加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】现在的你还喜欢用相机拍照吗(11月22日-11月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】现在的你还喜欢用相机拍照吗(11月22日-11月29日)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:5693
楼主

现在的手机功能强大

不光可以上网打电话

拍照也是一点儿也不比相机逊色的

以前大家都喜欢用相机拍照

但现在使用相机拍照的反而少了

大家都比较喜欢用手机拍照

那么你们是用手机还是用相机拍照呢

大家一起来分享一下

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年11月22日--11月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我都好久没有用过相机拍照了,以前买的相机也早已经不可以使用了。以前的数码手机,价格是比现在的手机还要高,但拍出来的效果还没有手机好。对于我来说,就是有相机也不愿意再用相机拍照的。只因现在的手机真的太方便了,随手拿起就可以用。而且现在拍了照片还可以直接就发给朋友,如果用相机的话,还要导出来真是非常不方便的。以前手机刚可以拍照的时候,效果非常不好。现在出的手机,拍出来的照片和单反的效果差不多的。其实现在大部分人都是喜欢用手机拍照,方便已经是大家认同的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-12-05 22:21 活动奖励
沙发
其实我家里有个专业相机,三星的,自从有了智能手机后似乎已经遗忘了这款相机。因为手机是每天必须携带的,所以也就不想再拿个多与的相机了。
手机的拍照功能还是很强大的,我不是一个特别爱拍照的,但是由于工作关系必须留下一些影像资料,所以免不了拍一些。为此我还专门学习了摄影知识呢!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-23 14:42 活动奖励
板凳
我喜欢专业相机的质感,所以,只要外出游玩,我都会扛上相机,手机拍照也就是图个方便吧,比如给小孩子抓拍,或者在外面行走的时候遇到什么好玩的记录下来。这两年,不再迷信苹果,都在使用千元机,所以,拍照也很渣渣,所以就更不喜欢用手机拍照了。专业相机在质感上是手机无法超越的,至少目前为止,我都是这样认为的。另外,安卓机也比不了苹果的拍照水平,我们工作都是跟手机相关,所以,对手机的了解会比较多。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-23 14:42 活动奖励
有时候真是想放弃用单反相机拍照,实在是太重了,可是因为拍得太多了,很难接受手机的那种不完美,也许等孩子长大之后会越来越少用单反了,因为孩子不像小时候那样还需要抓拍,不过目前还是会带单反出门的~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-23 14:43 活动奖励
现在的手机功能尤其是照相功能强大到让相机都想哭的感觉了。哈哈!我前几天整理柜子,家里那台笨重的单反被我挪来挪去的,好像很碍事一样。不过单反照出来的效果我还是非常喜欢的,但出门都是抓拍许多的场景,肯定还是手机方便。所以现在也是很少带相机了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-23 14:43 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我还是挺喜欢用相机拍照的,感觉拿相机拍照比较有范儿,不过呢相机实在是不方便,手机小巧玲珑,功能齐全,平时都是用手机拍照,没办法,谁叫人家方便呢。
评分记录

手机这么强大的功能,让人都忘记随身带相机了,相机带着也麻烦啦,手机拍摄完毕,很快就上传到万能的朋友圈了,马上就收到如潮的点赞啦,相机能够这样迅速吗,除非专业摄影人士离不开相机,普通人早就忘记啦
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
现代科技发达,大家拍照都喜欢用手机。其实我也喜欢用手机拍照,感觉比较方便。但手机拍照总归没有照相机拍的像素高,一般重要的照片都会去照相馆,感觉好一些。生活照就手机拍,如果是摄影爱好者,还是会有照相机的。
评分记录

个性签名
照相机携带不方便,读取图片也不方便,感觉好久都不用了,已经记不起来是什么时候使用过了,家里的相机都闲置在哪了,习惯了手机估计以后都很少会再用了。
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
很少用机机拍照了,手机随时随地拿着,也是那么方便,家里的那台卡片机都放置了很长时间没有用了,只有老公的单反在重要场合时,都会大有用处的。我自己是一直用手机来拍的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-23 15:17 活动奖励
现在的手机功能越来越强大,真的一机在手,天下我有。相机功能也很全,只要不是特别专业的要求,国产手机也是一键搞定,所以基本上相机都搁置在家了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-23 15:17 活动奖励
说到拍照现在的手机真是功能强大呀,以前照相都会想到相机,自己那时还特意买了进口的尼康用呢,老公那时从日本带回来原装的索尼让同事都好羡慕呀,可是没想到现在已经躺在家里好久了,手机现原普通的像片拍出来已经很好了,有时相机太专业的还是值得一用的!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-23 20:06 活动奖励
虽然家里有两台那种老式的相机,一种是数码相机,一种是傻瓜相机(需要胶片的那种),但我平时却极少用它们来拍照。一来是觉得我们的照相机拍出来的效果没手机的好,而且用手机拍照更方便更容易上传,而且还有美化的功效,所以我都是习惯用手机来拍照的。当然,如果有那种既轻巧,拍照效果又特别好的照相机,我也是会考虑用照相机来拍照的,毕竟更专业,容易会更大一些。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-23 22:33 活动奖励
家里就从来没有用过相机拍照,只是办公室,还在用相机拍照,相机拍出来的东西,应该是要专业一些吧?不过,现在有的手机拍出来效果也很好了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-11-23 22:33 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请