加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】与老公教育观念不合怎么办(5月8日-5月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】与老公教育观念不合怎么办(5月8日-5月15日)

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:5109
我家也是从小就是我管,老公上班也挺忙的,就正好借着这个理由做甩手掌柜。以前跟他说过,孩子的生活我管,学习的事他管,好像到现在也没执行到位啊。不管什么都是我管,到了小学不知道怎么办呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-14 09:11 活动奖励
一般来说我们家的教育观念还是比较相符的,在孩子教育问题上,都是遵循严格又不失灵活的外松内紧式方式。在学习上,肯定是没有任何条件可讲的。在自己的能力范围内,尽量往上够;在生活中的教育,还是要以懂事理、明是非为主;在身体教育方面,要以健康安全为第一要义。如果双方出现观念不合的时候,谁说的有道理听谁的,孩子愿意接纳谁的就听谁的。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-14 09:11 活动奖励
孩子从小到大一般都是我为主要教育,老公只是辅助,所以很少在教育问题上有分歧,不过有时候重要的决定,例如孩子的上什么兴趣班来说,也是两个商量,如果教育观不同的,也是最终商量到底,权衡一下再决定吧。
评分记录

观念这个问题上的确有时会有所不同,但我和老公之间至少不是原则上的问题我们会相互妥协,通常情况下是老公依着我了,就算事后错了会笑着和我说看应该听他了,原则问题上的我们通常会进行沟通,各说各的理由最后达成一致就好了。
评分记录

我们家宝爸也存在这种问题,他很喜欢孩子。可是,他不太会教育孩子。遇到孩子做事情做的不好的事情,就会非常严厉,总是会把孩子弄哭。他是急脾气,不能慢言慢语的说。唉。因为这个事情,我们家宝奶奶和我说过他几次了,他说控制不住自己呢。哈。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
咱们家娃的教育是妈妈主管,爸爸辅佐。孩子在写作业方面基本还是不用操心的。从小养成认真的态度,不管是学习,还是其他,从点滴开始培养,每天半小时的国学经典跟读,我们坚持五年多了,亲子同学的学习模式让我们受益多多。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-16 15:32 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
两人教育,肯定会有不合的地方,有时候我会选择退让。但是有时候感觉自己的教育比较有效,也会跟他进行沟通,不管怎么样,都是为了孩子好。也不希望在孩子面前吵架,影响孩子。本来就是为了孩子,如果再吵架,那就不是为孩子了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-16 15:33 活动奖励
个性签名
我和老公在教育孩子问题上大部分时间都是相同的,一但出现不相同的情况,多半我是不理睬他的,直接就进房间去了,懒得理睬他,等他自己去教育,免得看到忍不住会吵起来的,毕竟出发点都是为了孩子好
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-16 15:33 活动奖励
个性签名
教育观念不和谐的确让人脑袋疼,但我想夫妻还是多沟通,毕竟孩子是两个人共同抚育的成果,当着孩子的面即使一方的教育方法错了,也不要马上指责,等过后两个人说,否则孩子会不知所措,不知道自己应该怎么做
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
意见不合没办法,那就是一个倔强的人,不懂,还在那一个劲的认为自己的对,只能慢慢的渗透,用事实说话,让他心服口服,然而,这个事实往往是比较惨痛的事情,那就是孩子生病啊,受伤啊。。。。往往做妈妈的都会不忍心的,所以,这个所谓的爸爸,久认为自己的是对的,无解 。
评分记录

个性签名
我们之间的教育理念也是很不同,就因为这个,我们经常会吵架。吵多了自然会影响感情,孩子的情绪也会受到影响。但大多数还是我管孩子,只要我管孩子的时候,我就关上门,尽量不让他听见什么让他恼火的动静,反正就是惹不起躲着呗!
评分记录

我们家,在教育上,我有着绝对的权威。爸爸做得很不错,他的异议不会在孩子面前表露出来,会私下和我说。我们在教育理念上虽然不是很一致,但算是尊重彼此的想法,偶尔他给儿子讲一些我不太认可的,会当面打断,成长本来就不是一帆风顺,一条路走到黑的,孩子多接收些不同的声音也没什么不好!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-638675.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请