加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】妈妈说过的哪句话,让你现在觉得很有道理?(5月21日-5月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈说过的哪句话,让你现在觉得很有道理?(5月21日-5月28日)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6511
楼主

小时候妈妈总会告诉我们一些做人的道理

可是我们在听的时候

都是左耳进就右耳出的

可是现在我们长大了

再回想起妈妈说过的那些话

就会发现很有道理的

在你的成长过程中

妈妈说过的哪句话

让你现在觉得很有道理的

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年5月21日--5月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我读书的时候不是很认真,妈妈就会对我说,现在不好好读书,以后就找不到好的工作了。以前我对这些话是没有感觉的,从来不会想有没有工作的事。可是现在,我觉得妈妈说的这句话特别有道理。特别是我刚出来工作的时候,找的时候都是姐姐帮我的。而且我的工作也不容易,看到那些有学问的同学,他们的工作就特别好。特别是现在,更加有这样的感觉了。如果当时能好好读书,现在的处境肯定是不一样的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-06-05 09:44 活动奖励
沙发
在我印象中,妈妈说过的一句话令我十分印刻,那就是“自身不正,受人批评。”为此,我尽量做好自己,尽量把陋习去掉,有了孩子以后,我都尽量做好孩子的榜样,谨言慎语,不讲脏话粗话,不动粗,以免孩子有样学样。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-25 22:11 活动奖励
板凳
回想一下,就是那句话:“还是妈最亲”。妈妈可能对于我跟奶奶,姑姑亲,不能理解。谁对我好,我当然跟谁亲了。但是妈妈的份量永远不可能代替,她可能没有明白过。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-25 22:11 活动奖励
我妈妈说的话很多,多的我都想象自己是个聋哑人,所以不怎么喜欢听她说话,不过毕竟是自己的妈妈,说出来的话,不管是对还是错,都是出自对孩子的关心,都是从自己的角度出发。。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
爸爸的话 深入我心 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-641782.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
记得小时候,妈妈总是很严厉的不让我和一个小姑娘一起玩,尤其是去她家里,那时候的我非常不理解,不明白妈妈为啥不让我玩,其实妈妈也讲过,那个孩子的家里情况很复杂,一大家人住一个大杂院,还有没有结婚的老男人在家闲,不工作。我现在当了妈妈,非常理解妈妈的做法,那种环境对女孩子非常不合适,如果受到伤害,那是一辈子的事情。
评分记录

最有印象的一句话就是:“你们现在上学是最幸福的时候了,要好好珍惜学习时光,也要好好的享受玩耍时光。”小时候我不理解这句话,还觉得妈妈骗人,觉得大人多好,自己赚钱想怎么花怎么花,想看电视再睡觉也可以,现在我懂了,那时的确是最幸福的时光
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
妈妈在我出门的时候,最爱嘱咐我出门小心点,我总是很不耐烦的说:知道了,你不用说了,我又不是小孩子了!可是自己当了妈妈之后,我才知道,母亲的这种担心真是发自母爱的本能,即便你再大,在她眼前也是一个小孩子,也会担心你吃不好,睡不好。如今儿子每次出门,我都恨不得长一双千里眼顺风耳,时刻看到儿子在做什么,听到儿子在说些什么。
评分记录

最常听妈妈说的一句话就是:我都是为你好。相信大家都听到过妈妈这么说过,也许听进去了,也许当了耳旁风,但是当我们长大成人,为人父母时,可能才真正明白这句话真是妈妈最耐心的叮嘱,最细心的呵护,而且往往做错了之后才知道这世上真的只有妈妈不图回报的一心为儿女好!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-642196.html
印象中妈妈对我讲过最深刻的一句话就是要找一个爱你的人,不能只找一个你爱的人。呵呵,这句话虽然是有些自私,但对于女孩子来说的确还是挺重要的,当然如果是能找一个你爱的又是爱你的人是最完美的,但是如果只能选择其中一种,当然找一个爱你的人更加可靠~
评分记录

记得结婚前妈妈就问我有没有考虑好,嫁人是一辈子的事情,一定要慎重考虑,考虑好了就别后悔。这句话印象挺深刻的。是呀,女人的幸福和另一半息息相关,组建一个家庭,一起生活过日子,选择好另一半真是非常的重要的。
评分记录

经常想起小时候父母对我说的话,不好好学习长大会后悔的,我说的都是好话你要往心里去!告诉你的话怎么就不听?现在我仍然和我的父母一样每天对孩子从复着所谓的“好话”。似乎文字总是显着无力,只有生活狠狠的给你一击时,你才会反思,原来当初父母说的都是真的!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-25 22:12 活动奖励
印象中,我妈妈总是叮嘱我出门一定要带钱包~以前,我感觉这句话非常正确,我也一直都会这样做。近几年,我出门一定不能忘记的事情就是手机了。O(∩_∩)O哈哈~因为,有一部手机,各种付款啊,都可以搞定了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-05-25 22:12 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我妈说过的:人只能靠自己,不然就没饭吃。这句话一直记忆深刻,并一直鞭策着我勇往直前。每个人都要自强自立,凭自己的真本事找工作,养家糊口也不是随便说说那么容易的,如今的社会没有真本事很难长久立足于社会啊。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请