加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子多大分床睡?(1113-1120)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子多大分床睡?(1113-1120)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4878
楼主

有人说孩子从小自己睡,睡眠质量更好

可传统里面,都是和妈妈睡的多

比如方便喂奶,还能增进亲子关系

各有各的说法

如果是从小和妈妈睡

那到底多大和孩子分床睡好呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】【其他发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:201811月13——201811月20

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

我女儿从出生就是和我睡。当时主要是考虑到房间太小,再加上女儿出生的时候天气比较冷,所以就没有想过让她单独睡。我的同学则是孩子一出生就让他独自睡小床。相比较之下,她儿子睡眠质量要好很多。半夜就算醒了,喝了奶就睡了。我女儿则需要我们抱着走来走去,各种哄,一个晚上折腾好几次,直到现在也还是不能一觉到天亮。转眼就三岁了,有天我还和宝爸说,或许让女儿自己睡还能睡得好点。虽然说这也是看小孩个人的,但我也在想,可能孩子自己睡真的能睡得好点的。所以,我就在想,是不是应该分开睡了?但三岁好像又是不大不小的年龄。各位妈妈们都来说说,孩子是多大分开睡的呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 18-11-13 15:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +200 18-12-05 22:21 活动奖励
沙发
记得小时候,家里条件不是很好,没有那么多房间,加上冬天特别冷,所以一家四口都挤在一张床上,知道我13离家上学。忘记当时是有何不妥,就是每天睡的很香,半夜打雷也不用害怕。现在育儿问题都讲究科学,孩子要独立等等,我到不觉得必须有个年龄段分开睡,因为每一个孩子的成长不一样,心智发育不一样,可能你家的4岁就可以,但是我家的5岁自己还会做噩梦,这个看家长吧,仁者见仁,智者见智。宗旨是只要孩子分房睡不产生不良影响,没有阴影就可以了。
板凳
不知道什么时候分床才是最好的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-676877.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
从儿子出生到现在,他都是跟我一起睡的,而且从来没有分开过,就算是宝爸单独带他一起睡,他也不愿意。其实,我早就想儿子与我们分开睡了,这样对他好,对我们也是有好处的,毕竟孩子现在越来越大了,是应该有自己的房间睡觉了。当然,儿子的房间我们也是有准备的,只不过孩子到现在都不想自己一个人睡,所以只能等他大些再考虑了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:25 活动奖励
这个话题,科学上说是5、6岁时分房合适,但是明星辣妈达人马伊琍不是为这个事情发过一篇热帖引发大家的思考,孩子分房睡就是顺其自然的事情,不相信科学和育儿理论知识,等孩子大了人家还能跟父母一起睡多久?我现在想想觉得也很有道理。孩子分房睡与否,顺其自然,没必要强求。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:25 活动奖励
孩子跟大人分床睡,现在还只是能想想吧,从孩子出生到现在都四年多的时间了,孩子一直是跟我们睡,现在二胎马上就要生了,想着是等老二出生了就让老大跟奶奶去睡,还不知道这样行不行,不行的话我们只能是把大床加宽了。孩子自己睡我感觉得上小学吧,也差不多长大点了,应该有一个属于自己的房间。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:26 活动奖励
我们家老大是在我怀老二的时候才跟我分开,属于迫不得已吧。一直跟着我妈妈。后来有了老二我们就用一个上下床。上面睡老大。下面是我跟老二。我也很想分开睡。但是家里都有地方可分啊。还是房子太小了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:26 活动奖励
小皮球出生也是一直跟我睡的,本来想着上小学就让她自己睡。结果高低床买回来了,变成我跟她一起睡到她的房间去了。老公也抗议过,可我觉得这种事情还是顺其自然吧,就真的跟我睡,还能睡多久呢?
评分记录

这个话题,也是我们家最近在家里常讨论的话题。我咨询过很多家长,如果临时不计划要二胎,可以让孩子和自己多在一起睡几年。如果计划要二胎,在孩子6岁前后分床也是可以的。目前,我们家宝宝已经想自己睡觉了。想着等新家的家具再散散味道,就给她分床~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子多大分房睡才好呢? 我觉得每个孩子的个体不同,每家的住房条件也不同,还是顺其自然的比较好,孩子大了自然会分开睡的,用不着刻意地几岁几岁的分。
评分记录

说到分床我到现在也算是失败的呀,儿子出生后由于家里地方小所以没条件分床,从五岁后儿子单独的了房间开始想着要和儿子分床睡,可是到现在也没有完全分开,儿子总是希望和我睡,就算是不和我睡至少也要让我陪他睡着才可以,但经常半夜就回跑到我的床上了,让我真是头疼!
评分记录

我家两个孩子,很小就分床了。因为我们房间不大,和大人谁没有空间。所以他们一直睡小床,感觉还行。现在还是这样,床有点小了,快睡不下了,准备过段时间给他们买张上下铺的。改善一下条件,想想也可以。孩子分床,我觉得3岁左右就可以了,不然大了很麻烦。
评分记录

个性签名
我家孩子出生后就分床了,因为我睡得太沉,担心自己把他压到,所以孩子从小就睡婴儿床,不过婴儿床挨着大床,只要孩子有个风吹草动的我就起身看看。现在孩子也习惯了自己睡,只是天冷了,睡着没热量了,会钻到我的被子里来……
评分记录

我女儿现在十岁了还是一直和我一起睡,我觉得并不是太影响生活的事情。和其他分床的孩子比较的话,我觉得女儿在自理能力,学习能力,自我管理能力都相对强一些,我觉得分床应该不会太影响孩子的各方面成长,和家长的教育相比分床睡应该是微不足道的~
评分记录

我已经不记得孩子是什么时候开始自己睡的?但至少是七岁以后了,开始一直跟着孩子奶奶睡。好像是后来,突然的就要自己睡了,不让他一个人睡都不行。孩子转眼间就长大咯。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请