加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子多大分床睡?(1113-1120)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子多大分床睡?(1113-1120)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4915
我一直想让孩子尽早分床睡,可是真不知从何说起,大宝到现在可以分床睡了,但不得不能分房,自己一个人她说很害怕,这么大的还是要和大人一起同房的。我觉得每个孩子的接受能力不一样吧,有的说上大班就应该分床了,可是孩子不愿意也是没有办法的啊,还是以孩子的适应能力为宜吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:28 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-677890.html
我们家从小就跟着我睡的。现在五周岁了,我也考虑给他分床分房睡了。不过目前还是要睡前陪伴,然后睡着了后我才能走开,让他独自睡。不过夜里不放心,我还是时不时的会过来看看,尤其天气凉了踢被子什么的不放心呢。偶尔还要起夜上厕所等等。还在慢慢的过度,期待某一天不用睡前陪睡就能入睡就好了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:28 活动奖励
我家娃从上了小学开始分床睡的,不过老公经常出差,就我们娘儿两,孩子晚上就会经常到大床上来一起入睡,啥时分床就看各家的具体情况,反正孩子很快就长大,能和孩子同床共枕的日子也不多了。
评分记录

关于分床睡的问题,当时在儿子幼儿园的时候我就特别的关注这个问题,小时候一直都和我睡,准备分开的时候就开始给儿子做思想工作,大概在4,5岁的时候开始尝试分床睡,多数情况还可以。现在上小学了已经是独自睡了,但偶尔也会想和妈妈一起睡,我也就同意了。所以分床睡是一种形式,很多家庭条件不容许自然也就无法分床,如果可以的话还是要分开,偶尔亲密的和妈妈睡一晚也是可以的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请