加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】下班后工作微信该不该回复(9月27日——10月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】下班后工作微信该不该回复(9月27日——10月4日)

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5849
我看到了别人@我的话一般都会回复的,不管是上班还是下班,除非是让我很讨厌的事情,可能我会考虑一下是不是要马上回复吧,其他事情都会看了就回复。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-09-29 15:42 活动奖励
下班以后这是属于自己支配的世界,如果有单位的电话微信,心里颇不是滋味,真的想屏蔽掉,干吗呀,有完没完,我可是休息啦,还让不让人好好生活,但是碍于情面,还是要回复的,毕竟对方也是着急才这样打扰,所以呢不能一刀切,耽误一小会时间不妨事
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-09-29 15:43 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
下班了,如果有工作,或者有留言,问个事情。我如果有看到,我还是会回复的。因为觉得对方有事才会微你。也花不了太多时间。但是如果是微信跟你讨论问题,我就会觉得不想回了。因为这需要用太多时间了,说实话,下班的时间真的很宝贵。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-05 23:00 活动奖励
个性签名
应该的,我们不知道事情是否紧急,对方也是工作时间之外,互相理解吧。但是在我自己,我工作以外时间,是不会主动麻烦别人的。工作的事,没有特别紧急的是需要利用休息时间弄的。现在大家好像很多工作狂人,所有时间都可以用来工作,在我看来,还是要和家庭平衡一下的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-05 23:00 活动奖励
我觉得,下班回复微信按理说并不是必须的,但是,作为一个有责任心的工作人员,一般情况下,下班如果微信里有工作安排,我还是会及时回复的。
评分记录

下班后还收到工作微信确实挺不招人待见的。因为不回吧,确实看到了,心里过意不去,要是回吧,还不定是有多少麻烦事呢。因为我觉得下班后本来就应该属于家庭了,该干自己的事了。还是希望尽量不要在下班后收到工作微信吧。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=665366&pid=9736938
个性签名
这个问题我现在也挺困扰的,领导倒是一般不会在工作之外微信找你,除非特别重要的事情那就是直接给你打电话了。倒是下边办事儿的人,尤其是项目上的人不分你是休息时间还是吃饭时间还是晚上时间,总是在微信里跟你说这事那事,不管不理还不行,但是真是挺耗费非工作时间精力的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-05 23:01 活动奖励
下班后看到领导发的微信那是肯定会回复的,不管是工作还是其他,回复是最基本的标准和礼貌吧。有些工作如果是可以办到的那就办就好了,毕竟还是要继续干下去的,如果有了不想干的想法了,那就另当别论了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-05 23:01 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一般都是会回的,因为大家都是靠着工作吃饭的,谁都不想把自己的饭碗丢掉,而且好多公司都要求一天24个小时开机,随时准备工作,有的时候就是这样,别人时间刚好赶上你下班,只能多工作一会了。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=667273&i=n&m=31b44
对于我来说,只要是关于工作的微信,无论是否是工作时间,收到并看到后,必须是第一时间回复呀!人在屋檐下,必须要低头的。我的直属领导就要求我必须在每天清晨的第一时间看微信,晚上有空也要多看几遍,免得她有事找。
我现在的工作比较简单,下了班也就没啥事情了。所以领导肯定也不会在找我了。但是如果领导用微信找我,我肯定会回复的。太怠慢领导也不好啊。所以还是应该积极点的回复。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请