加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子多大分床睡?(1113-1120)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子多大分床睡?(1113-1120)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4912
我觉得这种事情没有一定的吧,有的小朋友接受的早,就早点分,有的小朋友接受的晚就晚点分,一般小学前都会分的吧,所以还是不要纠结具体的时间了,娃接受了就早一点呗,没有什么的。我家是上中班分的,尝试着先分床后分房,还算顺利。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:26 活动奖励
个性签名
遇到这个问题,我就感觉有些焦虑。我儿子从小就和我睡,直到现在十岁了还是和我一起睡,特别粘我。也让他睡过很多次,但分分合合,总是分不开。刚搬了新家的时候,我都是看着他睡着了再走开,过了半个月,他又搬着自己的枕头和被子过来了,让我很是无奈。在他三岁的时候、五岁的时候,都曾经分床过,不过分床就等于分房,孩子在心理上还是接受不了。人家说孩子应该先分床,后分房,但家里条件不允许啊,只能先这样了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:26 活动奖励
我们是一直和孩子一起睡的,不过她也可以分开睡,只是我们会担心她感冒。不过现在因为有特殊情况,所以宝贝也很理解,自己主动就去小床睡了。也算是主动分床了。
评分记录

男孩5岁就可以了,刚开始不习惯,家长要灌输理念,树立小小男子汉的威风,让孩子知道自己将来会是勇士,会是侠客,怎么还需要大人的保护呢。女孩稍微晚一些,6岁可以拉,马上要做小学生,不能让同学笑话吧。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们家孩子现在还我睡在一起,因为家里太小了,没地方,小摇篮睡又太拘束了,再加上天气冷,她很容易弄掉被子,所以到现在六岁多还没有分床睡。我觉得如果条件允许的话,出生后就应该分床睡了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:27 活动奖励
孩子多大要和父母分床睡?这个问题好像是近些年才开始广为探讨的,在我小时候,家里空间都不大,人们生活也都不是太富裕,当时的父母考虑的仅仅是怎么合理地把一家人的生活起居搞好就行了,有的吃,有的住,一家人守在一起就是幸福,但不知从什么时候大家开始探讨孩子独立,又有一些专家建议让孩子早一些独立睡觉,其实我是不大赞成的,像我一样童年的孩子有很多也是没有条件很小就和父母分床睡,但现在哪个不是独立自主的,所以我更觉得孩子是否要和大人分开睡,一来取决于家里的条件,二来看孩子自己,如果有一天他们自己觉得长大了,想要尝试自己睡觉,我会尊重他们的想法,我不会为了所谓的独立,在他们最需要我的时候非要强迫他们独自入睡。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:27 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
这个要看各家具体的情况吧 我觉得没有明显的年龄限制 比如我家孩子自己睡是一点问题都没有的 但实际情况是我宁愿和孩子一起睡也不愿意和老公一起睡 所以我就霸着娃的床和娃一起睡了 反正是个女娃嘛 假如有三个房间我倒挺想一人一个房间滴
评分记录

我是四岁跟大人分床的,当时特别害怕,又不敢跟大人说,有一种被抛弃了的感觉!每次都是自己捂在被子里偷偷的哭泣!这段记忆对我影响特别大,这种感觉一直伴随着我,所以在孩子分床这件事上我特别注意。给孩子准备了适合她的床铺和床品,提前跟她分享关于分床的绘本,刚好老师在幼儿园也跟她说了很多关于分床的事情,所以她知道应该分床,虽然这个过程比较漫长,还好最终还是接受了!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
分床睡不比分房睡,其实,有些比较乖的孩子,婴儿期就一直独立睡小床了。但我家的不行,他会蹬被子,虽然我们从小班就开始逐步培养分床睡,不过,中间断断续续,他都会自己爬到大床来。现在上小学了,理应分房睡了,可是还在逐步培养中,但至少分床睡没问题了。对于胆子小、依赖性强的孩子,还是不宜操之过急,慢慢过渡吧。
评分记录

我家已经快十岁了,中间分床过好几次,我都干脆不在意这些了。今年又搬家,孩子突然就自己睡的好的很了。最近天冷加上孩子心理压力有点大,又要求我每天陪伴了。反正就是一直反复,但是想想真的能陪孩子的时间并不多了,就不要苛求一定什么时候分床睡了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:28 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我能说我们现在八岁了,还在一个屋子,只是大小床挨着。这都不叫分床吧,没事就死皮赖脸的滚过来,然后怎么都不会去。好烦银啊。我们今年决定把屋子重新收拾一下,把屋子分开,必须分开,自己睡去~~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-11-22 08:28 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
孩子的事就是顺其自然的事,每个孩子都有与众不同的自然生长过程,每个家庭也都是不可复制的,育儿经之类的只可参考不能照搬,所以老大照书养,老二照猪养,分床之类的问题不强求。
评分记录

有条件的话还是等孩子自己能独立睡觉了就可以分开了,这样对孩子还是大人都好,但是有些家庭条件比较差的,就可以等到十几岁了,我一个朋友家里没有地方住,结婚之前都是和奶奶在一个床上的,是挺不好受的。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=677435&i=t&m=96919
我家是去年5岁分房睡的。夏天还好,冬天怕她踢被子,我又带她睡了一冬天。今年冬天我不知能不能挺下去。因为每晚至少半夜起来看一次她盖被子实在很累。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请