加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】孩子说谎,妈妈如何做? (5月10日-5月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子说谎,妈妈如何做? (5月10日-5月17日)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5359
这个事情我家前几天发生了,明明自己用脚丫子踩了手提电脑,她就是不肯承认,还哭哭唧唧的呢,我也真是没有办法了。过后对她进行了批评教育,但是收效甚微,她好像没有意识到自己做的不对不好呢。我也真是不想在批评她,只想找个绘本来教育她一下啊
露珠多多 发表于 2018-05-11 15:50
我也觉得提高意识才重要
孩子的说谎都是自我保护,只不过是方式不正确。我们也撒过谎,比如有的时候明明没写完作业,非说写完了,过后问他为什么说谎,他说怕我说他。孩子对写作业有压力了。所以为了逃避他说谎了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-05-18 08:01 活动奖励
回复 #xuanxuan0426

嗯呐以观后效
我家儿子只报喜不报忧,好像这也属于没有如实交代吧!我们管的比较严,孩子就学会了各种回避,比如同时被老师批评上课说话,他就会说某某被罚站了,他很幸运,只是被老师点名批评,没有罚站,想来真正的撒谎他可能还不会也不敢,就会点避重就轻吧!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-05-18 08:01 活动奖励
孩子如果说谎,自己就感觉很委屈。目前看,没有刻意撒谎的迹象,有时事情她不想说就会很委屈的哭。但是拿到学校的很多书丢了确实真的,问她也想不起来。
评分记录

我跟孩子说,犯了错误,是你做的你就承认,只要你没有撒谎,承认错误我就不会怪你。如果你撒谎,被我查出来的话,后果自负。虽然有时候他犯的错误很让人头疼,但是只要他认错,我都是网开一面的。撒谎,可大可小。在我这里,不允许。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
孩子说谎是个很不好的习惯,我家孩子们也有这样的情况。无意中弄坏了东西,老大每次都会说老二弄坏的。我每次都会耐心的教育他们,不能说谎。错了就要承认,每次孩子都会承认错误,并第一时间改正。后来他们再也没有说过谎,现在孩子们愿意第一时间承认,表现的很好。
评分记录

个性签名
我家孩子还小,应该说还不懂得说谎是什么,有时候她也会说要尿尿,但其实没有,大概就是想引起注意吧。对于孩子说谎,怎么教这是个学问。有时候严厉并不能制止谎言,反而会衍生谎言,所以还是得具体情况具体分析
评分记录

孩子说谎是很讨厌的事,我家孩子也说过谎,是在别人的教导下说的谎,跟他在一起的孩子比他大。当然不能把责任归咎到别人身上,当时也很气愤,我还是强忍住了自己将要爆火的情绪,去引导他。随着孩子的增大,这种事情会越来越多,我有时候也很迷茫。
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
说谎话的这个事情,怎么说呢?可能是每一个家长都在教小朋友不要撒谎,要诚实,可是,为啥还有这么多的谎话呢?我认为,撒谎就是天性,如果后天没有疏通好,那么撒谎就是一个随时都可能发生的事情,不知道是否有人从来不撒谎呢?不论是善意的还是恶意的呢?反正,我是撒谎过,尤其是哄孩子的时候,谎话连篇,什么汪汪来咬人啊,什么大妖怪来抓你啦。。。。。
评分记录

个性签名
发现孩子说谎先不要大惊小怪 更不能不问青红皂白就责备孩子 孩子撒谎肯定有原因 要问清楚为什么撒谎 孩子为什么不敢说实话 担心的是什么 如果大人长期不能满足孩子的一些要求 或者对孩子太过严苛 会逼迫孩子去撒谎来逃避惩罚或者达到目的
评分记录

当孩子还小的时候,也许他还并不明白什么叫说谎,只是有时候没有表达清楚吧。后来长大一些了,总归要引导孩子不要说谎,有什么事情都可以真实的说出来,即使犯错了也不能为了找理由而说谎,目前我们家的好像还没有说谎呢。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我感觉人的一生没有不说慌的,要看是善意的还是经常性的,我发现儿子遇到事情的时候从来不说慌,哪怕是他错了也会如实说明;相反有时在小事上说慌,然后告诉我逗你玩。通过现象看本质吧,有时他不太爱说,但你问就会如实回话。我喜欢他实话实说的样子,很可爱。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请