动串门的,现在只要出了房门也很少能看到邻居,见到邻居能说话问好的都不错了,更别提串门了。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-679879.html
没有孩子时候我是不爱和陌生人打交道,现在有了孩子,交到了好多邻居朋友,只要有时间就挨家串门,邻居们也爱来我家,我家布置的非常适合孩子玩,大家也都爱来,如果没人来做客,我儿子在家一定呆不住,挨个问谁有时间上谁家玩。没孩子时是不带有这事的
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-05 16:23 活动奖励
我们现在邻里基本属于点头打招呼,不太会一起玩,更别说串门了。但是我内心还是蛮希望串门的,现在的孩子缺少玩伴,哪怕不一定是同龄孩子,也能多给他们交流的机会。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-12-05 16:23 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=680096&i=t&m=255e3

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请