加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】有多少次对孩子发火之后,后悔的呢?(1009-1016)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有多少次对孩子发火之后,后悔的呢?(1009-1016)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5729
唉,我是如果发火肯定是会后悔的,所幸的是我发火的次数可以说是屈指可数。在发火前我会一直控制,尽最大的努力控制。就算发火也是最多说几句略重的话,但事后想想可能还是会觉得可能会伤害到她,虽然当时一瞬间觉得很可恨。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-11 09:28 活动奖励
几乎每次对孩子发完脾气之后,就开始后悔。有时候觉得孩子挺无辜的,比如因为好奇水是如何流出的,他喜欢玩水龙头不仅浪费水,还经常把身上弄湿,其实也没多大的事,但每次看到我都忍不住要吼上几句,结果小家伙现在总是趁着没人偷偷的玩水,哎~做个不吼不叫的妈妈真难
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-18 15:38 活动奖励
别提了,说起发完火再后悔的次数,那真的是数都数不过来啊。每次小皮球做的让我起火,确实是忍不住啊,虽然心里一直在劝自己,她还小,我要有耐心,可最后还是没忍不住。然后就是一直后悔
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-18 15:39 活动奖励
真有这个感觉,当妈的其实也是真是自相矛盾,一边安慰自己,一定要有耐性,不可以随便向孩子发火,一边又真的控制不住自己的,忍不住就发火了。像叫了孩子收拾玩具,叫大半天,人家自顾着玩,根本不理睬的,我拿起竹子就来火了,有时候也会觉得这样不太好,真的学习做温柔有耐性的妈妈。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-18 15:39 活动奖励
我脾气不好,尤其是对最应该善待的亲人,反而最容易发脾气,每次发完脾气都很后悔。养育孩子和孩子发脾气的时候就更多了,但发完脾气是真的心疼孩子,后悔都不能形容有点悔恨的意思,就不能在快要爆发的时候离开现场冷静一下吗?效果很好的
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
哈哈,自从当了妈妈,我也有上面的同感啊。当发现孩子又犯了相同的错误之后,我是真心的非常生气啊。那个时候,自己真的是非常生气啊。虽然心里告诉自己,莫生气、莫生气、亲生的、亲生的,似乎不太管用呢。等自己朝着宝宝发过火之后,我还是有些后悔的。希望以后不要第宝宝再发火了。哈哈`
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
说实话每次对孩子发火之后都会后悔呢。明明知道这样不好,可是有很多时候却有控制不住。现在孩子越来越大,沟通好一些,情绪还是要学会控制才好。
评分记录

俗话说得好,手心手背都是肉,自己的孩子自己疼,恨铁不成钢的时候往往要河东狮吼半天,过后冷静下来感觉孩子很委屈,自己也有冲动的地方,有些事情也不能全怪孩子,他好奇心事天性,如果啥也不让碰,啥也不让知道,孩子的成长肯定受影响。毕竟自己不能终生陪伴的
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
哎,最闹心的就是陪孩子写作业了。很容易上脾气,控制不住。然后哇啦哇啦之后,我气,他哭。看着孩子委屈的样子,又觉得自己干嘛不好好说,但是回头想想他刚才怎么说都不懂的模样,又是气不打一处来!怎么办哦!这样真的不好,把孩子都吓傻了。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
我家女儿很作,每次都是为了很小的事,哼唧哼唧让我发火。每次打骂她以后,我就反思自己能不能再耐心一点,但她有犯的时候就又会忍不住。希望增加沟通和磨合吧,希望女儿大了会好一些,其实就是更好的管理自己的情绪。
评分记录

我是一个性格急的妈妈,所以总是很容易对孩子发火,但多数情况下都会后悔的,有时想着要克制一下自己可是到关键时刻就管不住自己了,我为此也总和儿子道歉,但我却发现有时儿子为此还是有些怕我的,影响我们之间的感情和交流了!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-18 15:40 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=671023&i=n&m=582a9
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=671063&i=t&m=601bc
对孩子发火这个问题确实不是说忍住就能忍住的,好在我发火不是大火,就是大声唠叨几句,还没有正经打过孩子。不过经常唠叨的话也是毫无用处的,反而让孩子觉得自己烦人,所以还是要适当控制一下。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-18 15:42 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请