加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】与老公教育观念不合怎么办(5月8日-5月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】与老公教育观念不合怎么办(5月8日-5月15日)

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:5093
楼主

现在的孩子在家里是最受关注的,有的家庭为了照顾孩子还会有细致的分工。孩子的教育更是重中之重。我老公还算是负责任的。也经常会关注孩子的日常学习和作业的完成情况。但是老公特别严格。如果作业完成的不好就会罚孩子。我是比较反对的这样的方式的。但是孩子不罚也总是改不了。罚了也成效不大。不知道大家遇到过这样的情况吗?在教育孩子中遇到分歧会怎么办呢?一起探讨一下。

【话题】时间:2018年05月08日—05月15日

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我老公平时工作比较忙,但是只要在家就会检查孩子的作业。从孩子上小学开始就要求孩子在家晨读。但是孩子自律性比较差,有时候的就会偷懒,或者晨读的不认真。不过已经坚持了三年了。总算是还有点效果。孩子最大的毛病就是粗心。很多题和字都是粗心造成的。所以老公就会罚孩子抄写或者罚站。有一次冬天,老公罚孩子到楼道里去写。我不反对抄写但是反对到楼道里去。毕竟楼道里灯光不好,而且对于一个孩子来说也不安全。但是老公根本不听我的。我也不好当着孩子的面太跟他争执。怕以后孩子觉得有依靠更不好管教。后来跟老公也沟通了一下,但是他就认为他的方式没有什么错误。甚至说如果我参与以后他就不管了。偶尔也会罚站。所以孩子们都不喜欢爸爸在家。所以有一段时间为了孩子的事情我们也总是闹别扭。搞得心情都不好。

我也很想知道大家都是怎么处理类似问题的?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-06-05 09:45 活动奖励
沙发
我觉得亲有个那么严格的老公简直太好了,很多爸爸都是不关心孩子学习或者宠爱孩子是孩子读书中的拦路虎,我就是嫌老公不够严格,我觉得对孩子的教育应该从严教育,那么在外面孩子反而会觉得学校要求轻松。我现在的沟通任务就是让老公也认同这一点,严格要求女儿,有奖有罚。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-14 09:09 活动奖励
板凳
我老公平时是很少管孩子教育方面的,比如孩子写作业和读书这些,基本上都是我在管,偶尔宝爸才督促一下孩子。其实,在亲子阅读方面,我和老公的意见是不所不同的,他希望孩子在读书的时候多认字,然后主要是想让孩子指认字,而我呢,不要求孩子多认字,只希望他认得封面上的书名即可,到时里面的文字,他喜欢认就认,不喜欢认我也不强迫他。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-14 09:09 活动奖励
我们家平时很好管孩子学习方便的,不过有时候也会心血来潮的提一点要求出来,当然我是会配合的。不过大多数的时候还是我管,遇上不同意见的直接私底下商量。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-14 09:10 活动奖励
扳正宝爸对于男孩女孩的不同态度 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-637718.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家不存在这个问题,我老公几乎不管孩子的教育,孩子全由我来管,他很放心,所以关于教育方面的事儿他从来都是听我的安排,没有任何异议,他对我的教育管理十分满意,对我的教育理念也十分赞同,嘿嘿。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-14 09:10 活动奖励
和老公有分歧吧,没有分歧感觉在我家是不存在的。不过他忙,几乎不怎么管孩子,所以他的发言也仅仅是发言,我都忽略。不过对于一些有用的发言我也会采纳,这个孩子教育有时需要双方共同的努力,一起才有效果~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
这个事情很少遇见,不过遇见的话,我也会觉得我的意见是正确的,如果老公实在要申诉的话,给他一个机会,然后自己冷静下来了再思考一下,告诉他我的意见,我们一起分辨一下,尊重他的意见。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
他一开始采取不合作态度。因为孩子到了幼升小了,所以我总是在她跟前叨叨。慢慢的他也转化了态度。开始和我一起双双让孩子进去状态了,不然的话理念不和不一致很累的啊
评分记录

宝贝目前在幼儿园就是写写字,所以我们也没有太去管她,偶尔宝贝把本子擦破了,我们也只是和她讲方法,偶尔会批评她。目前在教育理念上还没有分歧。
评分记录

夫妻的教育观念不和很正常,必竟来自不同的家庭,会有不同的教育理念,有不同的教育理念,就相互沟通之后,商量出一致的教育方法来教育孩子,我们家就是这样的。当然,有时也会商量达不成一致意见的,那就以一个人的意见为准来执行,另一个持保留意见。
评分记录

我们家儿子的教育全部都是我说了算,我们也存在教育观点有分歧的地方,有些甚至很严重。但病没有为此吵过,牛爸爸的观念是轻松教育法,不想学就不要学,我如果发脾气,他也不会多说仕么,而是选择离开。说是看着心烦,孩子哭,我是吼的。现在呢偶尔也会和我说不要让孩子太累了,差不多就行了。反正他也知道他管不上,也不会帮倒忙,只是建议我不要对孩子要求太高了。总的来说人家是不多管,也不会管,就交给我了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
对于孩子的教育,以一个人为主,另一个为辅的,遇到有争议的问题时,尽量避免当着孩子的面争执,可以私底下讨论商量,达成一致的意见,教育孩子的目标是一致的,就是个方法问题,不能因为方法问题而吵架。
评分记录

已发帖
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=638215&i=t&m=771d7
教育观念经常矛盾,而且也是必然的,因为各自都带着原生家庭的烙印。所以想清楚了也不会太计较,意见不合就多交流,多沟通,相信为了孩子,做父母的都会互相让步,寻找一种最适合孩子的办法。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-05-14 09:11 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请