加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】有多少次对孩子发火之后,后悔的呢?(1009-1016)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有多少次对孩子发火之后,后悔的呢?(1009-1016)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5663
楼主

在孩子的成长当中

作为父母

有过多少次是忍不住发火的呢?

每每发火之后

却又是忍不住地后悔自责

可到了某个点上

确实是感觉很难忍住

有没有感觉很矛盾?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】【其他发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:201810月09——201810月16

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

就在昨晚,女儿说吃石榴,然后吃了一地,还用脚踩;洗澡的时候,不断地把盆里的水弄出去,叫都叫不听;洗了澡让她自己吃蛋糕喝牛奶,我就去洗澡了,等我洗澡出来,看到她把蛋糕泡在牛奶里,用手抓着吃。想着让她把牛奶喝完再抱去洗洗,结果这个时候告诉我要尿尿。我忍不住爆发了!感觉这一天收拾不完呐,关键是感觉我说的话她都不听。有种感觉就是总是要我发火,大声说才听。但每次发火之后吧,看到她的小委屈样,我又忍不住心里后悔,自责不已,心里真是很矛盾。总觉得到了某个点就忍不住,可发火之后,对孩子不好,对自己也不好,真心觉得养育一个孩子不容易。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-10-25 22:35 活动奖励
沙发
应该说每次对孩子发火完之后都会有些后悔。不过当时的情况真是忍不住会对孩子发火。尤其是上了年纪之后,感觉情绪压制越来越难,稍微有些不适就感到不安,如果这个时候孩子也闹情绪,就很容易也对她发脾气。不过现在想想对孩子发火通常是在孩子先发火的情况下,如果孩子没有不良的情绪,好像自己也不会发火~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-11 07:03 活动奖励
板凳
家有熊孩子,经常会发火 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-669894.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这种情绪小的时候会多一些,感觉那么小的孩子总是因为大人眼中的所认为的这不对那不对的吼叫或者动手实在是不应该。现在孩子大了,这种情绪也变了,我没有后悔的时候了,该悔的应该是孩子了。每次沟通之后他或许不会表现出来自已的后悔样,但妈妈说的不得不承认是对的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-11 07:04 活动奖励
我有时候也把持不住,但是觉得不对,每次都让自己制怒
我经常对孩子发火,可每次发火过后都会很后悔,没办法,生活在大城市就是压力大,就是要快节奏,我总是嫌孩子太慢,看着他干事儿我心里特别着急,就嚷嚷他,他就爱说等会儿等会儿,我说时间不等人,要想人前显贵就得背后受罪啊,不抓紧时间哪儿干得完那么多事儿。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-11 07:04 活动奖励
个性签名
我们每个人都有情绪的,当家长也不例外,心情不好的时候,孩子这时吵闹惹得更加烦,真的会直接同孩子发脾气,控制不了情绪,就是直接发火了。有时候孩子叫来叫去也不听教,真想打人的冲动,不过努力控制好自己的情绪,也是我的必修课。
评分记录

对孩子真是又爱又恨,有时候实在控制不住,忍心打了孩子,过后真是后悔不已 ,可是,熊孩子就是熊孩子,打了也不管用,所以还是控制好自己,毕竟是亲生的。
评分记录

小孩子总是会调皮捣蛋,或者又有破坏力的时候,而随着年龄的增长,他们的自主意识也是越来越强。有更多的主观思想,有他们自己的想法,其实这也是好事。可是往往有的时候呢,一些不好的行为或者习惯也会有,当自己多次提醒都没听进去后,我就忍不住的要火起来,有时候甚至就吼起来了。可是每次吼完我就又后悔了,告诫自己要多些耐心才行。
评分记录

以前孩子小的时候对孩子发火比较多 现在好多了 孩子越来越乖 更多的是夸奖她了 不过她动作慢 我如今总叨叨 催她快点 当妈的脾气容易急 还是尽量多克制吧
评分记录

题目问的是多少次,我真是数不过来,因为每次发完火之后我都会后悔,但是又忍不住发火,那些学的育儿经验和理论,注意事项,全部抛诸脑后了,根本管不了那么多了,现在孩子渐渐长大,有的时候,懂事的时候更多了,让我心怀安慰,所以一旦发火,我会在发火过程中意识到自己不该那么大火气,慢慢会把话题引走,或者火气减低。
评分记录

和周围的妈妈们比,我还是发火比较多的。同事 的孩子来了,我感觉很没礼貌,可是人家也不吼孩子。我是孩子稍不听话就又吼又打的。然后就特别地后悔。小小的孩子还得看妈妈的脸色。没有高兴的时候。唉。这样太对不起孩子了。
评分记录

我有时对孩子发火之后,也会后悔自己刚才太冲动,太不应该对孩子发这么大的火的,毕竟他还是个孩子,需要大人的耐心引导。不过,有时不对孩子不发火也是不行的,温柔式的提醒他根本听不进去,这个时候我只能吼他了。如果他马上停下来的话,我倒是不会觉得后悔的,毕竟自己是比较了解儿子的人。
评分记录

对孩子发火这种情况,我好像还真没有后悔的时候,因为很少对孩子发火,偶尔为之。顶多是一贯的大嗓门说孩子几句,孩子估计也习惯了。一般都是耐心地说教,导致孩子在说他的时候,他也是特别会狡辩。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-10-18 15:50 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请