加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】下班后工作微信该不该回复(9月27日——10月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】下班后工作微信该不该回复(9月27日——10月4日)

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5761
楼主

微信已是时下里非常火的聊天工具了,有事没事微信上说事。

然后,问题来了

这样群那样群,有些是兴趣所致所加的,有些是不得不加的,

就连工作群都是N多个

领导也会经常在工作群里@你

这样的消息不得不看,@你的消息也不得不回,不然领导就找你谈话了

正常的工作时间回回领导微信那是工作所需要,如果是下班后呢?这样的微信该不该回呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018927日--2018年104

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我前一份工作,除了工作QQ上正常的群外,还让我加了很多的微信群。不同的群里加了不同的人,有些是临时建立的,有些是为了工作所需而建立。除了跟工贸那边的群外,还有来自已公司的群,很多时候,与自己相关的人员都会发一些信息在群里。只不过我刚去公司的时候,一切都不熟悉,也不知道那些提问的相关人员是谁,所以很多信息都没有的回。而且我也没有非常及时看微信的习惯,所以很多时候主管直接跑过来问我。

我记得我刚上班没多久的时候,有一个客户的信息,工贸那边要问我们这事的结果,不过那时候早就已经下班了,然后那边就在微信上@我和我的主管,刚好那天主管去培训了。我们一直都没有回复,后面人家就直接给我们打电话。不过我电话设置静音,没接到电话。不过打给主管给接了,然后主管打我,让我把这用户的事儿解决了。其实也没多大点事的,上班的时候如果提前告诉我,我就处理完了,后面再下班就争取把所有的事都解决了,绝不给人下班还找我的机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-10-08 09:47 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -100 18-10-08 09:51 加错
沙发
我觉得下班了偶尔有个微信回下还可以,经常就有点烦,必定下班了,工作时间就是工作,下班了就应该自由,再个有时候可能没有注意到错过了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-09-28 20:19 活动奖励
板凳
我会回复耶。毕竟工作的责任心在,而且找我的往往是同事,人家也是下班时间呢。非紧急也不会来找;另一种是家长,也是这个道理。我自己孩子的老师也会在下班后和家长们联系。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-09-28 20:19 活动奖励
现在自从有了微信以后,表面看是大家沟通更便捷了,其实是对人性的一种摧残。下班时间本来属于个人时间,但是有了微信,大家肆意留言、肆意留信息的不在少数。现在人人都处在一种24小时待命状态,其实是多么可悲的事情。丝毫没有了个人空间。信息不回复吧,会说你态度有问题,不积极;及时回复信息吧,很可能影响或破坏你的心情。矛盾
评分记录

还是要回的,但是不能回太快。如果是那种上班拖拖拉拉不干活,下班了才找你那种,就坚决回复说,我已经下班了,有什么事明天上班再说。
如果是紧急的那种,突发性事件,大家肯定都不想下班加班,但是属于解决紧急问题,回复也没啥问题。
评分记录

当然要回啦 不然是不想在这个单位混了吧?无论高兴不高兴 工作还得干呐 当然可以巧妙地避开一些不太重要的工作任务 比如我们以前的秘书 下班后老板给她打电话经常不接 然后过好久才回过去 说刚看见未接电话  往往这时候事情都解决了
评分记录

下班后工作上的微信当然要回复了,我都是第一时间看到后就立马给出回复的,这是职场最基本的道德。有的同事下班或是休假期间不开机要不就是不予任何回复,我觉得职位低的就无所谓的,反正找你的也不会是大事情,而高管地位的人可不能这样low,有损个人魅力啊。
评分记录

我们的微信群是24小时开的,看到信息就得会,若不回,有关你的事的,领导听不见你回复,会被穿小鞋的,有时候还发无名之火,省略吧。。。。。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-09-28 20:20 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我觉得如果不是特别难缠的事情,还是要回复的,因为对方真的是兴许有急着要处理的事情才发给你的,我们工作的性质,现场施工方会给我们设计人员打电话,也许那个时候,现场真的有急事,你不理,真的急死现场的人了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-09-28 20:20 活动奖励
这个看情况吧。一般事情还是要在工作时间内比较好,不然在下班时间里,自己去打扰别人或者别人来打扰自己都不大情愿。当然如果有重要的事情那还是需要联系的。只是我们大家都要互相体谅一下,在下班时间里,每个人都有自己的事情,有时候也不会时时看手机微信,如果没有及时的回复也不要太介意。
评分记录

如果是我的话,下班后看到工作微信肯定会回复的,虽然我们这里下班和上班的概念还是挺清晰,比如加班是一定有加班费,但是出于负责的态度,只要是有关工作方面的事情,不管是否有加班费,紧急的事情都会马上处理,有时候在外面游玩的时候遇到有微信或者邮件,都还是会回复的~
评分记录

回复 1# 鸭丫0815
   我们有时还会有人微信或者电话咨询一些工作上的事情,简单能说明白的就直接微信里说了,有的时候确实比较烦恼下班以后还打电话的,但是有时也看熟不熟,熟的话就接,不熟的话就直接不接了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-09-28 20:21 活动奖励
下班后工作微信群的信息,只要是跟自己有关的,那还是肯定要回的,毕竟也是工作的一部分,虽然下班了,这个时间还是没有分那么清楚的。这也是一种工作态度吧,反正我是这样的,能今天解决的千万不能拖到明天。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-09-28 20:21 活动奖励
啊啊啊啊!我的痛!!好不容易中秋休了三天假,没有一天不是提心吊胆的!为什么呀?就因为一线要加班,老是有状况,不是这样就是那样,最怕听到微信提醒声音了,关于自己的事情,很不想回复有木有!但是不回复就是不作为,不是我的风格呀!回复了,一时半会也处理不了,必须得赶过去。休息日啊!很不爽!!!太讨厌了!幸亏我没外出,不然就是将在外,军令有所不受了~
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
下班后的微信信息都是有回复的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-665011.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》