加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】妈妈说过的哪句话,让你现在觉得很有道理?(5月21日-5月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈说过的哪句话,让你现在觉得很有道理?(5月21日-5月28日)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6524
妈妈给我印象最深的一句话就是:握紧拳头,不认输。那是第一年高考落榜后,个人情绪很低落,也不愿意出门,不愿意跟别人交流。毕竟一直是学习成绩很好,在高考中失利是个人无法原谅自己的。但是妈妈告诉我:握紧拳头,再来一年,只要自己不认输,就没有任何人可以打垮你。这句话一直让我记忆犹新。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-25 22:10 活动奖励
妈妈说过的很多话都挺有道理的呢。反正我觉得我小时候父母对我的教育还是挺不错的。希望我也能教育好我的女儿。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-28 16:50 活动奖励
妈妈常常跟我说:闲时收来,急时用。我一直记得这句话,觉得这句话虽然简单朴素,却非常有道理,是老辈子的经验之谈。很多东西就是这样,平时不觉得有用,急用的时候才发现这些东西也是必须的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-28 16:51 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=642968&i=t&m=75db8
我妈妈经常对我们说的道理还是挺多的,印象最深刻的就是要有吃苦的精神,当时也不知道妈妈所说的这个苦是指仕么,长大后明白了妈妈所谓的吃苦就是不让我们太矫情了,要坚强,要有韧性。我感觉自己这方面做的挺不错的,和妈妈的教导是分不开的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-28 16:51 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小时候妈妈最爱说,好好学习,长大才能有出息,那时候就是听不进去啊,虽然学习还可以,但是离 好 还差了一大截,所以放弃了很多好的机会,现在在告诉孩子这个道理的时候,自己都心虚,但是,还是好好学习好,用知识武装自己,才能更强大
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我妈妈属于实干型的人,任劳任怨,默默无闻却从不抱怨。现在回想起来,她说得有道理的都是一些生活中的小常识,比如牛肉要横着切,土豆先洗掉淀粉就不容易粘锅等等。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-28 18:43 活动奖励
我妈跟我说,出门在外,一个人也要吃好穿我,不能委屈了自己。后面想想也是,因为少了家人的照顾,自己天天吃快餐,这营养就跟不上,那阵子也是自己最瘦的时间。后面自己开火做饭才好一点。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-28 23:18 活动奖励
我印象当中,就是记得妈妈说过,人生来就是受苦的,人生不如意十之八九,所以,要淡定,不要焦躁,不要郁闷,要有好的心态。我自从听过了这句话以后,就觉得宽慰多了,遇事也不那么钻牛角尖了。感觉就是这样,就一心一意,踏踏实实,坦坦荡荡的,内心就很平静很容易接受一些事情了。所以,感谢妈妈的教诲。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-28 23:18 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请